ПольшаАнджей Шлапа: «Приглашение от «Барселоны» – честь для нашего клуба» Экстра-лига«Енергія»: троє прийшли, троє пішлиЮношеский футзалВіталій Одегов назвав склад об'єднаної команди України (U-17) на «Montesilvano Futsal Cup-2018»РоссияРоссия. ТОП-5 лучших голов сезона 2017-18Женский футзалЖіноча збірна України у першому товариському матчі обіграла збірну ІталіїПортугалияПортугалия. Финал. 2 матч. «Бенфика» сравнивает счетИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3, 4, 5 матчей финала плей-оффИталияЭто футзал! This is Futsal - Ventottesima puntataРоссияЭмиль Алиев: "Хотим видеть комплексное развитие мини-футбола в регионах"БеларусьМорено покидает «Столицу»БеларусьОдин з найкращих бомбардирів Екстра-ліги продовжить кар’єру у БілорусіИталия«Лупаренсе» в следующем сезоне не сыграет в Серии АИспанияРикардиньо отменил переход в «Спортинг»Испания«Мовистар Интер» – чемпион Испании!Ассоциация футзала УкраиныУ Хмільнику пройшло підсумкове засідання Виконкому АФУФутзал в миреНовости от FutsalMania: Лео переходит в "Спортинг", Иван забивает в Бразилии, Сито Ривера переезжает в ПарижОдессаЛига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)ПольшаFUTSAL MASTERS 2018: українські клуби дізналися своїх суперниківЭкстра-лигаОфіційно: Микита Сторожук – новачок «Урагану»Женский футзалЖіноча збірна України вилетіла в Італію

Юрий Алейников: «Планируем усилиться еще двумя легионерами»

Роман Кордоба и Ярослав Лебедь покинули «Витэн», Дмитрий Иванов и Никита Можейко подписали контракты с оршанским клубом


Насыщенный сезон для «Витэна» позади, а потому настало время подвести итоги и поговорить о планах на будущее. Нынешним собеседником стал свежеиспеченный директор клуба, а заодно настоящий старожил команды и любимец оршанской публики Юрий Алейников.
 
– Юрий Вячеславович, Вы настоящая легенда клуба как игрок и вот теперь Вы будете работать здесь в несколько другом амплуа. Расскажите, пожалуйста, какой теперь у Вас статус в команде?
– Да, теперь я являюсь исполнительным директором клуба, но, несмотря на новый для меня статус, я продолжаю восстанавливаться. Надеюсь, что смогу в будущем еще  помочь клубу и в качестве игрока.
 
– Насколько неожиданным для Вас стало решение руководства клуба о назначении на такую должность?
– Честно признаться, раньше я даже не думал, что возможен такой вариант. Предложение руководства не застало меня  врасплох, так как  ребята в команде обсуждали такой вариант. После предложения мне дали неделю подумать, серьезно поразмыслив, я дал свое согласие.
 
– Давайте теперь поговорим немного о завершившемся чемпионате. Как в целом Вы оцениваете выступление клуба? Насколько реальным было добраться до медалей? И чего, может быть, не хватило?
–В целом сезон был неплохим. Были и неудачные матчи и даже серии матчей, но тем ни менее мы добились яркой победы в кубке. Немного не хватило до выхода в финал чемпионата. На мой взгляд, прежде всего не хватило удачи и веры в собственные силы.
 
– А какое самое яркое впечатление от сезона у Вас осталось?
– Конечно же, победа в Кубке страны, тем более, что это произошло в городе, в котором когда-то зародилась команда. Я уверен, что город заслужил этот трофей.
 
– Самый актуальный на сегодня вопрос – работа тренерского штаба на будущий сезон. Какие здесь новости?
– После окончания сезона руководством клуба было принято решение освободить от занимаемой должности главного тренера. От лица команды и руководства клуба хочу сказать Александру Леонидовичу спасибо за два сезона под его руководством и пожелать ему успехов  в тренерской карьере. Из всех кандидатур на должность нового главкома было принято решение в пользу Алексея Николаевича Попова.
 
– Понятно, что новый главный тренер, скорее всего, и новые тактические схемы и возможно игроки. В этой связи, как обстоят дела с контрактами наших футболистов на будущий год? Кого мы точно увидим в Орше и наоборот?
– На сегодняшний день принято решение не продлевать контракты с Вадимом Алешкевичем, Романом Кордобой, Антоном Гусаковым, Максимом Евдокимовым, Гиорги Тикуришвили, Сергеем Подалинским и Ярославом Лебедем. С остальными контрактные соглашения продлены.
 
–  Местные ребята смогут играть за основную команду, уровень позволит?
– Конечно, мне как оршанцу очень бы хотелось, чтобы в скором времени появились местные воспитанники. Поэтому клуб уделяет большое внимание воспитанию молодых футболистов. На данный момент, к сожалению, таких игроков у нас нет.
 
– В команде будут легионеры? Что слышно по лимиту таких игроков  в следующем чемпионате?
– На данный момент у нас один легионер. В следующем сезоне в заявке на игру могут находиться три подобных игрока, поэтому клуб рассматривает вариант усиления в лице легионеров.
 
–  Вопрос, пускай, банальный, но все же без него нельзя обойтись: каков план подготовки команды к сезону?
– План на подготовку составляет главный тренер, поэтому этот вопрос скорее к нему.
 
– Для «Витэна» сезон начнется игрой за Суперкубок. Кого бы из дуэта «Лидсельмаш» – «ВРЗ» вы бы хотели в оппоненты и почему?
– Здесь выбирать не приходится. Кто станет чемпионом тот и будет нашим оппонентом за Суперкубок. Обе команды доказали свой высокий уровень раз играют в финале чемпионата (чемпионом стал 
«Лидсельмаш» – Ред.)
 
–  На матчах в Орше потрясающий антураж и великолепные болельщики. Есть ли у клуба какие-то новинки для того, чтобы поклонникам мини-футбола было еще интереснее ходить на матчи? Назовем это модным словом «промоутинг».
– Да, на матчах у нас потрясающая атмосфера. Наши болельщики великолепно нас поддерживают как на домашних матчах, так и на выездных, за что им огромное спасибо – это наш дополнительный игрок. У клуба есть идеи на следующий сезон для того, чтобы  привлечь на трибуны еще больше любителей мини-футбола. Постараемся все идеи и задумки воплотить в жизнь. Вместе и до конца!!! Буду очень рад обратной связи с болельщиками!!!
 
Спасибо вам за ответы. Хочу пожелать командам красивой и зрелищной игры! И, конечно же, подойти к началу Чемпионата в оптимальной форме и без травм.

В последнюю минуту:


«Витэн» продолжает пополнять свой ростер на следующий сезон. Так, был подписан контракт с украинцем Дмитрием Ивановым. В нынешнем сезоне 32-летний футболист провел 29 игр за могилевский «Форте». В активе Дмитрия по итогам чемпионата значатся 19 забитых мячей.

Также к команде присоединился 24-летний украинец Никита Можейко (воспитанник АРПИ), который провел неплохой сезон в гомельском «БЧ» (7 голов). Оба футболиста уже поставили свои автографы под контрактами и после возвращения команды из отпуска приступят к полноценной подготовке к сезону.

 

По материалам fcviten.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.