Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начнет с «Галац Юнайтед», «Сокил» – с самарским «Динамо» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Дани Монтес и Хуанхо КателаФутзал в миреКлубный чемпионат Азии-2018: в финале сыграют чемпионы Ирана и ВьетнамаЖенский футзалЖіноча студентська збірна України розпочала підготовку до чемпіонату світуЭкстра-лигаЕкстра-ліга: 15 серпня відбудеться жеребкування календаряЛига чемпионов УЕФАКирилл Красий: «Кишиневскому «Динамо» будет тяжело в матчах Лиги чемпионов»Футзал в миреЧетверо енергетиків викликали у збірну України на чемпіонат світу серед студентівКазахстанДжон Леннон: «Я силовой игрок»ПольшаОлександр Бондар: «У «Таймі» склад був такий, що у дванадцятку важко було потрапити»БразилияЛучшие голы 14-го тура чемпионата Бразилии-2018Россия«…МФК «Газпром-Югра», образно говоря, – «Феррари»: очень мощная машина...» БеларусьАндрей Толмач: «К парням нет претензий»Экстра-лигаЕдуард Босенко: «Готуємося у посиленному режимі»Женский футзалЖіноча збірна Португалії починає підготовку до Основного раунду Євро-2019БеларусьБеларусь: в чемпионате сыграет 16 команд, Раговик уже в «Столице»Футзал в миреКлубный чемпионат Азии-2018: «Блювэйв Чонбурри» слагает чемпионские полномочияСборная УкраиныАлександр Косенко: «Сейчас хотелось бы сыграть со сборными, которые играют в другой футзал»БеларусьМогилевский «Форте» выступит в сезоне-2018/19Экстра-лига«Продексім» вирушив на збори в УжгородВетераныАлександр Кабаненко: «Ветеранские соревнования – непередаваемое удовольствие»

Тино Перес: «На мундиале сборная Азербайджана может дойти до полуфинала»

Уже бывший главный тренер футзальной сборной Азербайджана Тино Перес дал интервью, объяснив свое решение

Ваше решение уйти из сборной Азербайджана стало неожиданным. Почему вы не захотели продолжить работу?
 – Мой контракт истёк в этом месяце. Я скучаю по своей семье. Нахожусь здесь около двух лет. Жить отдельно от семьи очень трудно. Я хочу быть рядом с ними, в Испании.

Во избежание таких проблем главный тренер нашей сборной по футболу Роберт Просинечки привёз свою семью в Баку. Вы не могли поступить так же?
 – Это было невозможно. Мой ребёнок учится в школе. Дома у меня больная мать. Поэтому самым правильным решением было вернуться. У меня есть мать, сёстры, семья, я скучал по ним. Моя мать тяжело больна. Мои сёстры работают, поэтому иногда она остаётся одна. Я должен быть рядом с ней.

Распространены слухи о том, что Вам не удалось договориться с АФФА в финансовых условиях нового контракта и поэтому вы решили уйти. Это правда?
 – Я не хочу говорить об этом. Я принял такое решение в первую очередь из-за семейного положения. Понимаете, я скучаю по своей семье.

Вы вывели нашу сборную на чемпионат мира. Нельзя было, чтобы Вы уехали из нашей страны после мундиаля?
 – Нет, я не мог ждать, и принял решение сейчас. К тому же хочу немного отдохнуть. Поэтому я не стал ждать до чемпионата мира.

Каковы Ваши дальнейшие планы? Вы намерены продолжить карьеру в какой-то сборной, или в клубе?
 – О своей дальнейшей карьере я сейчас ничего не думаю. Если получу предложения после того, как отдохну, то рассмотрю их.

Как Вы оцениваете свою работу в сборной Азербайджана, и какие проблемы, по вашему мнению, есть в нашей сборной?
– О своей работе ничего сказать не могу. Будет лучше, если мою работу оценят окружающие. Хочу поблагодарить президента Федерации футзала Азербайджана Заура Ахундова, а также руководство АФФА. Очень рад, что мне довелось работать в Азербайджане. Что же касается проблем, имеющихся в сборной, то раз я добился успехов с этой командой, значит, ни на одной позиции проблем нет. Хочу поблагодарить и игроков. Мы хорошо поработали вместе. Возможно, тот, кто займёт пост главного тренера после меня, ещё немного усилит команду. Но я не вижу проблем ни на одной позиции.

Кого вам хотелось бы видеть своим преемником на посту главного тренера? У вас есть свой кандидат?
– Я не могу выдвинуть кандидата (смеётся). Это не моё дело, чтобы я мог порекомендовать кого-то.
 – Как вы оцениваете шансы нашей сборной на чемпионате мира? Может ли она прыгнуть выше головы?

– Я не знаю, кто сменит меня на посту главного тренера, произведёт ли он изменения в составе, в каком положении будет команда в то время. Но думаю, что на мундиале эта команда должна дойти до полуфинала. Желаю им успехов.

azerifootball.com