Первая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у ПольщіКазахстанКака: «У нас очень ровная группа в Элитном раунде Лиги чемпионов»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 4Первая лига ​Первая лига. 2 тур. В центре внимания – вратариАматорыСергій Тригубець: «На «Галицьку здобу» очікує перезавантаження»ПольшаПольша. Экстракласа. 4 тур. А теперь Горбатый!Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!

Сборная Украины по футзалу – пятая в официальном рейтинге УЕФА

Выше нашей главной футзальной команды в рейтинге – сборные России, Испании, Португалии и Казахстана

УЕФА обновил официальный рейтинг национальных футзальных сборных, который учитывает итоги чемпионата Европы по футзалу.

 

Отметим, что в отличие от неофициального рейтинга, который обновляется с учетом текущих результатов, в том числе и товарищеских матчей, официальный рейтинг учитывает итоги трех последних крупных турниров. На текущий момент это чемпионаты Европы 2016 и 2018 годов, а также чемпионат мира 2016 года.

 

За выход в четвертьфинал ЧЕ-2016 года сборная Украины получила 8,333 очка, за участие в 1/8 финала ЧМ-2016 года 8,500 очка, и, наконец, за выход в четвертьфинал словенского Евро – 8,333 очка. Это в сумме дало 25,166 очка, но она делится на 3. Таким образом, у сборной Украины коэффициент – 8,389 очка, что определило нашу футзальную дружину на 5-е место в официальном рейтинге УЕФА.

 

Возглавляет официальный рейтинг УЕФА сборная России, которая на всех трех турнирах, которые идут в официальный зачет, заняла вторые места. Сборная Испании на втором месте, действующий чемпион Европы, сборная Португалии – третья. 

 

Наибольший рывок в официальном рейтинге сделала сборная Казахстана, которая на ЧЕ-2016 выиграла бронзовые медали, а в Любляне на ЧЕ-2018 вышла в полуфинал. И в итоге, Казахстан поднялся на 4-е место.

 

Наибольшее же падение у сборной Италии, у которой в рейтинге перестали учитываться очки за победу в чемпионате Европы 2014 года. Однако на ЧМ-2016 и на ЧЕ-2018 футзальная «Скуадра адзурра» отыграла неудачно, и в результате упала на 7-е место.

В чем еще важность официального рейтинга – страны, которые занимают первые четыре места, имеют право выставить в следующем сезоне в футзальной Лиге чемпионов по два клуба – это должны быть чемпионы и вице-чемпионы своих стран.

 

Вашему вниманию первая двадцатка официального рейтинга УЕФА:
 


 

 

Анатолий Подвойский


Источник – sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.