Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруЖенский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Футзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноЖенский футзал13.00. Чемпионат Украины (жен). Высшая лига. 1 тур. IMS-НУХТ (Киев) – TESLA (Харьков). LIVE!РоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Первая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у Польщі

Итальянец Марко Боавентура подписал контракт с минской «Столицей»

Бразилец с итальянским паспортом Марко Боавентура рассказывает о том, как стало возможным его появление в «Столице», новом опыте и знакомстве с белорусским футзалом.


Первый комментарий игрока после заключения контракта с бронзовыми призерами завершившегося чемпионата Беларуси:

– Ты играл против сборной Беларуси в отборочном турнире чемпионата Европы. Какие впечатления от той игры?
– Мне импонирует стиль белорусской сборной. При разборе игр я ставил себя на место белорусов, сравнивал, и хочу сказать, что ваши игроки очень решительны.
 
– Тебе довелось играть против будущих одноклубников. Может, выделишь кого-то?
– К сожалению, я не знаю игроков по именам. Запомнился один футболист, кажется, это был капитан команды. Очень понравился его волевой стиль игры. Считаю, с таким капитаном команда всегда будет побеждать.
 
– Как появился вариант контракта со «Столицей»? Почему покидаешь нынешний клуб?
– Раньше я уже интересовался «Столицей», но не мог присоединиться к клубу, так как был связан контрактом с другой командой. В этом году мои договоренности закончились, и появилась возможность приехать в Минск.
 
– У тебя есть опыт игры в России. Как дела с русским языком?
– Да, я играл в России (в
«Сибиряке» - Ред.). Этот опыт был недолгим, но запоминающимся: серебро в Кубке России и третье место в российской Суперлиге. Я быстро адаптировался и показывал, на мой взгляд, хорошую игру. Русский язык я немного изучил, но хорошо говорить еще не научился (смеется).
 
– Три слова, с которыми у тебя ассоциируется Беларусь?
– Холод, красота и, конечно, теперь еще и футзал!

 

Источник – fc-stalitsa.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.