Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінал. LIVE!Женский футзалОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ у БроварахИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова статистика гравців «ХІТа» в сезоні 2020/2021КазахстанБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюБеларусьВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 1 місце. «Ураган» – «Продексім». АнонсКазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитПервая лига Бугайчук і Піддубний: «Завдання на першу лігу – надати ігрову практику молоді та гравцям, які мало виступали в другій лізі»Экстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»

Валерий Замятин: "В Молдавии не сложилось по разным причинам"

1Football.info пообщался с известным украинским футзалистом Валерием Замятиным, который первую половину сезона провел в молдавском чемпионате, а сейчас вернулся в Харьков.

- Валерий, весьма неожиданно снова видеть вас в Харькове, учитывая ваш осенний переезд в Молдавию в местный Тарсус...

 

- Так повернулись события в моей жизни. Да, осенью начал выступление в Молдавии, но затем сотрудничество пришлось прекратить, и я сразу вернулся в Харьков. А здесь сразу образовался вариант с Nik&Ars, поэтому сейчас сосредотачиваюсь на выступлениях за этот клуб, буду помогать им в чемпионате города. А как будет дальше - посмотрим. С нынешней обстановкой в стране нельзя загадывать далеко в будущее.

 

- Почему же уехали из Молдавии?

 

- Там не сложилось по многим причинам, о которых сейчас уже нет смысла говорить. Появились условия, которые не позволили продолжить сотрудничество с Тарсусом. В итоге пришлось расстаться.

 

- Вас так просто отпустили посреди сезона, разорвав контракт?

 

- А там нет профессиональных контрактов, все базируется на договоренностях более простого уровня.

 

- Какой вообще уровень чемпионата Молдавии?

 

- Не сильно отличается от нашего. Правда, команд меньше, соответственно, и интерес не такой, и качество футзала хуже. Да и развития почти нет, почти все топчутся на месте вокруг да около.

 

- Еще раз поехали бы туда?

 

- Это уже дело такое, надо смотреть. Если позовут - все может быть.

 

- Насколько долго настроены оставаться в Nik&Ars?

 

- Посмотрим, как будет складываться события. Пока поиграю в Харькове, но и готов рассмотреть разные предложения от других клубов, если они поступят. Ведь есть желание еще поиграть.

 

- Нестабильная ситуация с трудоустройством не заставляет задуматься о завершении карьеры и переквалификации в тренеры, селекционеры или т.п.?

 

- Пока не собирался принимать конкретных шагов подобного рода, ведь хочется использовать возможность играть и заниматься своим делом. Да и предложений по иной спортивной деятельности кроме собственно игры пока не поступало. Но если появится подобный вариант, возможно, и задумаюсь над завершением карьеры.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.