ИспанияКарлитос: «Сейчас я нахожусь на пике своей карьеры»БеларусьКубок Беларуси. 1/4 финала. Вторые матчи. Победный «дубль» Николая Грицыны и фэйр-плей Александра ЧерникаФутзал в миреНаши за границей. Три гола Евгения Серого и удачный дебют украинцев в ЭстонииВторая лига«Галицька здоба» розписала результативну нічию з «Дунаївцями»Экстра-лигаДмитрий Бербенцев: «Стараюсь по чуть-чуть потушить в себе желание выйти на площадку»Экстра-лигаХаві Родрігес: «Якщо хтось поповнить склад команди – він має бути сильнішим за наявних гравців!»КазахстанИгита: «Победы за Казахстан важнее, чем индивидуальные награды»Кубок УкраиныКубок України. Анонс першого матчу 1/8 фіналу «Альтернатива-Сервіт» (Київ) - «Епіцентр К Авангард» (Одеса)Женский футзалЖіноча збірна України у Броварах розпочала підготовку до матчів з ІталієюОдессаС третьей попытки Рождественский кубок отправляется на Орион!РоссияДенис Аширов: «Теперь, надеюсь, дело пойдет»Юношеский футзал«Іллічівець» став володарем Кубка України U-15Первая лига ФК «Шевченків край» змінює назву на НФК «Черкаси» та презентує новий логотипСборная УкраиныУкраїна продовжує утримувати дев’яте місце у світовому рейтингу збірнихПервая лига Євген Борсук: «Матчі з "Ураганом" - футзальний іспит для "Візи-Вторми"»Экстра-лигаАлександр Корнийчук: «Очень соскучился по игре»ПольшаНаши за границей. Три дубля в Польше и первый гол в ЭстонииРоссияМигель Андрес Морено: «Что не получилось в «Дине», наверстываю с Эскердиньей в Испании»Юношеский футзалКубок України (U-15). Результати матчів третього ігрового дняЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 12-го тура

Александр Косенко: «Сейчас хотелось бы сыграть со сборными, которые играют в другой футзал»

Главный тренер сборной Украины по футзалу рассказал о планах команды на будущее

Александр Петрович, все национальные сборные верстают свои планы на следующую игру, определяются с соперниками, с которыми будут проводить товарищеские матчи в официальные окна УЕФА. Есть ли с этим определенность для  Украины футзальной команды?
– Первое окно УЕФА, которое будет в сентябре мы планируем использовать для участия в международном турнире в Иране с участием хозяев, а также сборных Японии и Таиланда. Во второе окно УЕФА в конце октября сыграем с Францией, а в начале декабря будут два товарищеских матча с Португалией. Матчи с французами будут на выезде, а с Португалией - дома. Это планы сборной до конца 2018-го года.
 
На иранском турнире соперники Украины
 это исключительно азиатские сборные. Чем они Вам показались привлекательными, когда принималось решение о поездке вашей команды в Иран?
– Да, это все представители азиатского футзала, но они очень отличаются. Если брать сборные Японии и Таиланда, то у них невысокие, быстрые и юркие игроки, и с такими командами будет очень интересно сыграть. В предыдущие годы мы играли с такими сборными как Сербия, Словения, Хорватия
 все это габаритные команды, в которых много фактурных игроков. Сейчас хотелось бы сыграть со сборными, которые играют в другой футзал. Это ведущие команды Азии, и хотелось бы проверить себя на их уровне.

В декабре сборную ждет наиболее привлекательный соперник действующий чемпион Европы, которым является Португалия. Опять вспоминая Словению, именами и классом испанцы сильнее, но в финале они уступили оппонентам. Что стало решающим в победе португальцев в финале, который они завершали еще и без Рикардиньо?
– Я еще на чемпионате Европы после первой игры Португалии говорил, что эта сборная – не только один Рикардиньо. В этой команде сейчас собралась замечательная генерация игроков, о чем свидетельствуют и матчи Спортинга в еврокубке. Тренерам удалось найти золотую середину игры на высоких скоростях, в которых нет авантюрных действий, и это органично сочетается с тем, что может позволить себе только Рикардиньо. Это импровизация, когда у него все получается, и он практически не ошибается. Рикардиньо является тем лидером, который ведет остальных игроков, поддерживает их, придает им уверенности, что они могут достичь большого результата. Португальцы же не случайно поднялись на вершину, они к ней шли некоторое время, когда были и поражения.
Да, я читал такие мысли, что Дуглас со сборной Казахстана очень сильно сыграл на чемпионате Европы, не хуже, чем Рикардиньо. Но все же считаю, что именно Рикардиньо по совокупности был лучшим на Евро, и его весомая заслуга, что Португалия выиграла чемпионат Европы.
 
Ваш дебют в качестве главного тренера состоялся четыре года назад из студенческого чемпионата мира в Испании. Через два года следующий чемпионат в Бразилии Украина пропустила. Есть ли уже окончательное решение об участии сборной Украины в студенческом чемпионате мира, который 19-26 августа пройдет в Алматы?
– Да, сборная Украины на нем сыграет, и сейчас я работаю над перечнем кандидатов, которые смогут принять участие.
 
Каковы Ваши мысли по поводу того, каким составом Украина будет представлена в Казахстане?
– По возрасту в нем могут принимать участие игроки до 28 лет, но мы будем рассчитывать на более молодых футболистов. Надо будет проверить в действии ближайший резерв сборной.
 
Планируется какая-то специальная подготовка к этому чемпионату, несмотря на то, что именно в августе идет завершающий этап подготовки клубов к новому сезону?
– Предварительная беседа с президентами клубов по этой теме была, и предварительная договоренность есть, что нужных игроков перед чемпионатом мира на краткосрочный сбор отпустят. На сколько дней – точно станет известно летом, но то, что такой сбор будет, это уже однозначно. Такая договоренность есть.

Многолетний первый номер сборной Украины Евгений Иваняк решил продолжить свою карьеру в Армении. Был ли у Вас разговор с Евгением по поводу его дальнейшей карьеры в сборной?
– После завершения чемпионата Европы я с Евгением переговорил и попросил его не делать сразу же никаких заявлений. А когда пройдет время, когда он определится со своей дальнейшей судьбой, будем решать. Пока конкретно об этом мы с ним не говорили. Это сейчас не столь срочно. Сейчас вопрос открыт, – сказал специалист.
 
Напомним, что чемпионат мира по футзалу среди студентов состоится в Алматы с 19 по 26 августа.  В соревнованиях примут участие  сильнейшие 16 мужских и 9 женских сборных из Канады, Германии, Франции, Аргентины, Новой Зеландии, Болгарии, Португалии, Польшы, Хорватии, Словакии, Чехии, России, Китая, Израиля, Таиланда, Украины. Кроме того, ожидается приезд многочисленных болельщиков со всего мира.
 
Источник –
prosport.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.