Международный турнир в Гомеле. День 3. LIVE!КазахстанСергей Коридзе: «С лучшими игроками всегда интересно работать»КазахстанДуглас – лучший футзалист Казахстана сезона-2017/18ТурнирыКубок на призы Валерия Водяна. Финальные игры. LIVE!Экстра-лига«Енергія» – «Heiro» 9:1. Впевнена перемога у першому матчі у ПольщіТурнирыТурнир в Гомеле. День 2. Ничья лидеров и крупная победа «Сокола»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Я щасливий бути учасником нового сезону»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Як на мене, то краще перший матч чемпіонату грати на виїзді»Женский футзалОлег Шайтанов: «Ми зробили все, щоб привести дівчат до єдиного рівня готовності»Женский футзалЖіноча збірна України зіграє з ПольщеюТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!ТурнирыКубок на призы В.Водяна. День 2. В финале – ХИТ и кишиневское «Динамо»Экстра-лига«Продэксим» в первом матче межсезонья обыграл венгерский «Nyírgyulaj KSE»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуЭкстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і Польщу

Кубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. «Ураган» уносит «Титан»

19 января

«Титан» (Покровское) – «Ураган» (Ивано-Франковск)   1:4 (0:1)
Арбитры: Р. Лутий (Киев), И. Якимишин (Львов)
Голы: Еремин (33) – Шотурма (6), Зварич (36), Иваняк (38), Корсун (40)
Первый матч: 0:1

Хозяева с первых минут попытались взять инициативу в свои руки, но гости оказались к этому готовы, и на каждый выпад «Титана» старались отвечать своим, и первыми побеспокоили Мельника – Зварич после заброса Шотурмы пробил в дальний угол, но Мельник с этим ударом справился. Двенадцатый номер «драконов» был, пожалуй, самым активным в составе «Урагана» и на 6-й минуте открыл счет в матче – 0:1.
 
Положение «Титана» из сложного превратилось в сверхсложное – для того, чтобы пройти в следующий круг, покровчанам теперь необходимо было забивать трижды. Они добавили в скорости, с этого момента плотно завладев территориальным преимуществом, но «вскрыть» оборону гостей не могли. Более того, «Ураган», играя на контратаках, имел более реальные моменты для взятия ворот, но Мельник справился с двумя опасными ударами Шотурмы.
 
Во втором тайме моменты с завидной регулярностью стали возникать у обоих ворот, но надежно играли вратари – Иваняк отразил опасные удары Еремина и Боргуна, а Мельник справился с выпадом Цилыка. Хороший момент упустил Симка, который сумел выбраться из угла площадки на ударную позицию метрах в шести от ворот, но промедлил и переиграть сократившего дистанцию Мельника не смог.
 
На 33-й минуте Шотурма завалил почти на линии штрафной Грицовца, и хозяева удачно разыграли штрафной – Милинький откатил мяч Еремину, и тот пробил мимо двух защитников, бросившихся под удар, и Иваняка, не успевшего среагировать – 1:1.
Однако уже спустя минуту голкипер гостей показал себя во всем блеске, сначала выручив после
«выстрела в упор» в исполнении Шеховцова, а затем парировав удар Боргуна. Еще один удар Боргуна пришелся мимо ворот, а на 36-й минуте интрига практически умерла – Симка на левом фланге пяткой катнул мяч на ход Зваричу, который, выйдя один на один с Мельником, пробил в голкипера, но повторным ударом отправил мяч в сетку – 1:2.
 
Камеко тут же выпустил Еремина «пятым», но успеха «Титану» это не принесло. А вот гости ошибками хозяев воспользовались еще дважды 
– на 38-й минуте Иваняк порадовал болельщиков родного города точным ударом от своих ворот, а на 40-й Корсун установил окончательный счет в матче – 1:4.
Убедительная победа «Урагана» не только позволила команде Павленко выйти в 1/4 финала, но и в очередной раз показала непредсказуемость нынешнего футзального сезона – последняя команда Экстра-лиги одержала две победы над первой, и язык не поворачивается назвать их незаслуженными.
 
Прогноз: ничья
Прогноз неверный

 

 

 
«RED» (Киев) – «SKIDKA» (Киев)   2:1 (0:0)
Арбитры: А. Макаренко, А. Загоруйко (оба – Житомир), М. Кравченко (Киев)
Голы: Крошан (30), Корнийчук (40) 
– Поночовный (32)
Первый матч: 2:0

Это был третий матч соперников на протяжении последней недели. Первый (в рамках 1/8 финала Кубка) выиграл «RED», а второй (в рамках чемпионата Киева) закончился результативной ничьей (5:5).
«SKIDKA» дозаявила Поночовного, вернулся после дисквалификации Зборовский, и это позволило несколько компенсировать потерю лидера команды Юрия Щерицы, удаленного в прошлой игре.
«Интернетчики» практически на протяжении всего тайма владели инициативой, но опасных моментов создали немного. Самым запоминающимся получился удар Романовского в перекладину. А вот «RED», который большую часть тайма провел в обороне, отвечал контратаками, которые были гораздо острее – Шуст дважды из пределов штрафной замыкал острые прострелы с правого фланга, но каждый раз, с трудом дотягиваясь до мяча, в створ не попадал, а Глуцкий, подкарауливший ошибку Марьевича, не сумел переиграть Денюжкина.
 
Все самое интересное случилось во второй половине второго тайма. Сначала Крошан первым успел к мячу, опередив Денюжкина, и высоченной «свечой» отправил его в ворота «SKIDKA» – 1:0. «Интернетчики», которым терять было нечего, начали подключать Денюжкина к атакам в качестве «пятого», и спустя две минуты Поночовный головой переправил мяч в ворота «красных» после удара-прострела Романовского – 1:1.

На последней минуте случился, наверное, самый зрелищный момент в матче – после заброса со своей половины Денюжкин, оказавшийся на острие атаки «Скидки», в высоком прыжке переправлял мяч в ворота, но Тимошенко в еще более эффектном броске перевел «мертвый» мяч на угловой. Точку в матче поставил Корнийчук, со своей половины отправивший мяч в пустые ворота – 2:1.
 
Ниже читайте флеш-интервью участников матча, которые мы позаимствовали на сайте
futsalkiev.com, а здесь можно прочитать более подробный отчет о матче от Андрея Гулия.
 
Ільдар Макаєв, гравець команди «RED»
- Важка гра була. Ми знали, що «SKIDKA» буде серйозно налаштовуватися, тим паче, що ми граємо в одному залі. Звісно, великий плюс нам був у тому, що ми перемогли у першій грі 2:0, але ми теж ретельно готувалися до цієї гри. Ми знали, що буде непросто і так воно й вийшло. Дякую всім хлопцям, нашим уболівальникам! Ми сьогодні виклалися на всі 100%. Вважаю, що у нас був гідний суперник і навіть якби вони пройшли далі, то це було б справедливо, але пощастило більше нам і ми в чвертьфіналі.

- Якщо у першому таймі «SKIDKA» все ж мала ініціативу, то у другому вам, граючи від захисту, вдалося їх повністю переграти. В чому причина?
- В роздягальні ми добряче між собою поговорили, що, вийшовши на паркет, відпрацюємо кожен момент до кінця. Найголовніше було не програти і ми це зробили, а в кінці навіть вирвали перемогу. 

Віктор Цой, гравець команди «SKIDKA»
- Важко щось розбирати по гарячим слідам – треба дивитися відео. Пізніше будемо розбиратися що сталося. В понеділок, коли будемо на тренуванні поговоримо. Зараз на емоціях нічого не можу сказати. Можу сказати одне – програли по ділу.

- Чому в другому таймі зіграли ще гірше, ніж у першому?
- У нас була ініціатива в першій половині першого тайму, а потім ми її віддали і все. У суперника досвідчені гравці, які правильно зіграли від захисту і реалізували свої моменти. Якщо загалом пометикувати про цю гру з «RED’ом» , то ми ще не готові грати в ¼ фіналу Кубка України – ось і все.

Сергей Бабиков

Фото Сергей Левицкий

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.