Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Элитный раунд. День 1. LIVE!ЧехияТомаш Драховски: «Мы покажем все, на что способны»КазахстанКака: «Жребий оказался несправедливым к самой Лиге чемпионов»Женский футзалВища ліга (жінки) 2019/20. 4 тур. ПЗМС піднімається в трійку, «Будстар-НПУ» громить чемпіонаПольшаПольша-2019/20. 9 тур. «Рекорд» громит «Гвязду», «Пяст» упускает победуЛига чемпионов УЕФАИгита: «Наша цель – выйти в Финал четырех Лиги Чемпионов»Ассоциация футзала УкраиныВасиль Симонов потребує допомоги!Первая лига Перша ліга 2019/20. Заявка ФК «Бердянськ» (Бердянськ)Испания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураБеларусьБеларусь-2019/20. 9 тур. В стане лидеров без переменКазахстанКайрат Оразбеков: АФК «Кайрат» всегда борется только за первое местоБразилияБразилия-2019. Плей-офф. 1/2 финала. Матчи 1. «Магнус» нокаутирует «Жоинвили»Первая лига Віталій Біров і Микита Шпигар залишили «Володимир»Испания-2019/20. 9 тур. «Барса» поднимается на первое местоЛига чемпионов УЕФАВилиан: «Болельщики станут нашим шестым игроком!»Первая лига Перша ліга 2019/20. Заявка МФК «Володимир» (Тиврів)Первая лига Перша ліга 2019/20. 3 тур. «ДЕ Трейдинг» вперше пропускає, а «Володимир» виграє без воротаряПервая лига Перша ліга 2019/20. Заявки «Урагана-2 КФВ», «Рятувальника» і «Продексіма-2» Сборная УкраиныЗбірна України прийме Хорватію у ЧеркасахЭкстра-лигаFavBet Екстра-ліга 2019/20. 8 тур. Перша перемога «Food Centre-СумДУ» і безжальний нокаут від Фаренюка за 10 секунд

Александр Хурсов: «Верим, что наши желания совпадут с нашими возможностями»

Главный тренер МФК «Авангард» (Краматорск) Александр Хурсов – о прошедшем сезоне и планах на будущее


фото МФК Авангард (Краматорск)

Главный тренер команды-победительницы Первой лиги, краматорского «Авангарда», Александр Хурсов поделился своими впечатлениями от сезона, а также рассказал о самых запоминающихся матчах чемпионата, молодых игроках своей команды и планах на будущее
 
– Ожидали ли такого результата по итогам регулярного чемпионата, особенно учитывая не самый удачный старт?
– Мы верили, надеялись и хотели. Изначально была задача – попасть в плей-офф. Т.е. достаточно было занять седьмое место. Поскольку в плей-офф начинаются совсем другие матчи. Там все иначе. Но в течение сезона потихоньку нащупали свою игру, набрали ход и сумели финишировать первыми, что дало нам время для подготовки и преимущество своей площадки.
 
– Кто, на Ваш взгляд, достиг наибольшего прогресса в команде в течение сезона?
– Могу сказать о том, что все игроки в той или иной степени прибавили в ходе сезона, но особенно выделил бы Олега Выставного и Эдуарда Нагорного. Это совсем молодые игроки, которые в начале сезона из-за отсутствия опыта в профессиональном футзале играли очень мало. Оба много работали, старались, и к концу сезона завоевали место в основном составе, играли в финальных играх и играли хорошо.
 
– Какие матчи прошедшего сезона можете выделить?
– Многие. Первая победа в лиге запомнилась – получили много положительных эмоций. игры с Сумами в регулярном чемпионате, когда все решалось на последних секундах и дома и в гостях. Матчи с «Эпицентром К Таирова», особенно игра плей-офф дома, когда за полторы минуты до конца игры мы еще не попадали в финал, а должны были играть за третье место. И, конечно, финальные игры – они всегда хорошо запоминаются (улыбается).
 
– Интересно Ваше мнение по поводу противостояния «Виза-Вторма» – «Ураган-2-КВФ». Не удивились?
– Удивился, причем сильно удивился. «Виза-Вторма» укомплектована опытными, квалифицированными игроками, к тому же у многих из них должны была быть дополнительная мотивация. Я смотрел эти матчи. Не знаю всех обстоятельств, но мне показалось, что у дублеров «Урагана» мотивация была более высокой, чем у соперников. Но это футбол – у кого-то бывают очень удачные матчи, а у кого-то, наоборот, ничего не получается.
 
– Какие дальнейшие планы клуба? Вы завоевали путевку в Экстра-лигу? Воспользуетесь своим правом в следующем сезоне?
– Конечно, хотим играть в Экстра-лиге, но нужно, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Есть определенные моменты – организационные и финансовые. Руководство клуба занимается их решением, но удастся решить их или нет – сегодня сказать сложно.
 
– Какая ситуация со строительством нового спорткомплекса?
– Вот как раз этот вопрос и входит в число тех, которые необходимо решить для выступления в Экстра-лиге. Мы прекрасно понимаем, что тот зал, в котором мы принимали в нынешнем сезоне, для Экстра-лиги не подходит. Могу сказать, что все структуры – руководство области, областные Федерация футбола и Федерация футзала прилагают усилия для того, чтобы решить этот вопрос положительно, но, сами понимаете, такие вопросы быстро не решаются.
 
– Есть ли какие-то кадровые изменения, которые уже можете озвучить? Кто пришел, кто ушел?
– Все взаимосвязано. Мы пока не знаем, в каком турнире будем выступать в следующем сезоне. А это напрямую влияет на комплектование. Опять же, финансирование команды в Экстра-лиге и Первой лиге существенно разнится. Так что пока ничего определенного сказать не могу – думаю, что ясность наступит ближе к началу сезона. Удастся решить вопрос с финансированием и домашней ареной необходимого уровня – будем готовиться к Экстра-лиге и комплектоваться под нее, не удастся – будем готовиться к Первой лиге и соответствующим образом комплектоваться.

Беседовал Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.