УкраинаПродолжается благотворительный аукцион в поддержку Василия СимоноваИспания"Эль Посо Мурсия" попала под горячую руку "Хаэну" и проиграла всухуюРоссияАлександр Соколов: «Есть большая цель»Кубок УкраиныКубок Украины. 1/8 финала. Ответные матчи. LIVE!Кубок УкраиныКубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. Львовский разгром (обновляется)БеларусьУкраїнський голкіпер Ігор Байдак залишив «БЧ»Первая лига Эдуард Босенко: «Приходите за эмоциями!»ЛьвовГранд ліга Львова: "Бастіон" перервав переможну серію "Галицької Здоби"Сборная УкраиныОлександр Косенко оголосив список з 15 гравців, які розпочнуть підготовку до Євро-2018ОдессаОдесса. Премьер-лига. 10 тур. Фаворитам пришлось несладко.Первая лига Знакомьтесь – Андрей ОгнистыйЖитомирскаяЖитомир. Вища ліга. 11 тур: попереду "Атлет", "ІнБев" та "Енергія"ТурнирыАнонс "Epicentr Brovary Open Cup-2018"ЛуганскЮрій Кравченко: «Створення команди Екстра-ліги є одним з головних наших завдань»Кубок УкраиныКубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. Анонс-1: кто из лидеров останется за бортом?Экстра-лигаІван Гончар: «Рухаємося вперед»Юношеский футзалЕкстра-ліга (U-16)-2017/18: в першому колі залишилося зіграти два матчіЧеркассыЧеркаси. Екстра-ліга. 6-й тур: лідери грають внічиюИталия"Аква&Сапоне" проиграл в Песаро, "Лупаренсе" тут же вышел в лидеры Серии АИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 19-го тура

Банковская футзальная лига. Отчет в оригинальном исполнении

Оригинальный отчет от одного из столичных журналистов о Банковской футзальной лиге

Ukreximbank 4:4 Forward-Bank 

Они пока что шли без результата,
Но встречи очной громко пробил час…

Обе команды не могли похвастаться достижениями в новом сезоне. Но если для Форварда этот сезон был дебютным, и отсутствие качественной игры им простительно, то Эксиму такое не прощается. Как говориться: надел «бело-синюю» - будь добр-бобр! И где, как не с прямыми конкурентами разживаться очками?

С этими мыслями команды ринулись в бой, который смело можно назвать украшением отчетного тура. Явно не ожидали подопечные Юрия Ревизюка, что Форвард уже к началу встречи поведет в счете с двузначным преимуществом. Хотя, не удивительно, ведь номинальные гости чуть ли не впервые собрались в оптимальном составе (и показали очень достойную игру!). А вот хозяева никак не могут собрать под свои знамена всех и вся, и это отражается абсолютно на всех компонентах игры. Конкретно в данном поединке очень не хватало атакующих футболистов, потому пришлось в срочном порядке отряжать вперед номинального защитника Гурина.

Этот ход стал ключевым – Валерий едва ли не в первой атаке сумел отквитать один мяч, а далее свое слово взял Соколов. Потратив несколько перспективных возможностей, Саша забил там, где забить было сложно – принял мяч в штрафной площади на грудь и с разворота элегантным «уколом» переправил сферу в ворота. Это было 2-2, но Эксим уже не остановить: после непродолжительного затишья ребята выдали ударный отрезок и еще двумя мячами мягко намекнули – победа наша! Вот только очень рано поверили в победу бело-синие – Форвард в последние мгновения отобрал мяч (Минтян повел команду за собой) и невероятными усилиями смог догнать Эксим. Увы и ах, времени для шоу больше не оставалось…

Послесловие: и каждый получил в тот день свое, попутно разделив его на половины…
 


Глобус Банк 2:9 Райффайзен Банк Аваль 

Давид и Голиаф, затеяв спор
Разгромом завершили разговор…

Описывать матч, в котором у одной команды получалось все, а у другой ничего, достаточно сложно (по крайней мере мне, неопытному в карандашных делах писателю). Однако повторять ошибки своего коллеги, который однажды так и написал «Игра была скучная, игры в ней, собственно, небыло, потому я отказываюсь это описывать!» я не буду, а постараюсь найти в таком матче свой «изюм». И первый – это игра Райффайзен БАНК АВАЛЬ.

Обычно средняя скорость движения желто-черных напрямую зависит от настроения Вадима Граба. Сегодня Граба не было, и его роль в первой четверке выпало сыграть Котляру. Что сказать? Юрий как будто летал по площадке, то снабжая Шило снарядами, то в одиночку решая сложные футзальные задачки. Да и Шило, видимо, таки нашел свой ночной клуб и в этот день был бесподобен (на счету Гренадера РБА шесть забитых мячей!).

Но не стоит думать, что в этой игре все было решено еще до стартового сигнала (пусть я и сочинил такой пролог…). При счете 2-0 Глобус усилиями Шевчука сократил отставание, и именно в этот момент «все могло бы быть совсем не так…». Но быстрый ответ подопечных Сербина разрушил надежды Розовой пантеры на добычу.

Послесловие: картина, нарисована акрилом «Проткнули Глобус черно-желтым шилом»

 Сбербанк 1:7 ТАСКОМБАНК 

Азарт – как много в этом слове
Для сердца геймера сплелось…

А сейчас речь пойдет об азарте, точнее о том, к чему может привести чрезмерное увлечение чем-либо. Да, мой уважаемый читатель, я частенько позволяю себе отходить от темы футзала, а что делать? Времена отчетов а-ля «Что вижу – то пишу» начинают отходить, и приходится упражняться в текстах, появления которых будет ждать читать, а не окончания. Опять отвлекся…

Так вот, Сбербанк продемонстрировал не только обновленные клубные цвета, но и неплохой сбор на игру. Для ТАС это было тревожным сигналом, ведь те не смогли собрать всех своих 33 богатырей, да еще и дядька Черномор по фамилии Мельник оставил своих подопечных наедине с соперником (правда, по вполне уважительным причинам!). ТАС начал бодро, уже на первых минутах поведя в счете.

Вот только чувствовалась в действиях гостей некая спешка, ребята стремились забить с таким азартом, как будто это была спаренная дуэль в плей-офф, и первый матч завершился со счетом 10-0 в пользу Сбербанка. Доходило до того, что при счете 5-1 игроки в белой форме ругались между собой из-за неточной передачи. Не готов со стопроцентной уверенностью утверждать, что это плохо, ведь желание победить – суть любой спортивной игры. Вот только увлекаться желаниями не всегда безопасно, что ярко демонстрируют прошлый тур (в котором ТАСкомбанк так же побежал вперед, нарвался на удаление в начале встречи и чуть не проиграл сам себе) и послесловие к данному обзору. Сбербанк же продолжает искать себя, но как сказал герой моего любимого фильма «Барханов и его телохранитель»: смотрите, чтоб процесс не затянулся!

Послесловие: в азарте десяти детей отец, от счастья забывал любви конец.
 

Банк Кредит Днепр 2:7 Креди Агриколь Банк 

Данила начал хорошо.
На большее Данилу не хватило

В отличии от ТАСкомбанка, игроки Креди Агриколь банка сделали выводы с прошлого матча, который для них так же начался не лучшим образом. Команда Зубенко начала встречу осторожно, терпеливо выжидая своего шанса. Впрочем, и Кредит Днепр не собирались отсиживаться в защите. Кстати, отмечу прогресс в команде Алексея Мухи – на сей раз количество замен достигло двух! Так держать! Вот если бы это и в игре помогало…

Первый тайм мы еще наблюдали некое сопротивление, особенно со стороны Петровича (для особо дотошных уточню – ударение на первый слог!). Но на вторую половину ребят в зелено-белой форме просто не хватило физически. Агриколь перебегал своего соперника, и это было не сложно, учитывая, как носятся «французы» все 24 минуты. Жаль, но в борьбе Титанов интриги не получилось, и всему виной травмы, так не вовремя подкосившие Кредит Днепр.

И правильно сказал в послематчевом интервью Андрей Величко: «Если Кредит Днепр впятером смогли набрать столько очков, то эту команду стоит остерегаться в любом составе!». В свою очередь, Алексей Муха пообещал сделать акцент именно на Банковской футзальной лиге, а потому все игроки получат внеочередной полугодичный отпуск! Благо, очков и авторитета, набранных в начале этапа, пока хватает для попадания в Золото…

 Послесловие: вы нас еще немножко подождете? За это мы потом вас победим!

 Укрсоцбанк 2:2 НБУ 

И грянул гром, сошлись два Аксакала!
Вот только всем уже пора бы по домам…

В последнем матче дня я для себя нашел своего рода дуэль. В лучших традициях средневековья на небесного цвета поляне, на окраине территории Политехнического института, сошлись в битве за честь, славу и три зачетных пункта Пушкин и Дантес, два заядлых дуэлянта, которые стерли не одну перчатку в банковских футзальных баталиях. И вот, настал час выбирать оружие: УкрСоцбанк выбрал пушку «Пивовар-43» (или какой там у Богдана размер ноги?), а вот НБУ достался всего лишь штык нож фирмы «Полишвайко и Ко». Казалось бы, неравный бой! Но на то она и дуэль, чтобы удивлять своим результатом.

Пушка весь матч беспощадно расстреливала снаряды, но окопы НБУ были наглухо заблокированы окружающим ландшафтом (читать «защитниками»), потому точность попадания оказалась ничтожно мала – два гола в 24 минуты. С другой стороны баррикад НБУ решил прибегнуть к тактике точечного боя, гибридной войны, диверсионно-разведовательных операций. Две краткосрочные вылазки от Сергея Полишвайко с завидной точностью достигли цели, оставалось только выстоять под градом атак противника, что и было сделано. Белый флаг развевается над горизонтом, оба дуэлянта исчерпали запасы сил и времени, а потому на поле боя объявляется ничья, которая, скорее всего, не устроила никого, кроме зрителей.

 Послесловие: победу не найдешь ты днем с огнем, если будешь в пушку тыкать штык ножом!

По материалу futsalkiev.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.