БеларусьМаксим Лисенко: «В Португалії автобус здав назад. Ривкін сказав, що на ньому ми більше не поїдемо»БразилияКарека – в «Коринтианс», Лукас Селбаш – в «Атлантико»КазахстанВиктор Уго и Део пополнили МФК «Актобе»Кубок УкраиныFavbet Кубок України: відбулося жеребкування попередніх етапівЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. «Енергія» – «Сокіл». АнонсКазахстанВиктор Тарчило: «В Казахстане очень высокий уровень футзала»Женский футзалОлександр Ратич: «Мабуть, нам доведеться дещо змінити вектор розвитку клубу»Экстра-лига«Цифры знают все»: покер Колесникова и два «дубля» ДоманскогоСборная УкраиныОлексій Сагайдаченко: «Є певна важкість відслідковування гравців, які не задіяні у Favbet Екстра-лізі і Першій лізі»Всеукраинский финал АФЛУВсеукраїнський фінал АФЛУ-2020: найкраще досягнення волинського футзалуКазахстанКубок Казахстана пройдет в октябреПервая лига Назар Бугайчук: «"Любарт" виступатиме в Першій лізі, яка попередньо стартує наприкінці жовтня»РоссияСергей Скорович: «Спорт высших достижений не может быть легким ни для спортсменов, ни для тренеров»БразилияМаркиньос Шавьер будет работать в ОАЭБразилия«Магнус» подписывает ДжониЭкстра-лигаЕкстра-футзал. Сезон 2020/21. Випуск № 5Кубок УкраиныFavbet Кубок України: жеребкування попередніх етапів – 24 вересняРоссияНиколай Иванов: «Я всегда ставлю перед собой максимальные цели»Всеукраинский финал АФЛУАндрей Заводян: «Победа в АФЛУ далась нам не очень легко, но и не так тяжело, как это могло бы казаться»ФранцияСборные Молдовы и Франции обменялись победами

Виктор Клинов: «В Киргизии есть четыре ведущих команды, остальные просто существуют без каких-либо задач»

Казахстанец Виктор Клинов дал интервью, в котором рассказал о чемпионстве в кыргызской Суперлиге в составе клуба «ЕРЕМ» из города Ош. 

По итогам соревнования Клинов был признан лучшим защитником чемпионата.

 Виктор, поздравляем с золотыми медалями чемпионата Кыргызстана! В каком режиме сейчас находишься, отдыхаешь или уже готовишься к новому сезону?
 Здравствуйте, спасибо большое ️ Сейчас я нахожусь дома и отдыхаю с семьёй.

 Где планируешь провести следующий сезон? Можно ли ожидать тебя в казахстанском клубе?
 Следующий сезон, скорее всего, проведу там же, в EREM. Предложений из Казахстана мне не поступало.

 То есть, мы можем ожидать твоих выступлений на клубном чемпионате Азии в ОАЭ в следующем сезоне?
 Да, Азиатская Лига чемпионов будет проходить в ОАЭ в декабре, и я собираюсь защищать цвета EREM.

 Как ты оказался в EREM? Почему Кыргызстан? Предложили хороший контракт или это какой-то личный интерес?
 Как вы помните, наши игроки ездили на Кубок АФКР в Киргизию выступать за EREM. Среди них были Михаил Першин, Павел Таку, Агедиль Мадияров и Владислав Черномордов. Они стали чемпионами, одолев в финале казахстанский клуб Жетысу. После этого турнира была информация, что в EREM нужен защитник, и Михаил Першин рекомендовал меня туда. Тренер клуба мне позвонил, они предложили хорошие условия, меня все устроило, и я решил попробовать свои силы в чемпионате Кыргызстана.

 У тех, кто следит за футболом в Киргизии, объявление итогов вызвало большое удивление. Как ты относишься к тому, что плей-офф чемпионата был проведен за закрытыми дверьми и без огласки?
 Конечно, это печально, что сейчас такая обстановка в мире, но чемпионат должны были продолжить. Нужно начинать новый сезон, сборы и готовиться к Лиге чемпионов в короткие сроки, поэтому решили все провести и отпустить всех по домам.

 Отличается ли футзал в Кыргызстане и в Казахстане? В вопросе денег, организации, болельщиков…
 По финансированию, думаю, условия примерно такие же, как в Казахстане. Есть 4 ведущие команды, остальные команды просто существуют без каких-либо задач на сезон. В организации Киргизия только начинает расцветать и прогрессировать. Во всем развитии помогает бывший тренер сборной Казахстана и МФК Тулпар Муканов Амиржан Абзалович. В Казахстане все хотят, чтобы было больше команд, которые существовали бы не один год, а выступали наравне с Кайратом, Аятом, Жетысу, Актобе. Есть города в Казахстане, в которых можно было бы создать хороший клуб, но все упирается в финансы. О болельщиках можно сказать, что в Кыргызстане, как и в Казахстане, футзал очень любят и уважают. Болеют, поддерживают просто.

 Ты воспитанник карагандинской школы, хотелось бы ещё сыграть за Тулпар в рамках чемпионата? Веришь в возрождение команды или считаешь, что футзал в Караганде уже не вернётся?
 Конечно, очень хочу сыграть за родной мне клуб. Я верю, что когда-нибудь это ещё случится. Тулпар – клуб с большим именем и историей. О нем знают даже за пределами нашей страны, этот клуб всегда составлял достойную конкуренцию в Казахстане такому гранду как Кайрат. Хочется надеяться, что появятся люди, которые вдохнут в него новую жизнь, и клуб будет писать новую историю.

Источник  
Futsalkazakhstan

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.