Футзал в миреЧемпіонат Європи серед університетів: результати матчів першого ігрового дняИспанияКарлос Эспиндола – пятый новичок «ЭльПосо Мурсия»Чемпионат ЕвропыНУ «Львівська Політехніка» у стартовому матчі обіграла Університет Реймса Чемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: НПУ ім. М. Драгоманова дізнався своїх суперниківЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: «каразінці» стартували з перемогиЧехияМихаил Жак: «Мы на правильном пути»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 2. «Серро Портеньо» и «Коринтианс» – в четвертьфиналеКазахстанСемен Палагутин: «Грань между командой Академии и главной командой Кайрата практически стерлась»Экстра-лигаЮрій Свинарчук залишив «Кардинал-Рівне»ВенгрияВолодимир Колок: "Я не витримав, поїхав туди, де цінують тренера"Экстра-лигаРоман Сандул: «Готовимся к баталиям Экстра-лиги по полной программе!»ИталияЛоренцо Пицца: «В ближайшие дни мы сделаем еще одно серьезное приобретение...»Вторая лигаСергій Піддубний став спортивним директором ФК «Любарт»ТурнирыИгорь Калинин: «К «Odessa Open Cup» все готово, жеребьевка состоится 18 июля» ПольшаОлександр Бондар: «Був би не проти, якби мені запропонували ще раз пограти за "Кардинал-Рівне"»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 1. «Карлос Барбоза» начинает с пораженияПортугалияЭрик («Спортинг»). Лучшее-2018/19Чемпионат ЕвропыХНУ ім. Каразіна і НУ «Львівська політехніка» дізналися своїх суперників на чемпіонаті Європи серед університетівПольшаМіхал Марек – найкращий гравець Екстракляси-2018/19ИталияБразилец Рафинья возвращается в Италию

Сергей Филь: «Если плодотворно работать, прогрессировать можно везде»

Игрок кишиневского «Динамо»  Сергей Филь – о переезде в Молдову, первом молдавском «золоте» и Лиге чемпионов

 

– Сергей, как попали в кишиневское «Динамо»?
– В кишинёвском  «Динамо»  я появился после предыдущего сезона, который провёл в составе принципиального  соперника динамовцев – команде «Классик». Именно в прошлом сезоне  «Динамо»  выиграло  своё первое «золото» и получило право играть в Лиге чемпионов. 
 
А как оказались в «Классике»?
– Мне написал Виталий Таранович, ранее выступавший в криворожском «Привате», и предложил вариант перехода в  молдавский чемпионат. Так сказать, предложил составить ему компанию. Я согласился. Затем  последовала обычная процедура – звонок от президента  «Классика» и переговоры, которые завершились успешно. В результате я принял решение перейти в «Классик». Не последнюю роль сыграло участие команды в том сезоне в еврокубках. Я, правда, пришел уже после матчей Кубка УЕФА. Первый сезон в молдавском футзале получился для меня достаточно успешным. После него поступило предложение от «Динамо», которое я принял.

До переезда в Молдову Вы долгое время играли за хмельницкий «Сокол» («Спортлидер+»). Почему решили покинуть эту команду?
– Этот вопрос лучше задать тренерскому штабу хмельницкой команды.
 
Был ещё год выступлений в  «Кардинал-Ровно»...
– В Ровно я провёл один сезон. Вроде всё было нормально. Но уже когда я находился в отпуске, позвонил вице-президент клуба и сказал, что на меня в следующем чемпионате они не рассчитывают. Без объяснения причин.
 
  В молдавском чемпионате быстро адаптировались?
– Да, в игровом плане никаких проблем никаких не было.

Ваш дебют в «Динамо» пришёлся на Лигу Чемпионов?
– Да, но, к сожалению, удача от нас отвернулась уже на предварительном раунде. Мы проиграли чемпиону Грузии в решающем матче. Хотя для выхода в основной раунд  нам было достаточно сыграть вничью. Наверное, не достаточно было опыта международных матчей – конкретно в этой игре не хватило умения сыграть на результат.
 
В начале сезона во внутреннем чемпионате у «Динамо» дела шли также не совсем гладко.
– Наверное, сказывалось, что мы в начале сезона не успели полностью укомплектоваться. В зимнее трансферное окно, получив солидное пополнение, закончили сезон  всего лишь с одним поражением в сезоне.
 
Несколько слов о молдавском чемпионате.
– Если сравнивать с предыдущим сезоном, то нынешний чемпионат прошёл в более напряжённой борьбе. Но всё же в молдавском футзале не хватает более острой конкуренции.

Тогда возникает вопрос – есть ли возможность прогрессировать в подобном чемпионате, чтобы попасть в более сильный?
– Прогрессировать можно всегда, если плодотворно работать.
 
Как Вы оцениваете
результаты нынешней жеребьёвки Лиги чемпионов для своей команды (в одну группу с «Динамо» попали чемпионы Мальты, Норвегии и Сан-Марино Ред.)?
– Ровная группа. Все команды имеет одинаковые шансы на выход в следующий этап. Думаю, что в таком турнире нет слабых команд. Поэтому в каждом матче будем играть на победу для того, чтобы добиться максимального результата. Надеюсь, что этот розыгрыш будет для нас более удачным.
 
Беседовал Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.