РоссияСергей Абрамов: «Красивые голы – это наша импровизация, а не домашние заготовки»БразилияФалкао: «Фалкао – первый, Фалкао – второй, Маноэл Тобиас – третий»БразилияАллан: «Мечтаю попасть на чемпионат мира»БразилияВандер Кариока возвращается на площадкуКазахстанБиржан Оразов: «Лично я против натурализации. Лучше, чтобы играли местные пацаны»Испания«Барса» расстанется с тремя лидерами по окончании сезона-2020/21Италия«Италсервис Пезаро» – чемпион Италии-2020/21Испания«Бурела»: Ривера уходит, Рикер приходитСборная УкраиныЗбірна України (U-19) завоювала бронзові нагороди турніру «Futsal Week», Ткачук і Дичук у символічній збірнійКазахстанБиржан Оразов: «Хотелось бы попробовать себя в топ-чемпионатах, деньги тут не влияют»МолдоваВ’ячеслав Кожем’яка перейшов в «Балкан Фармасьютікалс»БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. Финалы. LIVE!Сборная УкраиныЮнацька збірна України (U-19) боротиметься за бронзові нагороди на турнірі «Futsal Week»Россия«Синара» – чемпион России-2020/21!ИспанияМигель Андрес: «Самое важное, чему я научился – это честность, порядочность, трудолюбие и страсть к делу, которым я занимаюсь»Футзал в миреМФК «Байтерек» пополнился Салимбаевым и БайзаковымЖенский футзалНаталия Митрофанская: «Хочу оставаться в футзале, добиться в нем многого и вернуться в сборную»РоссияГабриэл: «В предстоящих матчах главное – дисциплина»ИталияМарсио Браншер: «Мне очень нравится играть, но я также люблю тренироваться»ГерманияПётр Шаталин: «Сомневаюсь, что в первый сезон Бундеслиги немецкие команды будут повально скупать легионеров»

Сергей Филь: «Если плодотворно работать, прогрессировать можно везде»

Игрок кишиневского «Динамо»  Сергей Филь – о переезде в Молдову, первом молдавском «золоте» и Лиге чемпионов

 

– Сергей, как попали в кишиневское «Динамо»?
– В кишинёвском  «Динамо»  я появился после предыдущего сезона, который провёл в составе принципиального  соперника динамовцев – команде «Классик». Именно в прошлом сезоне  «Динамо»  выиграло  своё первое «золото» и получило право играть в Лиге чемпионов. 
 
А как оказались в «Классике»?
– Мне написал Виталий Таранович, ранее выступавший в криворожском «Привате», и предложил вариант перехода в  молдавский чемпионат. Так сказать, предложил составить ему компанию. Я согласился. Затем  последовала обычная процедура – звонок от президента  «Классика» и переговоры, которые завершились успешно. В результате я принял решение перейти в «Классик». Не последнюю роль сыграло участие команды в том сезоне в еврокубках. Я, правда, пришел уже после матчей Кубка УЕФА. Первый сезон в молдавском футзале получился для меня достаточно успешным. После него поступило предложение от «Динамо», которое я принял.

До переезда в Молдову Вы долгое время играли за хмельницкий «Сокол» («Спортлидер+»). Почему решили покинуть эту команду?
– Этот вопрос лучше задать тренерскому штабу хмельницкой команды.
 
Был ещё год выступлений в  «Кардинал-Ровно»...
– В Ровно я провёл один сезон. Вроде всё было нормально. Но уже когда я находился в отпуске, позвонил вице-президент клуба и сказал, что на меня в следующем чемпионате они не рассчитывают. Без объяснения причин.
 
  В молдавском чемпионате быстро адаптировались?
– Да, в игровом плане никаких проблем никаких не было.

Ваш дебют в «Динамо» пришёлся на Лигу Чемпионов?
– Да, но, к сожалению, удача от нас отвернулась уже на предварительном раунде. Мы проиграли чемпиону Грузии в решающем матче. Хотя для выхода в основной раунд  нам было достаточно сыграть вничью. Наверное, не достаточно было опыта международных матчей – конкретно в этой игре не хватило умения сыграть на результат.
 
В начале сезона во внутреннем чемпионате у «Динамо» дела шли также не совсем гладко.
– Наверное, сказывалось, что мы в начале сезона не успели полностью укомплектоваться. В зимнее трансферное окно, получив солидное пополнение, закончили сезон  всего лишь с одним поражением в сезоне.
 
Несколько слов о молдавском чемпионате.
– Если сравнивать с предыдущим сезоном, то нынешний чемпионат прошёл в более напряжённой борьбе. Но всё же в молдавском футзале не хватает более острой конкуренции.

Тогда возникает вопрос – есть ли возможность прогрессировать в подобном чемпионате, чтобы попасть в более сильный?
– Прогрессировать можно всегда, если плодотворно работать.
 
Как Вы оцениваете
результаты нынешней жеребьёвки Лиги чемпионов для своей команды (в одну группу с «Динамо» попали чемпионы Мальты, Норвегии и Сан-Марино Ред.)?
– Ровная группа. Все команды имеет одинаковые шансы на выход в следующий этап. Думаю, что в таком турнире нет слабых команд. Поэтому в каждом матче будем играть на победу для того, чтобы добиться максимального результата. Надеюсь, что этот розыгрыш будет для нас более удачным.
 
Беседовал Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.