Экстра-лигаМаксим Бессалов: «Хаві Родрігес – це людина із зовсім іншим менталітетом»БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20

«Спарта» выходит в финал плей-офф

«ЭРА-ПАК» прерывает свою уникальную чемпионскую серию – 12 побед подряд в чемпионате Чехии

«ЭРА-ПАК» (Хрудим) «Спарта» (Прага) 3:5 (2:3)
Голы: П. Дрозд (8), Куделка (14,27) – Сейдлер (6,34), Драгов (16), Вилде (18), Новак (31), Грбеша (39)
Счет в серии: 1:3
 
Для того, чтобы продолжить борьбу за титул чемпиона Чехии, хозяевам необходимо было побеждать в присутствии собственных болельщиков, которые до отказа заполнили местный спорткомплекс.
 
Однако активнее в дебюте матча выглядели гости – уже на первых минутах Вилде дважды оказывался с глазу на глаз с Дмитрием Литвиненко, однако голкипер «ЭРА-ПАК» и украинской сборной с ударами бразильца справился.
 
Но на 6-й минуте «спартанцы» здорово сыграли в отборе у центральной линии, и Сейдлер, выскочив к воротам «ЭРА-ПАК» по центру, отправил мяч в верхний угол – 0:1. Тут же он мог забить еще раз, выйдя один на один, но Литвиненко вновь выручил. А уже в следующей атаке забили хозяева – Фелипе обыграл на фланге защитника и выдал роскошный пас Павлу Дрозду, которому оставалось не промахнуться с двух метров по пустым воротам – 1:1.
 
Спустя восемь минут картина повторилась с точностью до наоборот. На 14-й минуте вперед вышел «ЭРА-ПАК» – хрудимцы убежали «три в два», но Куделка не стал отдавать передачу, а точно пробил сам, а на 16-й Драгов метров с семи отправил мяч в ближний угол – Литвиненко, закрытый игроками, был бессилен – 2:2.
 
Градус матча постепенно пошел вверх, гости несколько раз жестко сыграл в отборе, быстро набрав четыре фола, а на 18-й минуте забили еще раз – Вилде здорово «отвалился» при вводе мяча из аута и неотразимо пробил с левой – 2:3.
 
Начало второго тайма прошло в обоюдных атаках, но здорово играли вратари, каждый из которых несколько раз выручил свою команду, а на 27-й минуте счет в матче стал равным – Куделка метров с 15 пробил штрафной, и Герчак, которому активно мешал кто-то из соперников, отразить этот удар не смог – 3:3. Спустя четыре минуты «Спарта» вновь вышла вперед – Сейдлер после быстрой контратаки с близкого расстояния отправил мяч в сетку – 3:4.
 
Пошла совсем открытая игра, в которой голевые моменты возникали практически постоянно, а на 35-й минуте в течение буквально десяти секунд команды обменялись острейшими выпадами, но оба раза мяч после ударов атакующих попадал в штангу. Еще спустя минуту Вилде, отобрав мяч у защитника, вновь вышел один на один с Литвиненко, но голкипер сыграл отлично, парировав сложный мяч. И тут же два момента подряд упустил «ЭРАП-ПАК» – сначала Герчак парировал удар в упор, а затем голкипера «Спарты» после удара Давида Дрозда в очередной раз выручила штанга.
 
За две с небольшим минуты хозяева выпустили пятого, но успеха им это не принесло – Грбеша запрессинговал защитника, который, пытаясь выбить мяч вперед, угодил в игрока «Спарты», от которого «круглый» закатился в пустые ворота – 3:5.
 
«Спарта» одерживает третью победу в серии и выходит в финал, где сыграет со «Сварогом», а «ЭРА-ПАК» прерывает свою уникальную серию – в течение 12 лет команда из Хрудима становилась чемпионом Чехии.



 
Фелипе Конде (главный тренер «ЭРА-ПАК»): 
«Я повторю слова, которые сказал игрокам. Мы сыграли хороший матч, мы боролись от начала до конца. У нас было много шансов, но мы их не использовали. К сожалению, с января уровень нашей игры заметно ухудшился. Мы чередовали отличные и откровенно плохие матчи, мы не показали стабильности, которая всегда была нашей маркой. Но мы никогда не сдавались, ребята очень много работали и проявили верность нашему общему делу. Для меня большая честь тренировать три года прекрасных таких игроков, как они. У нас фантастическая рабочая атмосфера – именно поэтому клуб завоевал столько титулов, а также авторитет на международной арене и уважение ведущих клубов Европы. Когда я решил приехать в Чешскую Республику, я понятия не имел, что это станет настолько важным, близким и особенным для меня. Поэтому я благодарю всю команду, наших преданных болельщиков и всех, кто работает в клубе. К сожалению, мы не достигли цели в этом году, но мы показали великолепную серию, которая могла бы быть еще продлиться, если бы не некоторых моменты за пределами площадки. Поздравляем соперника с выходом в финал. Мы заканчиваем сезон с высоко поднятой головой. Я уверен, что в следующем сезоне клуб вернется и будет еще сильнее».



 
Бени Симичи (главный тренер «Спарта Прага»): 
«Сегодняшняя победа еще более ценна, потому что я не доволен игрой. Я думаю, что это была наша худшая игра в полуфинальной серии, но, возможно, поэтому, эта победа – такая сладкая. Мы забивали голы в самые нужные моменты. Мы были более подготовленными и уравновешенными на протяжении всей серии. Хотя наше преимущество по результатам матчей было минимальным, мы были к победе гораздо ближе».
 
По материалам
fkerapack.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.