Первая лига «АРПИ Запорижжя» – победитель первой лиги!Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. «Продэксим» и «Энергия» снова в финалеКубок УЕФАКубок УЕФА: «Барселона Ласса» обыграла венгров и стала третьей в ЕвропеИспанияНеудачники Примеры названы, осталось узнать восемь участников плей-оффЭкстра-лига13.00. 1/2 финала. 4 матч. «Энергия» (Львов) – «ХИТ» (Киев). LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 20-й тур. ОбзорыКубок УЕФА: «Мовистар Интер» подтвердил, что он лучший клуб ЕвропыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Третьи матчи. LIVE!Детский футзалВідбулося засідання Комітету дитячо-юнацького футзалуКубок УЕФАКубок УЕФА: «Мовистар Интер» выиграл бой у «Барселоны» и вышел в финалКубок УЕФАКубок УЕФА: «Спортинг» легко разобрался с «Рабой ЭТО» и вышел в финалУкраинаПолітехнік – володар Кубку Києва серед студентських команд ВНЗ-2018Футзал в миреЕвгений Иваняк: «Кто сказал, что переход в «Лео» – шаг назад?»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Ответные матчи. Анонс: кому удастся в гостях сыграть лучше, чем дома? Кубок УЕФАПолуфиналы Кубка УЕФА: "Интер Мовистар" - "Барселона Ласса", "Дьер" - "Спортинг"Экстра-лига«Цифры знают все»: лучший бомбардир чемпионата уже известен?Футзал в миреДмитрий Сорокин спустя шесть месяцев вышел на площадкуЖенский футзалТарас Шпичка: «Потенціал та запас міцності у цієї команди дуже високі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. 1/2 финала. Первые матчи. Лучшие голы, комбинации и сейвыКубок УЕФАМико Мартич: «Ожидаю болельщицкий ажиотаж»

Киев. Высшая лига. 2 тур. Волевая победа чемпиона и разгром от «Джуниорс» (+ видео)

Второй тур высшей лиги Киева. Три команды с максимальными результатами, 11 голов для «ЧША» и другие результаты тура
 

«SKIDKA» -«Атлетик» - 1:2 Неожиданный поворот событий

Коллектив «Атлетик» начал свой путь в высшей лиге с побед над командой «2Т/ТСП-ТРАНСБУД», показав при этом блестящую игру от обороны, которая собственно принесла результат. Во втором поединке ребята из Броваров должны были сразиться с коллективом «SKIDKA», который без преувеличения является грандом киевского футзала. Стоит отметить, что подопечные Пантелейчука играют не только в сильнейшей лиге Киева, но и продолжают свою борьбу за кубок Украины. Собственно отчетный поединок можно окрестить, как противостояние амбиционной команды с коллективом, который уже повидал практически все в большом спорте.

С первых минут подопечные Тараса Шпички попробовали навязать сопернику свою игру. Более того, футболисты из Броваров разыгрывали затяжные комбинации на подступах к штрафной площадке соперника и регулярно били по воротам Виталия Денюжкина. Особенно можно выделить Сергея Степаненко, который практически всегда был на острие атак коллектива «Атлетик». В свою очередь игроки команды «SKIDKA» особо не спешили с атакующими действиями. Очевидно, что номинальные хозяева хотели поймать своих оппонентов на контратаке и собственно больше времени уделяли обороне, нежели атакующим действиям. Уже на 3-й минуте коллектив из Броваров обязан был выходить вперед, но выстрел Гнездилова со средней дистанции отбил Виталий Денюжкин! Даже после этого момента у своих ворот подопечные Пантелейчука не сделали выводы. Ведь уже спустя несколько атак, партнеры вывели Гнездилова 1 в 1, но вновь «Белых» спас Денюжкин! Стоит отметить, что лишь после таких провалов у собственных ворот, футболисты коллектива «SKIDKA» стали создавать голевые моменты. Можно вспомнить отличные комбинации, которые обязаны был завершать Андрей Зборовский, но форварду «Белых» постоянно кто-то мешал. В основном это был Виталий Воронков, который демонстрировал чудеса реакции здорово выходил на перехват, прерывая комбинации подопечных Пантелейчука. Ведь стоит отметить, что к средине первой половины матча игра выровнялась и команды стали играть на встречных курсах. Более того, чем меньше времени оставалось до свистка на перерыв, тем атаки коллектива «SKIDKA» становились острее. Правда, в этой ситуации здорово себя проявил Виталий Воронков, который стал героем команды из Броваров. Собственно первую половину матча можно поделить на два отрезка игрового времени: по первым минутам уверенней выглядели футболисты «Атлетика», а потом себя отлично показали подопечные Пантелейчука. Правда, ни один из коллективов не смог воспользоваться своими голевыми возможностями и со счетом 0:0 команды пошли на перерыв.

Второй тайм начался c затяжных атак подопечных Пантелейчука. Очевидно, что футболисты из команды «SKIDKA» услышали своего наставника в перерыве и стали действовать первым номером. Даже не смотря на свою активность «Белые» не смогли забить первым и уже на 20-й минуте Дядюнец вынимал мяч из собственных ворот. Ребята из «Атлетика» подловили своих оппонентов на контратаке, а Загура буквально первым своим ударом с дальней дистанции вывел коллектив из Броваров вперед – 0:1. Довольно неожиданный гол забили подопечные Шпички, ведь атаки команды «SKIDKA» были намного опаснее. Даже после пропущенного гола «Белые» продолжали играть в первым номером, но никак не могли воплотить свое преимущество в забитый гол. Футболисты «Атлетика» очень грамотно построили игру в обороне, а Виталий Воронков вытаскивал просто невероятные мячи и отмечался блестящими сейвами. Стоит отметить, что номинальные гости довольно редко выходили в контратаки. Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем больше подопечные Пантелейчука спешили и собственно поэтому не забивали после отменных комбинаций. Особенно можно выделить Зборовского, который был одним из самых активных футболистов в составе обеих команд. А ближе к окончанию поединка Виктор Пантелейчук решил рискнуть и выпустил 5-го полевого. Правда, это не сразу принесло свои дивиденды. Ведь на 36-й минуте Илья Билык отдал поперечную передачу около своей штрафной площадки, а Сергей Степаненко отметился перехватом и просто отправил мяч в незащищенные ворота – 0:2. Отметим, что подопечные футболисты из Броваров на протяжении всего второго тайма использовали высокий прессинг и это дало свой результат. Подопечные Пантелейчука даже в такой ситуации не опустили руки на последних секундах во всей красе показал себя Виталий Денюжкин. Голкипер коллектива «SKIDKA» обыграл нескольких оппонентов и пушечным выстрелом установил окончательный счет матча – 1:2.
Подопечные Тараса Шпички смогли добыть свою вторую победу к ряду, тем самым показав, что настроены, бороться за наивысшие места. Наставник «Атлетика» может быть доволен своими футболистами, ведь ребята обыграли очень сильную команду, и с отличным настроением будут готовиться к следующему туру. Относительно коллектива «SKIDKA»,  то после такого досадного поражение необходимо сделать выводы и двигаться дальше. Ведь на носу матч за кубок Украины, в котором подопечные Пантелейчука должны проявить все свои лучшие качества, ведь за команду «SKIDKA» будет болеть вся столица Украины.

«Альтернатива»-«RED» - 5:2. Волевая победа действующего чемпиона

Футболисты «Альтернативы» играют на несколько фронтов, поэтому у Николая Костенко довольно сложная задача, как распределить силы на весь сезон и на турниры, в которых участвует команда. Напомним, что «Бело-Зеленые» свой дебютный матч в высшей лиге по футзалу в сезоне 2017/2018 завершили победой над коллективом «Джуниорс» со счетом 2:1. В свою очередь игроки «RED» не смогли собраться на первый тур в оптимально составе и вшестером сражались против команды «SKIDKA», проиграв при этом подопечным Пантелейчука со счетом 2:4. Отметим, что игроки «RED» сделали выводы и на второй тур уже приехали более многочисленной делегацией.

Подопечные Николая Костенко буквально с первых минут принялись штурмовать ворота соперников. Более того, «Бело-Зеленые» сумели создать несколько блестящих моментов, но воплотить их в гол не смогли. В свою очередь ребята из «RED» наказали своих соперников за ужасную реализацию. На 3-й минуте Омельченко просто подарил мяч своих оппонентам, а игроки «RED» без проблем разыграли комбинацию в два касания, которую результативным ударом завершил Максим Коробка – 0:1. Футболисты «Альтернативы» после такого обидного гола с удвоенной энергией пошли вперед, но с реализацией у «Бело-Зеленых» никак не складывалось. Номинальное хозяева имели колоссальное преимущество во владении мячом, но вот забить никак не удавалось, ведь Дудка действовал уверенно и очень здорово подсказывал своим защитникам. Лишь на 7-й минуте номинальные хозяева смогли отметиться результативным ударом. После розыгрыша углового Максим Хижняк пушечным ударом слета восстановил равновесие на табло – 1:1. Подопечные Николая Костенко бросились забивать свой второй мяч, но вместо того, чтобы выйти вперед – получили гол в свои ворота. Корнийчук сделал рейд практически через все поле, почему-то его никто не встречал, обыгрался «стеночку» с Максимом Коробкой и оформил свой первый гол в отчетном поединке-1:2. В такой ситуации футболисты «RED» полностью перестроились на оборонный лад и практически не выходили в атаку. Очевидно, что игроки «RED» планировали пойти на перерыв с минимальным преимуществом. В свою очередь ребята из «Альтернативы» устроили настоящий штурм ворот соперника. Мощные выстрелы, блестящие комбинации и скоростные комбинации не помогли подопечным Костенко воплотить свое территориальное преимущество в забитый гол. С минимальным преимущество коллектива «RED» команды пошли на перерыв.

Во второй половине матча футболисты «Альтернативы» еще сильнее взвентили темп игры. Более того, номинальные хозяева начали действовать намного креативней в атаке, используя не только стандартные комбинации по типу «бабочка». Ребятам из «RED» было сложно успевать за своими оппонентами ведь усталость давала о себе знать, а «Бело-Зеленые» в свою очередь проводил смены игровых четверок практически каждые две минуты. Стоит отметить, что контратакующая модель «RED» во втором тайме дала сбой. На 27-й минуте игрового времени Атаманенко подхватил мяч около центрального круга, прошел до ворот и отметился результативным ударом – 2:2. Где были в этом моменте защитники «RED» -  непонятно. Более того, буквально через две минуты Дудка третий раз вытаскивал мяч из собственных ворот. Назаров перехватил мяч после передачи футболиста «RED» на собственной половине поля, отдал на Хижняка, который в подкате оформил свой второй гол – 3:2. В такой ситуации номинальные гости взяли тайм-аут, чтобы подумать дальнейший план действий. Правда, атаки номинальных гостей тяжело было назвать скоростными на 31-й минуте ребята пропустили очередной мяч. Игорь Бич отметился результативным ударом и сделал преимущество своей команды более комфортным -4:2. Даже не смотря на четыре пропущенных гола, футболисты «RED» верили, что можно исправить ситуацию. Более того, номинальные гости имели отменный шанс, для того, чтобы сократить отставание в счете, но не смогли реализовать 10-ти метровый удар, который был назначен за 6-ой фол Назарова! В свою «Бело-Зеленые» довели матч до победного конца, а на 35-й минуте Вадим Атаманенко сумел оформить свой второй гол, установив окончательный счет отчетного поединка – 5:2.

Подопечные Николая Костенко добыли волевую победу, при этом создали сами себе проблемы. Очевидно, что «Бело-Зеленые» должны уделить особое внимание на тренировках выходам 1 в 1 и вообще завершению комбинаций, ведь коллектив такого уровня не может себе позволять не забивать множество 100%-х моментов. Относительно команды «RED», можно сделать вывод, что ребята смогли дать бой действующему чемпиону и показали себя с лучшей стороны.

«BudmonsteR-Akvilon» «PARTIZAN» - 6:3. «Монстры» устраивают холодный душ в первой для соперника игре

Команда Александра Николенко в отличнейшем настроении подходила ко второму матчу в Высшей лиге. «BudmonsteR-Akvilon» легко расправился с «Чумацким шляхом-Academica», назабивав невероятно количество мячей – 13:3. После такого результата коллектив поверил в свои силы и уж точно не хотел сбавлять обороты в следующем сражении.
Для «PARTIZAN» это была первая игра, поскольку неделей ранее они пропускали тур. Как и ожидалось, коллектив вышел очень настроенным на борьбу. В дебютное время «BudmonsteR-Akvilon» чаще владел мячом, однако «партизаны» выжидали своего неспроста. На 7-й минуте матча они неожиданно повели в счете. После обрезки соперника, сразу два игрока «PARTIZAN» выскочили на вратаря. Последним мяч обрабатывал Мовчан, которому не составило труда пробить сильно в угол ворот – 1:0.
Впрочем, после пропущенного мяча «BudmonsteR-Akvilon» повысил темп, и уже через несколько минут отыгрался. Разрезная передача прошла на фланг в ноги Калашнику, а тот выдал удобную передачу на дальнюю штангу Носову. После  того, эмоции не утихали, и количество тех же нарушений на табло постепенно подходило к предельному значению. У команды Александра Николенко лучше получались созидательные действия и, как результат, до перерыва парни вышли вперед по счету. В ходе обыденной распасовки в центре поля Куликов неожиданно ворвался на фланг с мячом, где уже у самой кромки поля успел отдать передачу на набегавшего Зирку. Владимир мигом продлил передачу на дальнюю штангу, где уже без опеки поджидал Конопчук. Со второй попытки Сергей мяч в сетку ворот перевел – 2:1.

«BudmonsteR-Akvilon» и во второй половине встречи выглядел куда уверенней за оппонентов. Да, Вячеслав Листопад собственным примером гнал команду вперед, но на большее команду не хватало. А затем, фатальный эпизод для «PARTIZAN» произошел на 22-й минуте. Игроки «BudmonsteR-Akvilon» раскатали показательную атаку у чужой штрафной, нападающий запускал мяч уже в пустые ворота, как Дмитрий Жук сознательно руками помешал снаряду пересечь линию ворот. Арбитры без промедления удалили Жука с поля и, к его огромному сожалению, исполнение «точки» в лице Алексюка увеличило отрыв соперника в счете – 3:1.

«PARTIZAN» ничего не оставалось, как раскрываться. На их половине поля стали появляться свободные зоны, одной из которых команда соперника воспользовалась. Забрасывание мяча далеко вперед в исполнении «BudmonsteR-Akvilon »оказалось эффективным, поскольку там находились два игрока команды, и Носову никто не мешал переводить мяч в сетку! «Партизаны» еще сильнее стали рисковать, выпустив пятого полевого игрока, коим стал Листопад, но эта тактика плодов не принесла. «BudmonsteR-Akvilon» надежно отыгрывал в обороне, а как только удалось завладеть мячом на правом фланге – оттуда Сергей Конопчук метко покатил мяч щекой стопы в пустые ворота, 5:1.

Нельзя сказать, что «PARTIZAN» выглядел безысходно. Наоборот, команде удалось забить пару мячей по игре в большинстве. До конца матча по одному меткому удару на себя записали Мельник и Гнатюк, только вот соперник тоже обороты не сбавлял. Гандикап на тот момент был слишком уж большим, и еще и Митленко в своем моменте на 31-й минуте встречи запустил мяч прямиком в пустующие ворота «партизан». На том всё и завершилось.
6:3 – можно сказать, что «BudmonsteR-Akvilon» нелегко, но всё же справедливо добыл очередную победу и теперь у команд 6 набранных пунктов в активе.

«Чумацький Шлях – Academica» - «Джуниорс» - 2:11. Разные судьбы, задача – одна

Если рассматривать детальнее представителей этой игры 2-го тура Чемпионата Киева по футзалу, то что «Джуниорс», что «Чумацкий шлях-Academica» проиграли на старте Высшей лиги. И если «Джуниорс» встречался с чемпионом прошлого сезона и лишь на последних минутах пропустили решающий мяч (2:1 проигрыш «Альтернетиве), то вторые безвольно отдались сопернику в лице «BudmonsteR-Akvilon» (13:3).
По первым минутам поединка стало понятно – у обновленного коллектива «Чумацкого шляха-Academica» еще море проблем. Тотальная несыгранность на сей раз еще была «подкреплена» не самой массовой явкой на матч 2 тура. «Джуниорс» же настраивался на игру самым серьезным образом, отчего начал создавать моменты один за другим. Команда Вадима Гордиенко комфортно чувствовала себя на половине поля соперника. Несмотря на пару неплохих сейвов Дмитрия Ювченко, вратаря «ЧША», сухими ворота оставить даже в первом тайме не удалось. Гол был исключительно вопросом времени. Так, в одном из эпизодов, «Джуниорс» подключил на правом фланге Андрея Торшина. Капитан сначала мощнейшим ударом направил мяч в перекладину, от которой мяч отскочил в поле, но хорошо, что подбор был за ним – вторая попытка оказалась результативной, 1:0!

Окончательно выдохнул «Джуниорс» через минуту, когда счет стал 2:0. Денис Крошан с левого фланга атаки исполнил сильный прострел на дальнюю штангу в ноги Глуцкому, тот не стал обрабатывать и сразу переправил мяч в цель! Проблем у команды «ЧША» прибавилось, когда судья удалил с поля их капитана. Александр Шуфрич заработал вторую желтую карточку, откровенно сбивая Тараса Шпичку сзади по ногам (а тот выходил 1 в 1 на вратаря). «Джуниорсу» это однозначно было на руку. Чуть позже, сам Крошан расписался в воротах соперника после эффектного удара, а до того еще один мяч на свой счет записал Северененко. Конечно, стоит отдать должное Антону Бутко, который находясь в убойной позиции не стал расстреливать ворота, а разыграл атаку с Александром Северененко до верного. Как знал Бутко, что его время еще наступит. Он же и установил окончательные 5:0 перед уходом на перерыв.

У «Чумацкого шляха-Academica» моменты сосчитать можно было на пальцах одной руки. Но те, которые возникали, оказывались невероятно острыми. Так, еще в первой половине встречи два убойнейших момента не использовал Павел Кирпичев. Сначала, ему удалось выскочить на Юрия Балашева, но после долгих раздумий мяч был запущен существенно выше ворот. Во втором же моменте был выход в большинстве на голкипера «Джуниорс», и там Кирпичев попросту затянул с передачей. Отбелил репутацию перед партнерами по команде Павел в дебюте второго тайма. «Чумацкий шлях-Academica» быстро разыграл мяч в центре поля, благодаря чему Кирпичев выскочил на бешенной скорости на чужую половину поля, откуда не менее скоростным получился выстрел в девятку ворот – без шансов для Юрия Балашева – 5:1.

Такой гол стал больше результатом расслабленности «Джуниорс», чем реальной силы соперника. Как факт, «Джуниорс» сразу же включил высокие скорости и продолжил увеличивать гандикап. Благодаря этому, во втором тайме дело до дублей довели сразу два игрока – Крошан и Северененко. Крошан буквально сразу после пропущенного мяча в ходе позиционной атаки продавил защитника в центре поля, откуда с непростой дистанции идеальнейшим образом запустил мяч в ближнюю девятку ворот. За ним, спустя какое-то время отличился Северененко. В том отрезке матча уже даже голкипер «Джуниорс» не стеснялся подключаться к командным атакам. Балашев Юрий не просто перекатывал мяч, а и стал автором голевой передачи на Александра Северененко, когда счет стал 7:1.

В концовке матча команды по разу реализовали угловые стандарты. Сначала, у «Джуниорс» на ближнюю штангу вовремя выскочил Назаренко, а спустя считанные минуты уже у других ворот «Чумацкий шлях» после углового подключил на дальней штанге Мармызова – 8:2. Для Виталия Мармызова не было особого повода для радости, поскольку «Джуниорс» забил девятый мяч с помощью его автогола. В оставшееся время «Джуниорс» успел отличиться еще дважды. Командную атаку метким попаданием завершил Боярский, и это был десятый гол, а точку же в матче поставил своим выстрелом Арановский. Виктор, в целом, отыграл очень полезно: постоянно создавал шансы для своих партнеров, не пробивал самонадеянно с достаточно удобных позиций и больше раздавал передачи. За это он и был награжден судьбой на 35-й минуте матча – 11:2.

Легкая победа для «Джуниорс», которая больше говорит об огромных проблемах «Чумацкого шляха-Academica», для которой разгромные поражения понемногу превращаются в тенденцию. Есть над чем поработать перед новыми битвами.

Александр Лаврик, Владислав Горянский, пресс-служба ФФзК

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.