Футзал в миреФініньо і Маноел Тобіас будуть відзначені на матчі усіх зірок ЛНФЭкстра-лига«Ураган» знову перемагає у ПольщіФутзал в миреInternational Masters Futsal: «Бенфіка» знищує «Інтер» і виграє трофей, «Спортінг» сильніший за «Кайрат»БразилияБразилия-2019. 17 тур. Лучшие голы, финты и сейвыСборная Украины«Montagiu Cup». Юнацька збірна України поступилася ФранціїФутзал в миреInternational Masters Futsal: «Кайрат» програє «Бенфіці», «Інтер» і «Спортінг» розійшлися миромЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» дважды победил «Продэксим-2»Экстра-лига«Ураган» на зборах у Польщі тільки перемагаєСборная УкраиныЮнацька збірна України зіграє у матчі за 3-тє місце «Montaigu Futsal Cup»Ассоциация футзала УкраиныДенис Куций та Ярослав Вовчок отримали призначення на міжнародні матчіКазахстанАФК «Кайрат» – победитель кубка города ПортиманЖенский футзалТарас Шпичка: «Нет предела совершенству, много над чем нужно работать!»Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Экстра-лигаИгроки «Продэксима» поупражнялись в падел-теннисеФутзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»

Александр Хурсов: «Верим, что наши желания совпадут с нашими возможностями»

Главный тренер МФК «Авангард» (Краматорск) Александр Хурсов – о прошедшем сезоне и планах на будущее


фото МФК Авангард (Краматорск)

Главный тренер команды-победительницы Первой лиги, краматорского «Авангарда», Александр Хурсов поделился своими впечатлениями от сезона, а также рассказал о самых запоминающихся матчах чемпионата, молодых игроках своей команды и планах на будущее
 
– Ожидали ли такого результата по итогам регулярного чемпионата, особенно учитывая не самый удачный старт?
– Мы верили, надеялись и хотели. Изначально была задача – попасть в плей-офф. Т.е. достаточно было занять седьмое место. Поскольку в плей-офф начинаются совсем другие матчи. Там все иначе. Но в течение сезона потихоньку нащупали свою игру, набрали ход и сумели финишировать первыми, что дало нам время для подготовки и преимущество своей площадки.
 
– Кто, на Ваш взгляд, достиг наибольшего прогресса в команде в течение сезона?
– Могу сказать о том, что все игроки в той или иной степени прибавили в ходе сезона, но особенно выделил бы Олега Выставного и Эдуарда Нагорного. Это совсем молодые игроки, которые в начале сезона из-за отсутствия опыта в профессиональном футзале играли очень мало. Оба много работали, старались, и к концу сезона завоевали место в основном составе, играли в финальных играх и играли хорошо.
 
– Какие матчи прошедшего сезона можете выделить?
– Многие. Первая победа в лиге запомнилась – получили много положительных эмоций. игры с Сумами в регулярном чемпионате, когда все решалось на последних секундах и дома и в гостях. Матчи с «Эпицентром К Таирова», особенно игра плей-офф дома, когда за полторы минуты до конца игры мы еще не попадали в финал, а должны были играть за третье место. И, конечно, финальные игры – они всегда хорошо запоминаются (улыбается).
 
– Интересно Ваше мнение по поводу противостояния «Виза-Вторма» – «Ураган-2-КВФ». Не удивились?
– Удивился, причем сильно удивился. «Виза-Вторма» укомплектована опытными, квалифицированными игроками, к тому же у многих из них должны была быть дополнительная мотивация. Я смотрел эти матчи. Не знаю всех обстоятельств, но мне показалось, что у дублеров «Урагана» мотивация была более высокой, чем у соперников. Но это футбол – у кого-то бывают очень удачные матчи, а у кого-то, наоборот, ничего не получается.
 
– Какие дальнейшие планы клуба? Вы завоевали путевку в Экстра-лигу? Воспользуетесь своим правом в следующем сезоне?
– Конечно, хотим играть в Экстра-лиге, но нужно, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Есть определенные моменты – организационные и финансовые. Руководство клуба занимается их решением, но удастся решить их или нет – сегодня сказать сложно.
 
– Какая ситуация со строительством нового спорткомплекса?
– Вот как раз этот вопрос и входит в число тех, которые необходимо решить для выступления в Экстра-лиге. Мы прекрасно понимаем, что тот зал, в котором мы принимали в нынешнем сезоне, для Экстра-лиги не подходит. Могу сказать, что все структуры – руководство области, областные Федерация футбола и Федерация футзала прилагают усилия для того, чтобы решить этот вопрос положительно, но, сами понимаете, такие вопросы быстро не решаются.
 
– Есть ли какие-то кадровые изменения, которые уже можете озвучить? Кто пришел, кто ушел?
– Все взаимосвязано. Мы пока не знаем, в каком турнире будем выступать в следующем сезоне. А это напрямую влияет на комплектование. Опять же, финансирование команды в Экстра-лиге и Первой лиге существенно разнится. Так что пока ничего определенного сказать не могу – думаю, что ясность наступит ближе к началу сезона. Удастся решить вопрос с финансированием и домашней ареной необходимого уровня – будем готовиться к Экстра-лиге и комплектоваться под нее, не удастся – будем готовиться к Первой лиге и соответствующим образом комплектоваться.

Беседовал Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.