Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. LIVE!Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 2. Анонс 4 туруБеларусьКонстантин Кусков: «Сейчас БЧ для всех клубов – хороший раздражитель»РоссияДмитрий Путилов: «Футзал меняется, нужно соответствовать»ФранцияФранция-2019/20. 13 тур. LIVE!ИспанияБебе подписал контракт с «Картахеной»Чемпионат мираГватемала примет отбор КОНКАКАФ на ЧМ-2020РоссияШимба – игрок «Газпром-ЮГРА» Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко про підкупи арбітрів, відхід з "Енергії" та кваліфікацію на Кубок світуЛьвовВолодимир Фелишин – віцепрезидент Асоціації футзалу ЛьвівщиниАзербайджанСборная Азербайджана назвала состав на матчи элитного раунда отбора к ЧМВторая лигаДмитро Романюк: «Сергій Піддубний акцентує увагу на маленьких дрібницях, які грають важливу роль у грі команди»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 7 тур. Завдяки двом перемогам «Кардинал-ДЮСШ №4» піднявся на третю сходинкуЧехияЖеронимо и Криштиану Кардосо покидают ЧехиюЭкстра-лигаОлександр Розпотнюк та Максим Войток посилять «ІнБев»Ветераны31 січня стартує перший етап чемпіонату України серед ветеранів 50+Чемпионат мираРодриго: «Никто никогда не приблизится к Фалькао»Чемпионат ЕвропыЯрослав Вовчок, В’ячеслав Дараган та Олег Іванов отримали призначення на міжнародні матчіИспанияРикардиньо: «Мне нужно то, чего у меня сейчас нет в Movistar»КазахстанЕще один бразилец покинул МФК «Жетысу»

Серик Жаманкулов: «У Кака и Какау разное видение игры»

Бывший игрок футзального "Кайрата" Серик Жаманкулов объяснил причины неудачи алматинцев в элитном раунде Лиги чемпионов.


Фото: kazfootball.kz

Кроме этого, Жаманкулов, дважды становившийся обладателем Кубка УЕФА и одним из лучших бомбардиров чемпионата Европы, сравнил стили работы бывшего наставника "Кайрата" Какау и нынешнего тренера клуба Кака. 

 Чего не хватило команде, какие впечатления от игры "Кайрата"?
 Я, к сожалению, не смог воочию наблюдать за матчами "Кайрата". Мнение складывается по видеообзорам. Команда могла выступить лучше, где-то просто не идет игра.

Игра с итальянцами складывалась непросто, а затем Кака выпустил четверку, более мобильную и подвижную, поменяли стиль игры.

 Могло с группой не повезти?
 Да, группа очень сильная. Тут сразу три или четыре сильных клуба, а в остальных группах все равномерно  два фаворита и две средние команды. Здесь, кроме "Эль-Посо Мурсии", все остальные  чемпионы своих стран.

 Можно ли сравнивать Кака с прежним наставником клуба Какау?
 Они оба топ-тренеры. Кака, в принципе, дает всем играть. У него защита и атака немного по другому действуют. У Какау больше акцент на "пять-четыре" был, с подключениями Игиты. У них разное видение игры. 

 "Кайрат" в котором играли вы, в сравнении с нынешним составом был сильнее?
 Состав новый, из прежних игроков, которые считались легионерами, остались Дуглас и Игита. Наверное, сейчас будет новая команда, с задачами на будущее, на три, пять лет.

 Чем вы сейчас занимаетесь?
 Я завершил карьеру и пока в отпуске.

Напомним, игры группы С состоялись в Алматы. Победителем квартета стала испанская "Эль-Посо Мурсия", у которой семь очков. Итальянский "Песаро" с четырьмя баллами занял второе место, а "Бенфика" и "Кайрат" набрали по три очка, но португальцы оказались выше из-за победы в очном матче. 

Победителями других групп стали испанская "Барселона", а также российские клубы КПРФ и "Тюмень". Игры "Финала четырех" пройдут 23/25 или 24/26 апреля на площадке одной из команд. 

Источник  vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.