Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінал. LIVE!Женский футзалОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ у БроварахИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова статистика гравців «ХІТа» в сезоні 2020/2021КазахстанБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюБеларусьВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 1 місце. «Ураган» – «Продексім». АнонсКазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитПервая лига Бугайчук і Піддубний: «Завдання на першу лігу – надати ігрову практику молоді та гравцям, які мало виступали в другій лізі»Экстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»

Валерий Замятин: «У нас нет права на ошибку»

 

Интервью с капитаном «Енакиевца» и сборной Украины по футзалу

В последние годы Валерий Замятин является единственным представителем «Енакиевца» в составе сборной Украины. Но при этом он, как и в клубе, является капитаном. Учитывая то, что не так давно наша национальная сборная провела ряд товарищеских матчей, было бы грешно не поинтересоваться, что наш капитан думает по поводу поединков против Латвии и Казахстана, а также о грядущем отборе на чемпионат мира в Тайланд.

- Валерий, недавно сборная Украины играла товарищеские матчи против Латвии и Казахстана. Как ты, как капитан, оценишь их результаты?
- В этих поединках мы, прежде всего, наигрывали новые сочетания, особенно после того, как выпали из строя Клочко и Киселёв. В поединках с латышами кое-что получалось, а вот с казахами – не очень. Тем не менее, лучше пускай что-то не получается в товарищеских матчах, чем в официальных.

- Как раз ответственные матчи у сборной будут уже скоро. Готов к играм в Азербайджане?
- Да, я готов, и команда готова. У всех рабочее настроение, готовимся к тому, чтобы в Азербайджане занять первое место, чтобы потом выйти на соперника послабее.

- Готовы взять реванш за поражение на прошлом Евро?
- Да, конечно. Это – ещё одна из причин, которая должна стимулировать нас на победу.

- Как планируете играть против Сержао?
- У нас по этому поводу каких-то особых установок нет. Но, думаю, перед игрой тренер что-то подскажет, и мы найдём противоядие Сержао.

- У сборной зима будет просто насыщена ответственными играми: сначала отбор на чемпионат мира, а затем – Евро. Не слишком ли много с психологической точки зрения?
- Ну, здесь уже не всё от нас зависит. Здесь уже надо выходить и бороться за результат. Да, конечно, это – нагрузка, но у нас в сборной люди опытные, поигравшие и уже привыкшие к такому ритму. Так получается, что сейчас у нас выездов и игр стало немного больше. Вот я только сейчас приехал из расположения сборной – и сразу же на игру против «Кардинала» (разговор состоялся накануне игры «Енакиевца» в Ровно. – А. Т.). И там тоже матч не будет лёгким. Но, повторюсь, надо выходить и бороться за результат.

- Раз уж коснулись клубных дел, то нельзя не упомянуть о последнем матче против «Локомотива». Как получилось так, что команда вела 2:1, но проиграла 2:3?
- Ну, здесь я уже не знаю, что и сказать. Вели в счёте, но допустили ошибки, которые привели к тому, что «Локомотив» победил. Что-то не получается, ищем причины, разбираемся. Но пока у нас какая-то чёрная полоса. Мы потеряли ненужные очки, которые теперь сложно навёрстывать. И у нас теперь в каждой игре нет права на ошибку.

- Не могу не спросить тебя про эпизод с травмой Клочко. Ты был ближе к эпизоду, значит, можешь, сказать, что там произошло?
- Там была борьба, но она, к сожалению, закончилась таким печальным исходом.

- Можно ли говорить о том, что сказался отрицательно тот факт, что в зале ДЮСШ-5 трибуны максимально приближены к игровому паркету?
- Ну, надо исходить из того, что в Украине вообще мало нормальных залов, приспособленных для игры в мини-футбол. Но этот зал нас устраивает, и к нему никаких нареканий нет.

- Может, на неудачах сказывается то, что «Енакиевец» проводит домашние матчи не в Енакиеве, а в Донецке, то есть – фактически на нейтральном поле?
- Конечно, хотелось бы играть в Енакиево, поскольку там и атмосфера особая, и болельщики нас подгоняют вперёд. Может, там зал не совсем стандартный, но он – наш, и там мы себя чувствовали действительно дома. А сейчас фактически вынуждены играть домашние поединки на выезде.

- Перед Новым годом «Енакиевец» сможет порадовать своих болельщиков хорошим результатом?
- Хотелось бы, конечно, это сделать, поскольку, повторюсь, у нас сейчас какая-то полоса неудач пошла, и нам очень хочется поскорее прервать её. Надеюсь, это у нас получится в ближайшем будущем.

Артём ТЕРЕНТЬЕВ, Sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.