ИталияИталия. Серия А. 16-й тур. LIVE!Сборная УкраиныПортугалія - Україна. Анонс півфіналу Євро-2019Сборная УкраиныАліна Горобець: «Всі розуміють, що гра з Португалією є вирішальною»Сборная УкраиныУкраїна – Португалія: історія протистоянь жіночих збірних (+фото, відео)Первая лига 13.30. Первая лига. 13-й тур. "Эпицентр К Таирова" (Одесса) – "Виза-Вторма" (Ивано-Франковск). LIVE!Сборная УкраиныПортугалія – Україна: думка фахівцівПортугалияРикардиньо: «Моя цель – стать послом УЕФА, чтобы продвигать и популяризировать футзал в других странах»Футзал в миреНаши за границей. «Карго» побеждает «Никарс», Филь продолжает забивать РоссияХуан Эмилио – из Испании в РоссиюБеларусьКубок Беларуси. 1/2 финала. Первые матчи. Две боевых ничьиСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Якщо кожна футзалістка на майданчику буде думати не лише про себе, а і про партнерок-все буде добре!»Футзал в миреНаши за границей. Хет-трик Крыкуна и дубль ВаленкоБеларусьБеларусь-2018/19. 16 тур. Голы украинских бомбардировРікардіньо: «Гондомар живе і дихає футзалом»ПортугалияПредставляємо суперника: жіноча збірна ПортугаліїСборная УкраиныПортугалія – Україна: матч топ-рівняЖенский футзалКапітан жіночої збірної України Юлія Титова: «Нагоди зіграти у фіналі чемпіонату Європи я чекала все життя» РоссияРодригиньо: «Есть большое желание бороться за медали самого высшего достоинства»19.00. Кубок Беларуси. 1/2 финала. Первый матч. «Столица» – «Лидсельмаш». LIVE!Экстра-лигаЭдуард Босенко будет исполнять обязанности главного тренера «АРПИ Запорожье»

Сборная Украины по футзалу – пятая в официальном рейтинге УЕФА

Выше нашей главной футзальной команды в рейтинге – сборные России, Испании, Португалии и Казахстана

УЕФА обновил официальный рейтинг национальных футзальных сборных, который учитывает итоги чемпионата Европы по футзалу.

 

Отметим, что в отличие от неофициального рейтинга, который обновляется с учетом текущих результатов, в том числе и товарищеских матчей, официальный рейтинг учитывает итоги трех последних крупных турниров. На текущий момент это чемпионаты Европы 2016 и 2018 годов, а также чемпионат мира 2016 года.

 

За выход в четвертьфинал ЧЕ-2016 года сборная Украины получила 8,333 очка, за участие в 1/8 финала ЧМ-2016 года 8,500 очка, и, наконец, за выход в четвертьфинал словенского Евро – 8,333 очка. Это в сумме дало 25,166 очка, но она делится на 3. Таким образом, у сборной Украины коэффициент – 8,389 очка, что определило нашу футзальную дружину на 5-е место в официальном рейтинге УЕФА.

 

Возглавляет официальный рейтинг УЕФА сборная России, которая на всех трех турнирах, которые идут в официальный зачет, заняла вторые места. Сборная Испании на втором месте, действующий чемпион Европы, сборная Португалии – третья. 

 

Наибольший рывок в официальном рейтинге сделала сборная Казахстана, которая на ЧЕ-2016 выиграла бронзовые медали, а в Любляне на ЧЕ-2018 вышла в полуфинал. И в итоге, Казахстан поднялся на 4-е место.

 

Наибольшее же падение у сборной Италии, у которой в рейтинге перестали учитываться очки за победу в чемпионате Европы 2014 года. Однако на ЧМ-2016 и на ЧЕ-2018 футзальная «Скуадра адзурра» отыграла неудачно, и в результате упала на 7-е место.

В чем еще важность официального рейтинга – страны, которые занимают первые четыре места, имеют право выставить в следующем сезоне в футзальной Лиге чемпионов по два клуба – это должны быть чемпионы и вице-чемпионы своих стран.

 

Вашему вниманию первая двадцатка официального рейтинга УЕФА:
 


 

 

Анатолий Подвойский


Источник – sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.