БеларусьМорено покидает «Столицу»БеларусьОдин з найкращих бомбардирів Екстра-ліги продовжить кар’єру у БілорусіИталия«Лупаренсе» в следующем сезоне не сыграет в Серии АИспанияРикардиньо отменил переход в «Спортинг»Испания«Мовистар Интер» – чемпион Испании!Ассоциация футзала УкраиныУ Хмільнику пройшло підсумкове засідання Виконкому АФУФутзал в миреНовости от FutsalMania: Лео переходит в "Спортинг", Иван забивает в Бразилии, Сито Ривера переезжает в ПарижЖенский футзалЖіноча збірна України вилетіла в ІталіюОдессаЛига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)ПольшаFUTSAL MASTERS 2018: українські клуби дізналися своїх суперниківЭкстра-лигаОфіційно: Микита Сторожук – новачок «Урагану»БеларусьАлександр Даниленко: «Скепсиса по отношению к белорусскому футзалу нужно поубавить»РоссияАлексей Мохов: «Команда показала желание побеждать»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко очолив "Кардинал-Рівне"БеларусьУкраїнські перестановки в гомельському БЧИспанияИспания. Финал. 4 матч. Невероятные качели и вторая победа «Барсы»ПортугалияПортугалия. Финал. 1 матч. Хет-трик Фортино приносит «Спортингу» победуИталия«Аква&Сапоне Унигросс»: все голы сезона-2017/18РоссияДмитрий Лысков: «Нынешний состав «Газпром-Югры» является одним из лучших в России»Экстра-лигаДвоє гравців «Viva Cup» близькі до переходу в «Ураган»

Киев. Высшая лига. 7 тур. Два матча, зато каких!

Из-за участия столичных команд в розыгрыше Кубка Украины, а также из-за того, что команда «ЧША» прекращает свое участие в розыгрыше высшей лиги Киева, седьмой тур вышел неполным. Было сыграно всего два поединка, которые, уж поверьте, вышли крайне интересными.

«SKIDKA» уверенно разбирается с «PARTIZAN»

Много все говорили о «PARTIZAN», а именно об их серии неудач. И если в первых турах можно было списать ситуацию на нефарт, то последние результаты команды явно говорят о том, что проблемы есть. В 7 туре Высшей лиги «SKIDKA» без проблем разобралась с данным соперником.

Уже на первых минутах игроки «SKIDKA» заработали в свою пользу перевес в два мяча. Счет в матче открыл Юрий Щерица, которому уж очень подсобил голкипер «партизан». Вратарь запутался в мяче и попросту подарил Щерице возможность внести свое имя в протокол. Чуть погодя, на 3-й минуте встречи Ростислав Сачок принял дальнюю передачу от вратаря и отдал мяч Артему Шундрику. Последний прокинул себе мяч под удар и с непростого угла установил счет 2:0. «PARTIZAN» в первом тайме выглядел слабее соперника, а моментов фактически не было. У «SKIDKA» возможностей было хоть убавляй. Во многом, финты Галицкого с проходами Миронова и Щерицы предоставляли команде уйму пространства и времени у чужих ворот.

Впрочем, в средине тайма «PARTIZAN» отыграл один мяч. Тарас Минтян поборолся за мяч у чужой штрафной, развернулся с ним и заметил набегавшего напротив Мовчана – 2:1. Долго команда не радовалась, поскольку одна из обрезок Олега Бондарчука привела к тому, что сразу два игрока «SKIDKA» выскочили на вратаря. Галицкий с Миронов, сыграв в простой и незамысловатый пас, сотворили третий гол для своей команды. Хотя, и после того шансы у «партизан» спасти игру было. Под конец первого тайма контратака прошла у команды. Владимир Кузьмин в касание переправил снаряд на ногу Минтяну, который оказался совсем один у дальней штанги – 3:2.

Во втором тайме «PARTIZAN» выглядел интересней. Команда прибавила в агрессии. Казалось, можно помечтать о положительном исходе поединка, как еще одна обрезка привела к ненужному голу. Так, в средине второго тайма передачу Мельника в центре поля перехватил Билык. Илья сразу же отправил Юрия Щерицу правым флангом атаки вперед, откуда последний прострелил ближний угол ворот – 4:2. «SKIDKA» почуяла вкус крови и попросту стала добивать оппонента. Через несколько минут Щерица шикарной разрезной передачей увидел Шундрика в чужой штрафной площадке, благодаря чему счет стал 5:2. «PARTIZAN», естественно, пошел в пять полевых игроков вперед, но даже по такой ситуации моментов для удара фактически не возникало. Разве что, Сергей Мельник парочку раз пробивал в ближние углы от углового флажка. Болезненный финал наступил на 35-й минуте матча, когда Сачок Ростислав отобрал мяч на чужой половине поля у самого Вячеслава Листопада. После этого, Ростислав просто покатил мяч в пустующие ворота.

6:2 – «SKIDKA» добыла свою вторую победу, а вот у «партизан» количество поражений дошло до шести в этом сезоне.

Футзальное безумие в матче за второе место

Центральным матчем тура однозначно было сражение «Атлетика Бровары» с «Джуниорс». У первых на момент игры было в активе 10 пунктов после 5 игр, а у «Джуниорса» 6 после 3 матчей. В разрезе результатов других соперников и того факта, что «Джуниорс» потенциально могут набрать еще 6 – это был поединок за вторую строчку турнирной таблицы.

Шикарное начало матча увидели зрители. Команды действовали предельно организованно, отчего счет оставался сухим практически весь первый тайм. У «Атлетика» моменты первое время возникали более острые. Можно вспомнить дальний удар Владимира Поночовного с метров десяти до ворот, с которым справился Юрий Балашев. У «Джуниорс» несколько сольных проходов исполнил Апти Накаев, но в тех случаях вратарь контролировал ситуацию. Шикарная возможность повести в счете была зато у Глуцкого, когда мяч на чужой половине неожиданно отобрал и подарил Ивану другой игрок команды – Денис Крошан. Удар, к сожалению, в том эпизоде прошел по центру.

Юрий Балашев, вратарь «Джуниорс» вступал в игру чаще. Спасал он ворота после ударов Степанюка, просвистевшей мимо ворот пули Эльдара Бодрова, но по-настоящему здорово Балашев сыграл в моменте с Ярославом Кутовым. Ярослав сам не поверил, видимо, факту выхода один в один с вратарем, что мяч в момент исполнения удара попросту свалился с ноги. Голы посыпались на последней минуте первого тайма. «Атлетик» открыл счет первым, когда Владимир Поночовный просто шокировал своим дальним ударом в девятку всю трибуну спорткомплекса! Было бы неплохо, если бы за 5 секунд до ухода на перерыв «Джуниорс» не ответили голом. Виктор Арановский поставил корпус на левом фланге атаки, развернулся с мячом и мягенько выложил его под ногу набегавшему в штрафную площадку Севериненко – 1:1.

Всё самое безумное произошло по возобновлении матча. «Джуниорс» в дебютное время отличились дважды! Так, один гол парни забили после того, как Глуцкий жестко отобрал мяч у соперника на чужой половине поля. Вся команда «Атлетика» остановилась и стала спорить с судьей, а надо было играть. Остался в деле только вратарь Виталий Воронков. Глуцкий его пробить не смог, а вот с добивания Андрей Торшин счет всё же увеличил! Сразу после этого Апти Накаев создал просто пожар на фланге у «Атлетика». Апти проскочил мимо двоих защитников, ворвался в штрафную и не постеснялся отдать его в распоряжению Торшина – 3:1! Команда «Атлетик» настолько закипела эмоционально после того эпизода, что малейшие несколько стыков игроков на поле воплотились в итоге в разборки между арбитрами и тренерским штабом. Главный тренер команды «Атлетик Бровары» по результатам даже был удален с поля за излишние эмоции. Впрочем, матч продолжился, но по той надежной игре в исполнении обеих команд мало кто верил, что «Атлетик» сумел бы отыграться. Приговором для команды стал провал в обороне на 30-й минуте, когда парни проспали на своей половине рывок Крошана. Тот в минимум касаний подключил на противоположном фланге Арановского, а Виктор щекой переправил мяч в сетку – 4:1. «Атлетик» не сдавался до последней минуты. Был организован финальный штурм, у Ивонко было несколько ударов, однако тем днем голкипера «Джуниорс» не смог больше удивить никто.

4:1 – «Джуниорс» добыли важнейшую победу с прямым конкурентом за призовые места. Теперь у ребят 9 очков после 4 игры, и потенциальные три балла максимально вплотную приблизят команду к лидеру чемпионата – «Альтернативе».


Влад Горянский, пресс-служба ФФзК

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.