Кубок УЕФАКубок УЕФА: «Барселона Ласса» обыграла венгров и стала третьей в ЕвропеЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. «Продэксим» и «Энергия» снова в финале (обновляется)Кубок УЕФАКубок УЕФА-2018. LIVE!Первая лига «АРПИ Запорижжя» – победитель первой лиги!ИспанияНеудачники Примеры названы, осталось узнать восемь участников плей-оффЭкстра-лига13.00. 1/2 финала. 4 матч. «Энергия» (Львов) – «ХИТ» (Киев). LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 20-й тур. ОбзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Третьи матчи. LIVE!Детский футзалВідбулося засідання Комітету дитячо-юнацького футзалуКубок УЕФАКубок УЕФА: «Мовистар Интер» выиграл бой у «Барселоны» и вышел в финалКубок УЕФАКубок УЕФА: «Спортинг» легко разобрался с «Рабой ЭТО» и вышел в финалУкраинаПолітехнік – володар Кубку Києва серед студентських команд ВНЗ-2018Футзал в миреЕвгений Иваняк: «Кто сказал, что переход в «Лео» – шаг назад?»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Ответные матчи. Анонс: кому удастся в гостях сыграть лучше, чем дома? Кубок УЕФАПолуфиналы Кубка УЕФА: "Интер Мовистар" - "Барселона Ласса", "Дьер" - "Спортинг"Экстра-лига«Цифры знают все»: лучший бомбардир чемпионата уже известен?Футзал в миреДмитрий Сорокин спустя шесть месяцев вышел на площадкуЖенский футзалТарас Шпичка: «Потенціал та запас міцності у цієї команди дуже високі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. 1/2 финала. Первые матчи. Лучшие голы, комбинации и сейвыКубок УЕФАМико Мартич: «Ожидаю болельщицкий ажиотаж»

Валерий Директоренко: «Итоги этого сезона воспринимаю двояко»

Главный тренер «ИнБев-НПУ» о сезоне-2017/18

– Честно говоря, результат нынешнего чемпионата на меня произвёл несколько двоякое впечатление. С одной стороны, мы сделали шаг вперёд, попав, наконец, в плей-офф. То есть выполнили задачу минимум. Причём в регулярном чемпионате мы обошли «Кардинал-Ровно» и «Ураган», хотя в предыдущие сезоны мы были позади этих команд. А с другой стороны – могли выступить лучше. Не получилось борьбы в четвертьфинале плей-офф с «Продэксимом». И в Кубке Украины могли выступить лучше. Поэтому результатом в целом я как тренер недоволен.
 
Раз была выполнена задача-минимум, значит, были матчи, которые Вы могли занести в актив команде.
– Конечно, были. Но на память в первую очередь приходят встречи, в которых мы, имея преимущество в 2-4 мяча, умудрялись в конечном итоге проиграть своим соперникам на последних минутах. Это произошло в домашней встрече с «Продэксимом» и в гостевом матче с «Титаном». Такие результаты свидетельствуют о том, что предстоит ещё много работы в дальнейшем. Потому что если стоит задача прогрессировать в дальнейшем, подобные поражения недопустимы.

В отличие от прошлых сезонов, в команде появились опытные игроки Сакивский, Литвиновский, Шевченко.
– Во-первых, Сакивский и Литвиновский не новички для нашей команды. Эти футзалисты выступали у нас, когда «ИнБев-Полесье-НПУ» играл в первой лиге, и мы завоевали бронзовые медали. Во-вторых, для того, чтобы молодёжь прогрессировала, нужно, чтобы с ними рядом были опытные игроки. Тем более, всегда в матчах есть моменты, когда требуются опыт и хладнокровие. Поэтому я рад, что перед началом сезона руководству клуба удалось найти возможности, чтобы привлечь в команду этих людей. Без них было бы тяжело достичь хотя бы минимального результата.
 
Есть ли игроки, которых Вы бы хотели выделить?
– Конечно, как и в каждой команде, в нашей существует свой костяк –  это капитан команды Дзюба, Бакум, Сухов, Чеберяк и Литвиновский. Я выделяю их в первую очередь потому, что они уже не первый сезон выступают в чемпионате вместе. А так я бы никого не хотел выделять, так как у каждого игрока были взлёт и спады. В целом каждый из футзалистов внёс свою лепту в результат команды.

 

В прошлые годы после окончания сезона «ИнБев-НПУ» всегда покидали молодые игроки.
– Сейчас идёт процесс переговоров. Руководство клуба заинтересовано, чтобы все игроки остались в команде. Тем более, что команда ещё тренируется.
 
А будут ли в команду привлечены новые игроки?
– Скажу только одно – селекционную работу мы начали проводить ещё зимой. О том, кто появится из новичков, можно будет сказать по окончании нынешнего сезона.
 
Вопросы по организации нынешних чемпионата и Кубка есть?
– Для меня этот сезон прошёл, что называется на одном дыхании. Поэтому мне сложно что-то сказать.
 
Ваш прогноз на чемпионат Украины?
– Тяжело кого-то выделить. У каждой команды есть свои плюсы и минусы. На мой взгляд, у любого клуба, который сейчас попал в полуфинале примерно одинаковые шансы завоевать золотые медали.
 

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.