ЧеркассыЧеркащина. Перша ліга. 5 тур. Батьківщина набирає, а Дніпро-80 втрачає перші очкиКубок УкраиныКубок Украины по футзалу 2016-2017. ЮВИКО (Днепр) - Эпицентр К3 (Киев). Он-лайнЧеркасскаяЧеркаси. Екстра-ліга. 5-й тур. "Цетус" підіймається на другу сходинкуТернопольскаяУ Тернополі відбувся Різдвяний турнір з футзалу Житомирская“ЗБШ” та “Економ таксі” розіграють звання чемпіона КоростеняЧеркассыЧеркаси. Вища ліга. 5 тур. Спартак випускає з рук перемогу і досі без очокУкраинаСергій Піддубний: «Не дорахувалися багатьох «своїх» очок»Ивано-Франковская«Ураган» набирає обертів: відомий франківський клуб живе не лише футзаломЗапорожьеЗапорожье, 9-й тур, он-лайн!ХмельницкийПреміум-ліга: огляди матчів 1/4 фіналу Кубка (оновлюється)ХарьковскаяХарьков: топ-10 лучших сейвов 1-4 тура Кубка СК "Вирта"КременчугКременчуг: “Шарлис” выбивает “Нефтяник” из кубка им.М.БелыхХмельницкаяПреміум-ліга: «Феміда-Старлайф» та «Сокіл-3» роблять перший крок до виходу у півфінал КубкуУкраинаТоварищеские матчи команд Экстра-лиги и Первой лигиХарьковскаяПревью 5 тура зимнего турнира на кубок СК ВИРТА 2016-2017ЧеркасскаяЧеркаси: прев'ю 5-го туруНиколаев«Автомир» — победитель ІІ Рождественского турнира по футзалу среди ветеранов (40+)Сборная УкраиныВолодимир Колок про жіночий футзалХмельницкаяПреміум-ліга: перші матчі 1/4 фіналу Кубку у режимі LIVE!!!Ивано-ФранковскаяАМФІФО, Вища ліга: "Віза-Вторма" перемагає всіх

Товарищеские матчи команд Экстра-лиги и Первой лиги

Товариський матч. «Епіцентр К» – «Сокіл» – 3:3
 
Підопічні Романа Ковальчика у товариській грі розійшлися миром із представником чемпіонату України серед команд Першої ліги, чернівецьким «Епіцентром К»
«Епіцентр К» (Чернівці) – «Сокіл» (Хмельницький) – 3:3 (2:3)
Голи «Сокіл»: Мартинюк, Моспан, Хамдамов
«Сокіл»: Бакінський (Тимощук, Чех) – Кручек, Лисенко, Педяш, Хамдамов – Подлюк, Щербань, Мартинюк, Зубик – Моспан.
Головний тренер: Роман Ковальчик

Як відомо, наразі у вітчизняній Екстра-лізі триває пауза, пов’язана із новорічними та різдвяними святами. Аби заповнити вимушену нішу ігровою практикою у четвер, 5-го січня, хмельницький «Сокіл» провів контрольний спаринг із представником чемпіонату України серед команд Першої ліги, чернівецьким «Епіцентром К». Два місяці тому ці суперники зустрічалися у Хмельницькому, і тоді впевнену перемогу з рахунком 6:3 святкували гравці «Сокола», а ось сьогодні ці команди зустрілися у затишному чернівецькому спорткомплексі «Олімпія», де проводить усі домашні поєдинки місцевий «Епіцентр К».

Щодо самих подій на паркеті, то гра з першої і до останньої хвилини проходила за ігрової переваги хмельничан. «Сокіл» постійно вів у рахунку, забиваючи м’ячі після затяжних розіграшів, а їх авторами стали Мартинюк, Моспан та Хамдамов, однак чернівчани щоразу демонстрували характер, і постійно скорочували відставання у рахунку до мінімуму. Саме морально-вольові якості і дозволили підопічним Валерія Кривенчука за 40 секунд врятуватися від поразки у цьому поєдинку – бойова нічия з рахунком 3:3.

Враженнями від товариського поєдинку у Чернівцях із клубною прес-службою люб’язно поділився головний тренер СК «Сокіл», Роман Ковальчик. «Перш за все, нам ця гра дозволила відшліфувати наші ігрові зв’язки. Весь час володіли ініціативою, однак для здобуття перемоги нашим гравцям дещо забракло індивідуальної майстерності. Віддам належне і «Епіцентру К», який своєю грою залишив доволі хороше враження» – підсумував Роман Миколайович.

Нагадаємо, що баталії у вітчизняній Екстра-лізі після новорічних та різдвяних свят поновляться 14-го січня, коли у 5 містах України пройдуть поєдинки 14-ого туру змагань. Хмельницький «Сокіл» в цей день у рідних стінах прийматиме лідера чемпіонату, київський «ХІТ».
Олександр Таран, прес-служба СК «Сокіл»

Джерело - sokil.km.ua
Контрольный матч. «Эпицентр К Авангард» - «Фаэтон» 5:4
Подопечные Павла Ардаковского выиграли, дважды уступая в счёте.
Заполняя паузу в соревнованиях, «Эпицентр К Авангард» и «Фаэтон» провели контрольный матч, призванный поддержать футболистов в тонусе. Поединок получился результативным, и, несмотря не отсутствие высоких скоростей, футболисты в эти праздничные дни проверили себя в условиях, близких к боевым, ну а тренеры получили хорошую порцию пищи для размышлений.

Первый точный удар в свой актив записал Дрозд, убежавший к воротам после передачи Свиридова – 1:0. «Фаэтон» отыгрался благодаря отбору мяча и скоростной контратаке, а в похожей ситуации, также отобрав мяч у оппонентов, подопечные Кирилла Красия, игравшего в этом матче на площадке, вышли вперёд – 1:2. Можеренков дальним ударом, не без помощи рикошета, сравнял результат – 2:2. Очередная потеря мяча в атаке стоила «Эпицентру К Авангард» ещё одного пропущенного гола – 2:3. Перерыв.

В самом начале второго тайма подопечные Павла Ардаковского снова отыгрались: красивая комбинация в касание «Корецкий – Дрозд – Можеренков» и 3:3! Кирилл Красий мог снова вывести «Фаэтон», но после его прямого удара со штрафного мяч угодил в стойку! Далее Свиридов взял игру на себя, обыграв едва ли не всю четвёрку «Фаэтона» и покатив мяч в сетку – 4:3. Пятый гол забил Лужанский ударом издали, к которому явно оказался не готов голкипер – 5:3. Последний в матче гол был забит со штрафного: фол Свиридова на Пензине (к слову, пятый за пять минут до финальной сирены), и прямой удар самого пострадавшего – 5:4. До дабл-пенальти дело не дошло, ну а с «пятым» «Фаэтон» играл лишь последнюю минуту матча.

«Эпицентр К Авангард» уже в пятницу, 13 января, сыграет в Черновцах свой стартовый матч второго круга чемпионата Украины среди команд первой лиги (начало в 11:30), а «Фаэтон» в воскресенье, 15 января, в рамках первого тура второго чемпионата Одессы среди команд Премьер-лиги будет противостоять «ПСВ» (начало в 14:30).
 
Контрольный матч. «Эпицентр К Авангард» - «Фаэтон» 5:4 (2:3)
Голы у «Эпицентра К Авангард»: Дрозд, Можеренков (2), Свиридов, Лужанский.

 
Артём Цыганенко, Футзал Одессы

 

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.