БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 5. LIVE!Первая лига Володимир Гриник: «На безлюдний острів взяв би Ярослава Писька – ловив би мені рибу і співав»Чемпионат мираЗапасной вратарь сборной Казахстана на ЧМ в Литве получил полмиллиона призовыхЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 7 тур. LIVE!Первая лига Негель, Бакум, Чеберяк, Семенченко, Салтанов і Морено – гравці «SkyUp»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Схід»КазахстанСтал известен календарь чемпионата Казахстана сезона-2021/22Первая лига Перша ліга 2021/22. «Любарт» (Луцьк) – «КІВС Енергія-2» (Львів). АнонсПервая лига Андрій Федюк: «Ми не стоїмо на місці, нам вдалось домовитись про співпрацю з Віталієм Багряком»ИталияИталия-2021/22. Тур 1-2. С места в карьерСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Матчі з Португалією були дуже інформативними»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. Тур 7: анонсФутзал в миреУзбекистан-2021/22. Тур 1. «Локомотив» идет без потерьКазахстанИгита: «Я еще не наигрался!»Сборная УкраиныЖіноча збірна України зазнала поразки від Португалії у повторній контрольній зустрічіСборная УкраиныАнна Шульга: «Потрібно продемонструвати характер й не боятися суперника»Экстра-лигаРоман Гураль та Максим Цар – гравці КІВС «Енергії-2»КазахстанКубок Казахстана-2021: определились полуфиналистыРоссияФелипе Парадински: «Чемпионаты Бразилии, Испании и России находятся практически на одном уровне»Первая лига Андрій Задорожний: «Після участі у Lviv Open Cup 2021 прийняв рішення, що якщо рухатись, то тільки в першу лігу України»

Александр Даниленко: «У «Форте» очень преданные болельщики»

Украинский специалист Александр Даниленко – о выступлении МФК «Форте» в Первой лиге Беларуси и чемпионате Могилева, работе с юношеской сборной Литвы и своем будущем

 

Летом прошлого года, когда возник вариант продолжения выступления «Форте» в высшей лиге, мне позвонил спортивный директор МФК «Форте» Дмитрий Евгеньевич Асташко, и уже после мы пообщались с руководством.
 
Последующее участие «Форте» в первой лиге, не изменило Ваши планы?
– В процессе общения стало понятно, что упор будет сделан на воспитание молодежи в Могилеве и участие в молодежных чемпионатах Беларуси. Это мне виделось интересным шагом, поэтому и дали обоюдное согласие на сотрудничество.
 
Есть ли отличия в работе с молодыми игроками и в чем особенности работы в такой команде?
– Ну, естественно, отличия огромные! Во-первых, все ребята пришли из большого футбола, и им нужно было начинать с азов, которые не всем давались легко, кто-то уходил, говорил футзал это не мое, кто-то терпел и прогрессировал. Так же сыграло роль то, что новый коллектив и в процессе работы притирались не только тренер и команда, но и ребята между собой. Возможно, были изначально завышенные требования, и было непросто, но вроде никто не ныл, а продолжали перестраиваться.
 
Как считаете, удалось раскрыть потенциал ребят?
– О раскрытом потенциале говорить рано! Есть способные ребята, которые склонны к пониманию игры в футзал, есть физически развитые, но не так хорошо воспринимают материал. В целом если взять, то за этот сезон ребята познакомились с футзалом, тонкостями и нюансами, уверен, что у них многое отложилось в головах, не смотря на то, что не всегда это удавалось перенести на площадку. Но в старании и желании чему-то научиться ни к кому не могу предъявить претензий!
 
Болельщики отмечали, что во втором круге игра у команды наладилась, регулярно набирались очки.
– Что касается результата, то конечно во втором круге прибавили и в соревнованиях U-19 и U-21, например если после первого круга совместно была одна ничья и победа, то во втором круге плюс финальный этап U-21 было выиграно 9 матчей и один сыгран вничью. Думаю, эти цифры говорят о многом.
 
Было много минимальных поражений, где не хватало совсем немного, и несколько волевых побед, можно сказать, что команда с характером?
Говоря о волевых качествах, мы должны понимать, что их просто так тоже не купишь. Мы многое терпели, много дарили очки соперникам в обидных ситуациях, ребята становились более матерыми, становились более сильные духом и это сказалось уже в следующих играх, когда некоторые игры вырывали на жилах, за счет именно этих волевых качеств и командного духа.
 
Как Вы оцените выступление в каждом из турниров, может где-то мы заняли не свое место или наоборот приятно удивлены результатом?
– В целом, считаю все закономерно, при удачном стечении обстоятельств могли, конечно, добиться более успешного результата в двух этих турнирах, особенно это касается юношеского первенства. Но если посмотреть, в общем, то среди общего количества участников первенства U-19 и U-21 МФК «Форте» занял места ровно в середине турнирных таблиц. Этот результат считаю достойным, особенно с учетом того, что до этого никогда в Могилеве не развивали юношеский и молодежный футзал.
 
Как оцениваете выступление нашей команды в отборе чемпионата первой лиги?
– Чемпионат области играли тем же составом, что и молодежные турниры. Плюс подключались иногда по мере возможности более опытные игроки: Негатин, Цыбульский, Подоляк, Ракицкий.
В чемпионате области не смогли выступить более успешно ввиду нескольких причин. Конечно основная из них, это цейтнот времени, в котором этот чемпионат проводился, плюс у нас накладывалась игра на игру во всех этих турнирах. Считаю, что и этот турнир нам помог в своем развитии.
 
Участие в чемпионате города как то помогло в подготовке к чемпионатам U-19 и U-21?
– Чемпионат Могилева начинали в высшей лиге, но после первого круга оказались в первой лиге, что также считаю, неплохо нам помогло, ну а это решение пусть останется на совести тех, кто его принимал и не верил в нас до конца. По этому турниру хочу сказать одно, что порадовал уровень команд (очень много обученных команд, которые играют или пытаются играть в футзал), уровень организации и проведения чемпионата, что в высшей лиге, что в первой. Все игры в стандартных залах, инспектор, медицинский персонал на каждой игре, это что очень удивило и было приятно играть в этих турнир, думаю уровень проведения чемпионата Могилева лучший в РБ.
 
Не считаете, что нынешней команде пока рано играть в высшей лиге чемпионата города? Может, по уровню первая лига для нее более оптимальный турнир?
– Не считаю, что рано! И это мы доказали своим ростом после нового года. Уверен, во втором круге выступили б и в высшей лиге намного лучше, чем в первом.
 
Отлучка в юношескую сборную Литвы повлияла на работу с Форте?
– В этом плане напряженными были декабрь-январь. Не думаю, что сказалось, тем более к тому времени молодежные чемпионаты ушли на перерыв, а тренировочный процесс и игры чемпионата города хорошо подстраховывал Миша Цыбульский.
В Форте-Юни в принципе тоже удалось все совместить, тем более в этот период были новогодние праздники.
 
Раз заговорили про Форте-Юни, как сезон прошел у самых маленьких?
– Также вначале были свои трудности, но постепенно сформировались стабильные две группы по 12-14 человек и мы хорошо и плодотворно поработали этот год.
 
И несколько не футбольных вопросов. Как Вам город? Успели познакомиться?
– Да, город очень понравился, спокойный, есть свои достопримечательности. Те места, которые посещал по работе, находятся компактно близко.
 
Может, появились любимые места?
Конечно, это спорткомплекс Олимпиец с его вежливым и заботливым персоналом. На регулярное посещение других мест не было особо времени.
 
Главный вопрос, который интересует болельщиков, остаетесь ли Вы у руля «Форте» на следующий сезон?
– Пока точной ясности нет, была встреча с руководством, на которой было получено обоюдное желание о продлении сотрудничества, но официальное решение этого вопроса будет к началу лета.
 
Что скажите болельщикам «Форте» перед отпуском?
– Очень порадовала посещаемость игр чемпионата Могилева, наши игры так же посещали преданные болельщики и что особенно было приятно часто дети с Форте-Юни приходили со своими родителями за нас поболеть! Спасибо за всем за поддержку!
 
Источник –
mfc-forte.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.