ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"Футзал в мире«Мес Сунгун Варзаган» – победитель клубного чемпионата Азии-2018ПольшаАндрей Бурдюг – игрок "Red Devils"!БеларусьВиктор Тарчило: «Хочется выигрывать всегда, но жертвовать собой пока очень рано»Экстра-лигаМаксим Почебут получил серьезную травмуЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» в Румынии: поражение и победаЭкстра-лига«Енергія» зіграє два контрольні матчі у ПольщіБеларусьПоддубный и Кручок забивают за «Гранит», Михайленко адаптируется в «УВД-Динамо»БеларусьКовельчанин Бобилєв змінив команду у БілорусіИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Элисандро и ХуанпиБеларусьАлександр Даниленко возглавит «Форте»

Кубок Украины-2017/18. 1/4 финала. Ответные матчи: подвиги Атамана и ураган в Ивано-Франковске

Атаманенко выводит «Альтернативу» в «Финал четырех», «Ураган» крупно обыгрывает чемпиона, а «АРПИ Запорижжя» выбивает «Кардинал-Ривне»

Ответные матчи 1/4 финала Кубка Украины принесли сразу два неожиданных результата – «Ураган» крупно обыграл «Продэксим», а «АРПИ Запорижжя» на выезде уверенно победил «Кардинал-Ривне». «Кардиналы» своей неудачной игрой разочаровали местных болельщиков, а эмоциональный президент ровенчан Владимир Валявка заявил об отставке. 
 
А начиналось все довольно спокойно –...

9 марта
 
«RED» (Киев)  «Альтернатива» (Киев)   1:2 (0:1)
Арбитры: Н. Подранный (Житомир), Е. Хомич (Луцк)
Первый матч: 2:2
Голы: Корнийчук (35) 
 Атаманенко (3,30)

... с киевского дерби, в котором «RED» с первых минут играл активнее, а «Альтернатива» – результативнее.
 
Уже на 3-й минуте вернувшийся в состав «зеленых» после дисквалификации Атаманенко открыл счет – 0:1. «Красные» в ответ создали три опасных момента, однако Шульга, прекрасно сыгравший в этом матче, отразил удар в упор Коробки, Шклярук не успел к передаче Шуста, а удар Нестерука пришелся мимом ворот.
«Альтернатива» на каждый выпад соперника старалась отвечать своим, но и Нещерет, уже в начале матча заменивший травмировавшегося Тимошенко, справился с ударами Заеца, Назарова и Омельченко.
 
Вторая половина тайма прошла в вязкой борьбе с обилием стыков и минимумом голевых ситуаций.
 
Уже на первых минутах второго тайма подопечные Николая Костенко могли снять все вопросы о победителе, но Бич с метра не попал в ворота «RED*а», а удар Атаманенко парировал Нещерет. Стоит отметить, что на протяжении всего матча «Альтернатива» применяла высокий прессинг, стараясь не дать возможности номинальный хозяевам готовить свои атаки, и эта тактика успешно работала почти на протяжении полутора таймов.  
 
Тем не менее два опасных момента у «красных» все же были, и оба раза на острие атаки оказывался Шклярук. Особенно запомнился момент, когда Нестерук, удачно сыграл в перехвате, выдал прекрасный пас на партнера, но Шклярук к этой передаче оказался не готов и переправить мяч в ворота не сумел.
 
«Не забиваешь ты – забивают тебе» сработало на 30-й минуте – Атаманенко тут же здорово сыграл в отборе и оформил «дубль» – 0:2.
Спустя две минуты Макаев перешел на игру в пять полевых, выпустив на площадку Нестерука, и на 35-й минуте «RED» сократил разрыв в счете – Корнийчук замкнул прострел с правого фланга – 1:2.
 
«Альтернатива» в ответ дважды проверила на прочность каркас ворот соперника (Хижняк и Атаманенко), а на последней минуте матча могла и упустить победу, но Корнийчук на доли секунды опоздал к удару-прострелу Нестерука, и мяч прошел рядом со штангой.


Отчет от ФФзК
 
Прогноз: победа «Альтернативы»
Прогноз верный

 

10 марта
 
«Ураган» (Ивано-Франковск) – «Продэксим» (Херсон)   7:1 (2:0)
Арбитры: А. Кухарь (Кривой Рог), С. Подворный (Хмельницкий)
Первый матч: 1:1
Голы: Зварич (1,2), Шотурма (22,32), Лысенко (28,39), Симка (31) Фумаса (38)
Удален В.Чуднов (39)

Хозяева с первых секунд пошли вперед и открыли счет уже на 39-й секунде – Симка бросил в прорыв Зварича, с ударом которого Ципун справиться не сумел – 1:0. Не прошло и минуты, как тот же дуэт соорудил еще один гол – после удара Симки с шести метров к отбитому Ципуном мячу первым успел Зварич – 2:0.

Такое начало ошеломило гостей, которые несколько минут приходили в себя, ответили опасным ударом Белоцерковца и выходом один на один в исполнении Фетько, но уверенно сыграл Иваняк. Какое-то время игра шла вовсе без моментов, и Барбоза, пытаясь изменить ход матча, на 12-й минуте заменил Ципуна на Савенко, который стал регулярно подключаться к атакам «Продэксима».
Однако ближе к успеху были «драконы» – Корсун после заброса Иваняка не попал в пустые ворота, Фумаса в собственной штрафной опередил Киндратива, готового переправить мяч в сетку, а Рониньо руками придержал Зварича, убегавшего один на один, за что получил предупреждение. Перерыв.
 
Уже в начале второго тайма херсонцы допустили ошибку при розыгрыше «пятого» и Шотурма со своей половины отправил мяч в пустые ворота – 3:0. Терять гостям было нечего, и они продолжили разыгрывать лишнего, что обернулось для «Продэксима» разгромом. Сначала красивый гол ударом слету забил Лысенко, затем Симка реализовал удаление Чуднова, который получил красную карточку, завалив убегавшего один на один Корсуна, а довершили разгром все те же Шотурма и Лысенко, забивавшие ударами в пустые ворота со своей половины. Таким же образом мог отличиться Иваняк, но после его удара «круглый» угодил в перекладину и вылетел в поле. Все, что удалось чемпионам – за две минуты до конца матча забить гол престижа – Фумаса после удара Савенко с близкого расстояния подправил мяч в сетку.
 
Этот результат лишний раз подтвердил, что Кубок – это Кубок, и, наверное, всерьез озадачил тренеров ХИТа – соперника «Урагана» по 1/4 финала плей-офф.

Жоао Карлос Барбоза, головний тренер "Продексіму":

 Насамперед, хочемо подякувати за гостинність, я вперше в Івано-Франківську. Закінченням гри, звісно, не задоволений. Але ми програли дуже гідному супернику! Вперше, коли ми грали проти "Урагану", мені ця команда дуже сподобалася, тому не знаю навіть, чому вони так довго не проходили у плей-офф. Повторюся, ваша команда – дуже хороша, і грала дуже добре. Всі гравці були одним цілим, і вони використали всі можливості, тому цей матч був бойовим. Тим більше – в плані тактики "Ураган" був ідеальним. З виходом у плей-оф вони змінили мотивацію, настрій, і загалом в команди дуже багато позитивних якостей, прекрасний воротар, тому він і був у збірній на чемпіонаті Європи.

 Якби не перші пропущені голи в дебюті поєдинку, хід гри мав би інший розвиток? 
 Звичайно! Я у футзалі вже 25 років, і працював в різних командах: казахстанському "Кайраті", в Росії, був другим тренером збірної Бразилії, і головне правило футзалу – перші п’ять хвилин гри треба битися до смерті, тому що у ці стартові хвилини всі у рівних умовах. Перші два м’ячі у наші ворота повністю змінили долю матчу. Граючи з такою сильною командою, не можна робити такі подарунки. Тож вітаю "Ураган" з перемогою! Ми ж будемо старатися змінити багато моментів після цього матчу, виправити наші помилки, бо попереду  плей-оф. І у нас велике бажання виграти чемпіонат.

Максим Павленко, головний тренер "Урагану":

 Перш за все хотіли привітати наших дорогих жінок, матерів, сестер з нещодавнім святом весни, подарувати їм гарний настрій, сподіваюсь, нам це вдалося. Сьогодні була дійсно перемога характеру, коли кожен з гравців усвідомлював всю відповідальність. Перед матчем наголошували на тому, що "Ураган" давно не виходив до "Фіналу чотирьох", і негативні для нас тенденції час порушувати. Будемо в доброму настрої готуватися до наступних поєдинків, впевнений, що попереду нас чекають не менш цікаві матчі. Є в нас ще помилки, але сьогодні виправляли партнери, дійсно билися один за одного, як справжній колектив, нарешті був відчутний "ураганівський" дух. Нам потрібно це зберегти – і на матчі "Фіналу чотирьох", і на матчі плей-оф, та з оптимізмом дивитися у майбутнє.

 Чи очікували саме на такий підсумок?  
 Сьогодні нам вдався початок матчу, ми забили два швидкі м’ячі і змушували суперника нервувати. Вони за футзальним часом досить таки зарано перейшли на гру з п’ятим, і на початку нам було важко, бо не у всіх епізодах ми перебудовувалися, як потрібно. У перерві наголосили на тому, що потрібно виправити для того, щоб цих моментів не було. До того ж, дуже висока була реалізація, дуже цього хотіли, напевне, за рахунок бажання і перемогли. 

 Навіть при комфортному рахунку ви продовжили гру з тими ж четвірками… 
 В цьому матчі не хотіли експериментувати, хотіли, щоб четвірки здобули більшу впевненість, все-таки є у нас тренування, моменти, де можна ризикувати. Хотіли до кінця зіграти для вболівальників, які у нас вірили, підтримували, за що їм дуже величезна подяка.

 Як проявив себе новачок Андрій Лисенко? 
 Зіграв добре, але бачимо, що важко йому, бо перебудовується з одного стилю на інший, в нього є велике бажання, що сприяє швидшій адаптації в колектив. Це – потужний гравець, який має перспективу, будемо її розвивати, а він разом з нами буде досягати чогось і для себе. 

 Єдиний пропущений гол – провина воротаря чи все-таки захисту? 
 Сьогодні всі зіграли добре, в багатьох моментах неодноразово рятував нас Іваняк. Пропущений м’яч – трішки рикошет, вдався дальній удар, таке буває. Намагаємося закривати всі удари, щоб воротарю було менше роботи… Добре, що до кінця ми таки змогли дограти матч. Хотіли взагалі не пропустити, але це футбол, тому буває все. Будемо допрацьовувати, і в майбутньому унеможливити такі помилки.

 Чи може "Ураган" розраховувати на "золотий дубль" в цьому сезоні? 
 Не будемо поспішати! Ще два місяці тому ми мріяли про зовсім інше. На даний момент наше завдання – пройти півфінал Кубку України, віддати всі сили, щоб привезти до Івано-Франківська почесний трофей, а вже потім готуватися до матчів плей-оф чемпіонату. Завдання на сезон ніхто не відміняв, але з такою самовіддачею та бажанням, які були на сьогоднішній грі, вірю, що ми можемо розраховувати на щось більше. 

Отчет от sport.ua
 
Прогноз: ничья
Прогноз неверный


«Кардинал-Ривне» (Ровно) – «АРПИ Запорижжя»   1:4 (1:2)
Арбитры: И. Якимишин (Львов), Олег Дуцяк (Дрогобыч)
Первый матч: 2:3
Голы: Мануйленко (7) Олищук (10), Мануйленко (12,аг), Эссаргини (35,36)

Хозяева удивили с первых минут – удаленный в первом матче в Запорожье Поддубный почему-то оказался на скамейке запасных «Кардинала-Ривне» и весь матч руководил игрой своей команды.
 
Начали «кардиналы» активно – Мануйленко пробил рядом со штангой, а Фаренюк, выйдя по левому флангу один на один с Гурко, обыграть голкипера запорожцев не сумел. «Издатели» ответили выпадом Сауди, с которым справился Свинарчук, а затем Гурко выдал блестящий сейв, в броске отразив мощный «выстрел» Волянюка слету. На 6-й минуте гости убежали почти «два в ноль», но Олищук промедлил, и его передачу на Сауди успел прервать защитник хозяев.
А спустя минуту счет был открыт – Концеба отдал «зрячую» передачу на Фаренюка, удар которого пришелся в стойку, но Мануйленко оказался первым на добивании – 1:0.

Счет, выводивший «Кардинал-Ривне» в «Финал четырех», продержался три минуты, а затем Сауди, до конца поборовшись на фланге, выдал отличный пас Олищуку, который в упор расстрелял Свинарчука – 1:1. Не успели хозяева придти в себя, как гости вышли вперед – Будин мощно пробил со штрафного, и мяч, летевший мимо ворот, рикошетом от Мануйленко вновь оказался в воротах «кардиналов» – 1:2.
 
Такое развитие событий подействовало на команды диаметрально противоположно – запорожцы, начавшие матч с заметной робостью, заиграли увереннее, а ровенчане, пытаясь переломить ход поединка, занервничали. Тем не менее в первом тайме у подопечных Поддубного было как минимум два реальных момента для взятия ворот, но оба раз отлично сыграл Гурко, отразивший удары Волянюка и Мануйленко.
 
Во втором тайме картина не изменилась – хозяева вроде бы и владели территориальным преимуществом, однако гости очень уверенно играли в обороне и при первой возможности старались отвечать быстрыми контратаками. В середине второго тайма страсти накалились, и в одном из эпизодов наставник АРПИ Зозуля, недовольный судейским решением, едва не увел свою команду с поля.
 
Скорее, это был психологический ход, чтобы встряхнуть свою команду, и лучше всех он подействовал на Эссаргини – на 35-й минуте марроканец, вышедший на этот матч с капитанской повязкой, получив на правом фланге передачу от Будина, забил третий мяч – 1:3. Поддубный выпустил Басича в роли «пятого», и хозяева... пропустили еще раз – Сауди пяткой выкатил мяч на ход Эссаргини, который, убежав к воротам соперника, изящно обыграл Басича и довел счет до 1:4. В оставшиеся четыре минуты счет в матче, несмотря на усилия обеих команд, не изменился.
 
В своем послематчевом интервью Сергей Поддубный извинился перед болельщиками и взял всю вину за поражение на себя, а несколько позже
президент «Кардинала-Ривне» Владимир Валявка заявил о своей отставке.

Отчет от «Кардинала-Ривне»
 
Прогноз: победа «Кардинала-Ривне»
Прогноз неверный


11 марта
 
«Энергия» (Львов) – «ИнБев / НПУ» (Житомир-Киев)   3:1 (0:1)
Арбитры: А. Фесенко (Харьков), А. Духан (Луганск), Б. Киндий (Львовская обл.)
Наблюдатель арбитража В. Кузьменко (Киев)
Первый матч: 4:4
Голы: Цапов (23,аг), Легендзевич (36,38)  
– Дзюба (2)

«Энергетики» активно начали игру – плотный удар Коваля пришелся рядом со штангой, а Струку, выскочившему один на один с вратарем, отличиться помешал Сухов.
А вот гости реализовали практически первый же свой момент – Дзюба на чужой половине отобрал мяч у поскользнувшегося Струка, продвинулся чуть вперед, и метров с 10 пробил точно в «девятку» – 1:0.
Спустя секунды у ворот «ИнБев/НПУ» случился неоднозначный эпизод – Кузь отдал на Писько, который пробивал по пустым воротам, но мяч, путь которому пытался преградить Мороховец, прошел выше перекладины. Игроки «Энергии» бросились к арбитрам, сигнализируя о том, что была игра рукой, но судьи нарушения не усмотрели. Интересно, «увидит» ли комитет арбитров АФУ этот эпизод и каким будет мнение экспертов?
В последующие несколько минут «Энергия» буквально осадила ворота Сухова, но мяч после ударов львовян либо летел мимо ворот, либо становился добычей голкипера.
Гости отвечали редко, но не менее опасно – Бакум и Чеберяк имели хорошие моменты для взятия ворот, но оба раза уверенно сыграл Кардаш.
 
Второй тайм, как и первый, начался с гола «ИнБев/НПУ», но радости это команде Валерия Директоренко не принесло – после прострела с левого фланга Кузя мяч в свои ворота срезал Цапов – 1:1.
Такой счет выводил в следующий круг «Энергию», и теперь уже 
«студенты-пивовары» активизировались в атаке – Дзюба, пробивая с левого фланга, угодил в крестовину, а удар Бакума метров с 10 в верхний угол с большим трудом отразил Кардаш. Еще более выгодный момент упустил Чеберяк, забытый защитниками «Энергии» в своей штрафной при розыгрыше углового, но и здесь львовян выручил вратарь, отразивший удар в упор.
В ходе одной из атак «ИнБев/НПУ» неоднозначный момент случился уже в штрафной «Энергии» – Чеберяк прострелил в штрафную, и мяч угодил в руку Федюку. Свисток арбитра промолчал. Может, этот эпизод попадет в «Пислямову»?
 
Закончилось все «дуплетом» Легендзевича, который на 36-й минуте использовал прекрасную передачу Радевича, а затем обокрал заигравшегося Бакума – 3:1.
В последние минуты Директоренко перешел на игру в пять полевых, но спасти игру «студентам-пивоварам» не удалось.


Отчет от «Энергии»

Прогноз: победа «Энергии»
Прогноз верный


Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.