МолдоваМолдова-2019/20. Тур 1. Голевой старт Сергей ФиляИспанияИспания-2019/20. 5 тур. «Мовистар Интер»: за себя и за того парняРумыния«Империал ВЕТ»: всем спасибо, все свободныЖенский футзалВища ліга (жінки)-2019/20. 1 турФутзал в миреВіце-чемпіон Болгарії «Черно море-Манія» підписав Дмитра ЖильчукаЮношеский футзалУ Львові відбудеться передсезонний турнір «LVIV OPEN CUP» (U-17)Лига чемпионов УЕФАИтоги основного раунда Лиги чемпионовФутзал в миреИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураБеларусьБеларусь-2019/20. 6 тур. БЧ – единоличный лидерФутзал в миреВидео: Нокаут из чемпионата БразилииЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів-2019/20. Основний раунд. День 6. Бондар забиває, але «Рекорд» вилітаєПервая лига «Авангард» (Краматорськ) з нового сезону переформатується в «ДЕ-Трейдінг» (смт. Миколаївка)РоссияСергей Марадуда: «В элитном раунде не будет слабых соперников»Лига чемпионов УЕФАВоробус побував на матчах Ліги Чемпіонів в УгорщиніЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 5. Осталась одна путевкаРоссияАлексей Кудлай: «Уверен, что Сытин поможет нам в решении поставленных задач»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів. «Продексім» розгромив «Араз»РоссияЛига чемпионов: послесловие к групповому турнируЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 4. «Рекорд» уступает чемпиону РумынииЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга-2019/20. 4 тур. Тур довжиною у вічність

Сергей Филь: «Если плодотворно работать, прогрессировать можно везде»

Игрок кишиневского «Динамо»  Сергей Филь – о переезде в Молдову, первом молдавском «золоте» и Лиге чемпионов

 

– Сергей, как попали в кишиневское «Динамо»?
– В кишинёвском  «Динамо»  я появился после предыдущего сезона, который провёл в составе принципиального  соперника динамовцев – команде «Классик». Именно в прошлом сезоне  «Динамо»  выиграло  своё первое «золото» и получило право играть в Лиге чемпионов. 
 
А как оказались в «Классике»?
– Мне написал Виталий Таранович, ранее выступавший в криворожском «Привате», и предложил вариант перехода в  молдавский чемпионат. Так сказать, предложил составить ему компанию. Я согласился. Затем  последовала обычная процедура – звонок от президента  «Классика» и переговоры, которые завершились успешно. В результате я принял решение перейти в «Классик». Не последнюю роль сыграло участие команды в том сезоне в еврокубках. Я, правда, пришел уже после матчей Кубка УЕФА. Первый сезон в молдавском футзале получился для меня достаточно успешным. После него поступило предложение от «Динамо», которое я принял.

До переезда в Молдову Вы долгое время играли за хмельницкий «Сокол» («Спортлидер+»). Почему решили покинуть эту команду?
– Этот вопрос лучше задать тренерскому штабу хмельницкой команды.
 
Был ещё год выступлений в  «Кардинал-Ровно»...
– В Ровно я провёл один сезон. Вроде всё было нормально. Но уже когда я находился в отпуске, позвонил вице-президент клуба и сказал, что на меня в следующем чемпионате они не рассчитывают. Без объяснения причин.
 
  В молдавском чемпионате быстро адаптировались?
– Да, в игровом плане никаких проблем никаких не было.

Ваш дебют в «Динамо» пришёлся на Лигу Чемпионов?
– Да, но, к сожалению, удача от нас отвернулась уже на предварительном раунде. Мы проиграли чемпиону Грузии в решающем матче. Хотя для выхода в основной раунд  нам было достаточно сыграть вничью. Наверное, не достаточно было опыта международных матчей – конкретно в этой игре не хватило умения сыграть на результат.
 
В начале сезона во внутреннем чемпионате у «Динамо» дела шли также не совсем гладко.
– Наверное, сказывалось, что мы в начале сезона не успели полностью укомплектоваться. В зимнее трансферное окно, получив солидное пополнение, закончили сезон  всего лишь с одним поражением в сезоне.
 
Несколько слов о молдавском чемпионате.
– Если сравнивать с предыдущим сезоном, то нынешний чемпионат прошёл в более напряжённой борьбе. Но всё же в молдавском футзале не хватает более острой конкуренции.

Тогда возникает вопрос – есть ли возможность прогрессировать в подобном чемпионате, чтобы попасть в более сильный?
– Прогрессировать можно всегда, если плодотворно работать.
 
Как Вы оцениваете
результаты нынешней жеребьёвки Лиги чемпионов для своей команды (в одну группу с «Динамо» попали чемпионы Мальты, Норвегии и Сан-Марино Ред.)?
– Ровная группа. Все команды имеет одинаковые шансы на выход в следующий этап. Думаю, что в таком турнире нет слабых команд. Поэтому в каждом матче будем играть на победу для того, чтобы добиться максимального результата. Надеюсь, что этот розыгрыш будет для нас более удачным.
 
Беседовал Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.