Детский футзалДЮСШ «Respect» (Маневичі) – переможець «Cherkasy Cup» (U-13)Экстра-лигаБразильський «мірошник» та елітна МиколаївкаЭкстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо на повернення Морикишки і остаточну відповідь від Бондаря»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ» попрощався з Юліаном ГорбатимЭкстра-лигаІван Скіцко: «Гравці сумської команди не були надто сильними, але і до відверто слабких їх не варто зараховувати» РоссияЕвгений Куксевич: «Считаю, что любое незаконченное дело – это плохо»Футзал в миреМохаммад Наземушарихе: «Я сам позвал Канделаса в тренерский штаб сборной»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»

Александр Савинцев: «Кто будет более мотивирован, кто допустит меньше ошибок, тот и победит»

«Столица» – «Витэн»  9:7. Комментарии тренеров после второго полуфинального матча

 

Александр Савинцев и Алексей Попов дали комментарии сумасшедшему матчу в Минске («Столица» – «Витэн» 9:7).
 
Главный тренер МФК «Столица» Александр Савинцев:
 
– Игра веселая для зрителей, но не для команд и тренеров, это понятно. Множество ошибок невынужденных, они, наверное, и привели к такому результату. Бывает, что игра складывается вот как прошлая, счет всего лишь 1:0, а сегодня забили сразу 16 голов – я такого не припомню. Ну, наверное, для зрителей это хорошо, еще раз повторюсь, а для тренеров плохо. Большой объем работы придется провести по анализу игры.
 
– Почему два таких разных матча?
– Ну, смотрите, наверное, потихонечку команды вкатываются в игровой ритм, сказывается отсутствие игровой практики – понятно, что первый раз соперники друг к другу присматривались, хотели друг друга удивить, может быть, меньше активности было. Ну и мне кажется, что наша обстановка здесь, в «Уручье», более располагающая, зал просторный, плюс есть поддержка – шумовая, записи болельщиков. Все сложилось, бывают такие игры. Телезрители наверняка будут рады, если такие матчи и дальше будут.
 
– Чем обусловлен выбор Полякова? У него день рождения, какой-то дополнительный заряд эмоций он мог получить за счет этого?
– У нас есть здоровая конкуренция, есть договоренность между вратарями, что мы никого не выделяем, каждый вратарь играет следующую игру, а если тренерский штаб чувствует, что присутствует неуверенность, есть ошибки, то ставим другого голкипера. Дима сделал себе подарок. Несмотря на то, что семь мячей пропустили, большая часть – это как раз-таки ошибки игроков.
 
– За два дня что можно успеть сделать в плане подготовки?
– Восстановительные мероприятия провести, одна тренировка, сильно уделять внимание тактическим наработкам не имеет смысла, сильно друг друга не удивишь. Поэтому в третьей игре основной фактор – психология: кто сможет себя перебороть, кто будет более мотивирован, кто меньше допустит ошибок, у того будет больше шансов победить.
 
– Как будем играть без Бето?
– Да, у Бето две желтые, но добавится Гибадуллин, уже не будет ограничений по легионерам. Понятно, что поменяется игра четверки, придется перестраиваться. Всю игру в 4-0 не отыграешь, конечно, нужно будет кому-то стать универсалом и выдвигаться вперед, цепляться за мячи. Будем думать над сочетаниями, какие-то перестановки, может быть, сделаем.

Главный тренер МФК «Витэн» Алексей Попов:
 
– Для нас первый тайм – вообще ужас, а для зрителей, наверное, хорошо. Так ужасно мы еще ни одну игру не начинали, психология или что, пока не знаю, в чем дело. По скорости проигрывали, по всему вообще, тактически тоже, сами себе голы привезли, две обрезки еще в конце. «Столица» нас наказывала за каждый момент. Каждая оплошность – сразу гол. С другой стороны, я благодарен ребятам, что вытянули игру дважды, перестроили кое-что. Сегодня, мне кажется, за счет своего зала «Столица» выиграла матч.
 
– После трех голов в ваши ворота заменили голкипера. Почему?
– Да, три мяча Чурилин пропустил, но надо посмотреть, есть ли его вина. Головнев тоже хорошего уровня, плюс он лучше играет ногами, планировали его подключение в атаку. Андрей очень опытный, уверенно вошел в игру, вытащил очень много мячей, не дал счету расти дальше.
 
– В первом матче только один гол на двоих, сегодня 16. Почему так?
– Абсолютно разные матчи, я вообще не помню, чтобы мы столько пропускали. За первый тайм мы пропустили шесть мячей! Три матча до этого мы сыграли на ноль. Где-то нам везло в первой игре. А здесь в Минске уже залетало все.
 
– Как будет идти подготовка к последнему матчу серии?
– Нам нужно сейчас восстановиться, уже есть травмированные. Проведем тренировку – и в бой. Посмотрим игру, может быть, что-то подтянем, может быть, какие-то новые стандарты, тактические моменты.
 
– Как играется в пустом зале?
– Очень хорошо слышно другую скамейку, обычно, когда зрители, шум, гам, никто ничего не слышит, а тут все друг друга слышат, это странные ощущения.
 
– Это злит или, наоборот, помогает – слышите подсказки соперников и реагируете на них?
– Нет, я не обращаю внимания, стараюсь, по крайней мере. Но крик постоянно стоит, и с нашей лавки, и с той. Не думаю, что это даже как-то со стороны красиво. Без зрителей совсем непривычные впечатления.
 
Источник –
МФК «Столица»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.