15.30. Беларусь. 29 тур. «Лидсельмаш» (Лида) – «Столица» (Минск). LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. «Продэксим» – в финале... (обновляется)Экстра-лига13.00. 1/2 финала. 4 матч. «Энергия» (Львов) – «ХИТ» (Киев). LIVE!Первая лига 16.30. Первая лига. 5 тур. АРПИ Запорижжя – Ураган-2-КФВ. LIVE!Кубок УЕФАКубок УЕФА-2018. LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 20-й тур. LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Третьи матчи. LIVE!Детский футзалВідбулося засідання Комітету дитячо-юнацького футзалуКубок УЕФАКубок УЕФА: «Мовистар Интер» выиграл бой у «Барселоны» и вышел в финалКубок УЕФАКубок УЕФА: «Спортинг» легко разобрался с «Рабой ЭТО» и вышел в финалУкраинаПолітехнік – володар Кубку Києва серед студентських команд ВНЗ-2018Футзал в миреЕвгений Иваняк: «Кто сказал, что переход в «Лео» – шаг назад?»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Ответные матчи. Анонс: кому удастся в гостях сыграть лучше, чем дома? Кубок УЕФАПолуфиналы Кубка УЕФА: "Интер Мовистар" - "Барселона Ласса", "Дьер" - "Спортинг"Экстра-лига«Цифры знают все»: лучший бомбардир чемпионата уже известен?Футзал в миреДмитрий Сорокин спустя шесть месяцев вышел на площадкуЖенский футзалТарас Шпичка: «Потенціал та запас міцності у цієї команди дуже високі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. 1/2 финала. Первые матчи. Лучшие голы, комбинации и сейвыКубок УЕФАМико Мартич: «Ожидаю болельщицкий ажиотаж»Кубок УЕФАРекорды Кубка УЕФА по футзалу

Киев. Высшая лига. Тур уверенных побед (+ВИДЕО)

Отчет о матчах 8-го тура сильнейшей лиги Киева

«Bubmonster-Akvilon»-«Skidka»: Мастер-класс от подопечных Виктора Пантелейчука. Коллектив «Skidka» не так давно добыл победу во втором отборочном этапе кубка Украины, поэтому к матчу внутреннего чемпионата подопечные Пантелейчука подходили в отличном настроении. Напомним, что столичные футзалисты вернулись со Львова, где собственно более чем уверенно обыграли команду «Галицька Здоба» со счетом 8:3. Относительно игроков «Bubmonster-Akvilon», то  у «Черных» не такой плотный график. Подопечные Конопчука играют в чемпионате Киева и после пяти сыгранных матчей имеют восемь балов у себя в активе. Врядли, такие показали можно назвать удачным, хотя «Черные» расположились на 5-й позиции.

Поединок началася просто в невероятном темпе, ведь обе команды были заряжены на атаку. Более того, уже в дебюте матча зрители спорткомплекса «КПИ» увидели несколько 100%-х нереализованных моментов. Сначала Владислав Горщинский не смог реализовать выход 1 в 1 в зоне левого инсайда, а через несколько мгновений Зборовский не сумел переиграть Нещерета в ближнем бою! Более того, команды не думали даже сбавлять обороты, правда, со времен подопечные Пантелейчука взяли игру под свой контроль. Коллектив «Skidka»  здорово комбинировал на подступах к штрафной площадки соперник, но гола дело никак не доходило. Нещерет поймал настоящий кураж, и раз за разом демонстрировал свое мастерство. Относительно атакующих действий ребят из «Bubmonster-Akvilon», то можна вспомнить неплохие удары Митленко и Кандобы со средней дистанции, правда, с этими выстрелами справился Виталий Денюжкин. Стоит отметить, что коллектив «SKIDKA» практиковал удары с дальней дистанции, и ближе к окончанию первой половины матча это дало результат. На 14-й минуте Юрий Щерица пушечным выстрелом после элегантной скидки Виктора Цоя попал точно в левый нижний угол – 0:1. «Черные» попробовали активизироваться и мгновенно отыграться, но вместо 1:1 получили еще парочку мячей в свои ворота. Буквально через две минуты тот же Щерица решился на дальний удар и попал точно в левую «девятку» -0:2. Очень красивый гол забил Юрий, но на этом неприятности для «Черных» не закончились. Коллектив «Bubmonster-Akvilon» разыграл мяч с центра поля и Горщинский отметился потерей на собственной половине поля, что обернулось очередным результативным ударом в исполнении Олега Миронова – 0:3. «Черным» было очень непросто в такой ситуации, а подопечные Пантелейчука даже не думали останавливаться на достигнутом, и буквально за мгновение свистка об окончании первого тайма, Галицкий отметился забитым мячом – 0:4. Очень ударная концовка первой половины матча получилась и именно с таким счетом команды пошли на перерыв.

На второй тайм игроки «Bubmonster-Akvilon» вышли очень мотивированными. Более того, «Черные» сумели взять игру под контроль и провести несколько неплохих затяжных атак. Проблема была лишь в том, что подопечные Конопчука не реализовали не один из своих довольно неплохих голевых моментов. В свою очередь коллектив «Skidka» выдержал штурм оппонентов и просто организовал гол в ворота Нещерета. На 29-й минуте скоростная контратака подопечных Пантелейчука завершилась голом Олега Миронова – 0:5. Коллективу «Bubmonster-Akvilon» ничего не оставалось делать, как выпускать 5-го полевого, в надежде исправить ситуацию. Правда, даже такой тактический ход не принес желаемого результата. Более того, можно даже сказать, что усугубил ситуацию. «Черные» все также не могли реализовать моменты и еще в добавок ко всему пропускали необязательные мячи. На 32-й минуте очередная «обрезка» коллективу «Bubmonster-Akvilon» стоила слишком дорого, ведь Галицкий выстрелил со своей половины поля и сделал счет вовсе неприличным – 0:6. Ситуация для «Черных» была критична, но как оказалось, этот гол был не последний в отчетном поединке. Ведь Юрий Щерица сумел оформить хет-трик и довести ситуацию до разгрома – 0:7. В оставшееся игровое время игроки коллектива «Skidka» просто  куражились, а Цой с Зборовским несколько раз продемонстрировали довольно интересные трюки, как говориться для публики. Относительно ситуации на табло, то «Черные» так и не смогли оформить, хотя бы гол престижа.

Подопечные Пантелейчука добыли разгромную победу со счетом 7:0, показав при этом просто отменную реализацию голевых моментов. Надеемся, что игроки коллектива «SKIDKA» будут также уверенно играть в кубке Украины, радуя при этом столичных болельщиков. Если говорить про команду «Bubmonster-Akvilon», то трудно найти об’яснения такому фиаско. «Черные» мягко говоря не впечатлили и должны сделать выводы, ведь негоже коллективу с такими мастерами.

«Partizan»-«Альтернатива»: Резерв рвется в основу. У коллектива «Partizan» перед отчетным поединком были колоссальные проблемы с составом. «Белые» не смогли приехать вовремя на игру, поэтому матч начался с задержкой десять минут, но все равно подопечные Листопада начали поединок вчетвером. В свою очередь, ребята из «Альтернативы» думали о грядущем матче кубка Украины, поэтому в поединке с командой «Partizan»,  Николай Костенко предоставил шанс игрокам, которые имеют мало игровой практики, хотя стоит отметить, что лидеры «Бело-Зеленых» также играли, но не так много, как обычно.

Поединок начался с забитого гола «Бело-Зеленых». Буквально первая комбинация подопечных Николая Костенко завершилась результативным ударом Игоря Бича – 0:1. Не успели «Белые» прийти в себя после быстрого пропущенного гола, как за несколько мгновений Щуриков вновь вытаскивал мяч из сетки собственных ворот. Андрей Назаров оказался без опеки в чужой штрафной площадке и просто отправил мяч в верхний левый угол – 0:2. Напомним, что футболисты «Partizan» играли в меньшинстве и поэтому пропустили довольно быстро два гола. Более того, «Белые» практически не атаковали, сконцентрировавшись на оборонных действиях. Зато подопечные Костенко продолжали «гнуть свою линию», отметившись при этом очередным результативным ударом. На 6-й минуте Бич получил отличную передачу от Макеева и мощным ударом оформил дубль – 0:3. Отметим, что лишь после третьего пропущенного коллектив «Partizan» стал играть с пятым игроком, ведь «основная обойма» подопечных Листопада приехала с опозданием. Правда, даже с приездом того самого Мельника, Листопада и Синельниченко ситуация на паркете спорткомплекса КПИ абсолютно не изменилась. «Бело-Зеленые» продолжали доминировать и диктовать свои условия игры, а футболисты «Partizan» лишь считанные разы переходили на половину поля соперника и практически не тревожили Дмитрия Шульгу. А на 12-й минуте игрового времени был забит очередной гол. Дмитрий Клунько отменно вышел на замену и буквально первым своим касанием отметился результативным ударом – 0:4. Подопечные Листопада пропустив очередной гол разыграли с центра поля, потеряли мяч и Игорь Бич сделал счет вовсе неприличным – 0:5. «Бело-Зеленые» сделали отличный задел, поэтому немного сбавили обороты. Более того, Николай Костенко дал поиграть людям, которые получают мало игровой практики. Необходимо отметить, что ближе к окончанию первой половины матча ребята из «Partizan» стали разыгрывать 5-го полевого, в надежде, хоть как-то исправить ситуацию. Несмотря на то, что счет подопечные Листопада в первом тайме изменить не смогли, зато сумели нанести несколько неплохих ударов со средней дистанции, с которыми с трудом справился Дмитрий Шульга. На перерыв команды пошли со счетом 0:5.

Во второй половине матча ситуация на поле кардинально поменялась. «Белые» продолжали разыгрывать 5-го полевого и это принесло свои дивиденды. На 19-й минуте Сергей Мельник отметился результативным ударом, сумев сократить отставание в счете – 1:5. Более того, подопечные Листопада взяли игру под свой контроль и разыгрывали затяжные комбинации. «Бело-Зеленые» играли практически без мяча, преднамеренно отдав инициативу сопернику. Очевидно, что Николай Костенко дал такую установку в перерыве. С каждой минутой атаки коллектива «Partizan» ставали острей и Бузинному, приходилось неоднократно демонстрировать свою реакцию. Стоит отметить, что во втором тайме игроки «Альтернативы» большую часть времени провели на собственной половине поля и практически не угрожали ворота соперника. Такую картину очень редко можно увидеть, но в 8-м туре подопечные Костенко действовали именно так во втором тайме. А на 27-й минуте на минуту мелькнула мысль, что в отчетном поединке возможна интрига. Олег Бондарчук решился на дальний удар, который оказался результативным – 2:5. После этого результативного выстрела «Белые» устроили настоящий штурм ворот соперника, но так и не смогли забить свой очередной гол. Подопечные Николая Костенко довели матч до победного конца, показав, далеко не самый лучший футзал во втором тайме.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу коллектива «Альтернатива» со счетом 5:2. «Бело-Зеленые» без проблем обыграли своих оппонентов, сделав хороший задел в первой половине матча. Относительно команды «Partizan», то ребятам срочно нужно что-то менять, ведь ноль баллов после семи матчей не внушают оптимизма.

«Джуніорс» стає головним суперником для лідера. Після вдалої гри у 7 турі, де з позитивним для себе результатом 4:1 «Джуніорс» розійшовся з «Атлетиком», підсвідомо мало хто очікував втрату очок в даному матчі. Так, «2Т-ТСП-Трансбуд» останнім часом виглядали дуже потужно, однак з лідерами таблиці ігри у команди Віталія Мельника поки що складалися невдало (хіба що, виключенням є нічия зі «SKIDKA»).

Як і решта поєдинків 8 туру, переможець у матчі визначився без особливих проблем. Уже на початку матчу «Джуніорс» довів справу до 3:0 на свою користь. Варто відзначити чисту та атакувальну гру збоку обох колективів. Що стосується моментів, то перший гол команда «Джуніорс» забила вже на другій хвилині матчу. Денис Крошан з останніх сил заробив право на введення ауту, який сам і виконав. Простріл на Андрія Торшина став несподіванкою для голкіпера – 1:0. Капітан «Джуніорс» вніс величезний внесок і у другий гол своєї команди. Вже в підкаті Торшин на долю секунди виявився першим на м’ячі в обороні, а його дотик став в результаті гольовою передачею. Все тому, що Іван Глуцький підібрав той м’яч та на всіх порах понісся на половину поля суперника – 2:0.

Воротар «2Т» виявився безсилим і в ситуації з забиттям третього голу, коли ногу на передачу перед самим носом Андрія Петрова підставив Севериненко – 3:0. Хотілося б зазначити, що голкіпер «2Т» в багатьох епізодах рятував команду й не можна було всі пропущені голи списати на нього. До перерви «ТСП-Трансбуд» активізувалися. Багато по воротах наносив удари Микола Кібиш, а в ситуації зі скидкою на точку пенальті гравець стовідсотково мав влучати у ворота. Де нападники не могли, там продемонстрував голкіпер. На тринадцятій хвилині матчу Андрій Петров відпрацював свій епізод й побачив, що голкіпер «Джуніорс» Юрій Балашев далеко вийшов уперед. Як результат, дальній постріл за комірець воротарю подарував надію колективу «2Т» - 3:1.

Нічого хорошого для «ТСП-Трансбуд» після перерви не сталося. «Джуніорс» продовжував забивати голи, яких на другу половину матчу припало ще більше. Рахунок став 4:1, коли Бутко обробив м’яч у карному майданчику суперника й віддав під удар Глуцькому! Після того, правда, «2Т» відповіли результативною атакою. Мельник віддав пас на лівий фланг Кібишу, а той підключив прострілом набігаючого на дальню штангу Шайдюка – 4:2. Психологічно важливою подією став швидкий гол «Джуніорс». Воротар виніс м’яч далеко уперед, де у самої лінії штрафної зони Крошан прийняв пас, розвернувся та розвів Петрова. Шостий м’яч, а саме хет-трик Глуцького мав місце в середині другого тайму. Після того «ТСП-Трансбуд» пішли ва-банк, грати з п’ятим польовим гравцем. Математика після того рішення виявилася проста: голи Крошана й Торшина проти влучання Іллі Бондарчука в протилежну сторону – 8:2.

Переможний результат дозволив «Джуніорсу» набрати 15 очок після 6 ігор. У «Альтернативи» після стількох же матчів – 16, як і у «Атлетика», проте останнім для цього знадобилося 8 поєдинків.

«Атлетик-Бровари» виправляється за минулу гру. Броварський «Атлетик», безумовно, погіршив турнірне становище після того, як програв «Джуніорсу» в 7 турі Вищої ліги. Цього разу, команді Тараса Шпички необхідно було виходити з піке. Як результат, «RED» абсолютно не зумів створити супротиву.

Дуже пощастило «Атлетику» доволі швидко повести в рахунку після штрафного удару. Сергій Степаненко міг пробивати самостійно з тієї позиції до воріт, однак капітан вирішив розіграти стандарт і не прогадав. Ярослав Кутовий знайшов шпарину в переповненому карному майданчику, звідкіль в дотик підкорегував траєкторію польоту м’яча – 1:0. «RED» багато грішив в обороні, через що гравці суперника часто виходили один в один на голкіпера. Особливо, пригадати можна момент Ельдара Бодрова, якому лиш в останній момент на виході завадив Антон Старанчук. Відіграватися команда Анатолія Бендика могла в середині тайму, коли масивна атака біля чужих воріт завершилася розстрільним ударом Іллічова, проте героєм епізоду став воротар «Атлетика» Віталій Воронков. З реалізацією у Броварів було все куди краще. Контратака посеред першого  тайму дала свої плоди. Кутовий відпрацював в обороні й хутко побіг з м’ячем уперед, побачив на протилежному фланзі Степаненка і останній в дотик перевів снаряд в сітку воріт – 2:0! До перерви «Атлетик» вистояв, велика заслуга в тому Тараса Шпички, котрий незважаючи на видалення всю гру підказував своїм гравцям з трибуни.

Другий відрізок матчу також почався для «RED» з проблем. Павло Корнійчук в простій ситуації програв у двобої Степаненку, після чого той вивів на дальню штангу Ігора Салтанова – 3:0. До слова, Корнійчук десь «вибачився» за той епізод перед своїми товаришами вже в наступній атаці. Прострільний пас зі штрафного змусив м’яч зависнути в чужій штрафній зоні, де Павло Химяк вичекав слушну нагоду для добивання у пусті ворота – 3:1. Зрештою, по грі здавалося, що «Атлетик Бровари» ту перевагу не відпустить. Так і сталося. До кінця гри колектив лише примножив кількість забитих голів. Так, після невдалих пострілів Салтанова та Поночовного по захищеним воротам, Микола Гнезділов відзначився вже коли «RED» став грати з п’ятим польовим гравцем – 4:1. Трохи пізніше, Гнезділов оформив дубль, замкнувши простріл на дальній штанзі, після чого в недвозначній манері відсвяткував взяття воріт! Крапку в матчі поставив Ярослав Кутовий. На 35-й хвилині матчу пройшла контратака «Атлетика». Салтанов віддав у центр Кутовому, а той зразково направив м’яч у самий кут воріт. Польовому гравцю в воротах було важко впоратися з тим пострілом.

6:1 – у «Атлетика Бровари» після 8 ігор тепер 16 набраних пунктів. Як і у «Альтернативи», однак у лідерів є ще два матчі в запасі.

Джерело futsalkiev.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.