ПольшаВиталий Лисниченко переходит в «AZS UW DARKOMP Wilanów»БеларусьБарбозинья – игрок «Столицы»БразилияМаркіньйос Шав’єр: «Я вірю в майбутнє футзалу, коли всі головні люди в нашій грі перестануть боятися говорити правду»Иван Мельников: «Мы будем придерживаться своей модели»Турниры«Odessa Open Cup-2021». Weekdays. Огляд матчів першого ігрового дняАзербайджан«Араз» подписал двух бразильцевИспанияМанкузо – в «Пальме», Мати Роса – в «ЭльПосо» ИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы «Винья Альбали Вальдепеньяс» и «Футбол Эмоушен Сарагоса»Футзал в миреContinental Futsal Championship-2021. Финал. LIVE!Экстра-лигаНиколай Микитюк: «Я перешел из одного особенного клуба в другой особенный клуб»Экстра-лига«Ураган» здобув першу перемогу в міжсезонняБеларусь«Столица» создает уникальную игровую форму из 356 логотипов и фразФестиваль«Odessa Open Cup-2021». Weekdays. «Viatec» у фіналі переграв «INTER»Футзал в мире«Лития» подписывает АлексаРоссияСергей Скорович: «Мы все соскучились по спорту, по большим турнирам, по болельщикам на трибунах»Экстра-лигаДмитрий Холоша: «Работать с лучшими вратарями лиги очень ответственно и очень почетно»ЧехияАндре Гимараеш возглавил «Сварог»КиевЮрий Мельник: «Люди, собранные в «Манзане», были сконцентрированы на Кубке Украины – это и помогло выиграть»Женский футзалВероника Ковальчук: «Сложно чего-либо ожидать от нового сезона, остается надеяться на лучшее»Первая лига «Ураган-2-КФВ» вийшов з відпустки

Андрей Медведев: «Май будет жарким»

Генеральный менеджер минской «Столицы» Андрей Медведев – про первую часть чемпионата, качество игры, нехватку забивных форвардов, трансферную политику клуба и продление контрактов с легионерами

Сейчас пауза в чемпионате – как раз с учетом игр плей-офф мы в середине сезона. А значит, самое время подвести промежуточные итоги с менеджментом «Столицы».

Генеральный менеджер клуба Андрей Медведев дал оценку первой части чемпионата, качеству игры, рассказал про нехватку забивных форвардов, трансферную политику клуба и продление контрактов с легионерами.

– Как в целом оцениваете текущее положение дел в чемпионате? Насколько довольны результатами?
– Регулярный чемпионат, безусловно, важен, так как его результаты влияют на те факторы, которые могут стать определяющими при розыгрыше плей-офф – это и преимущество домашней площадки, и потенциально более слабые соперники в каждом из раундов. В то же время регулярный чемпионат не дает однозначного ответа на вопрос, кто будет чемпионом по итогам всего сезона. Более того, команда-победитель регулярного чемпионата далеко не всегда становилась чемпионом – только трижды из семи сезонов с плей-офф. Этот факт лишний раз говорит о том, что решающие матчи будут в мае.

– Что можете сказать по игре: качество соответствует месту в таблице или мы должны быть выше?
– Качество игры пока действительно не радует. Да, мы иногда играем ярко с командами из второй половины, но в матчах против прямых конкурентов получалось далеко не все и не всегда. Однозначно есть куда прибавлять и тренерскому штабу, и игрокам.

– На большой срок выпали два забивных игрока: Миша Грицына и Вова Жигалко. Их присутствие помогло бы нам, как сильно их не хватало?
– Задача этих игроков – трансформировать игровое преимущество в голы, использовать моменты и делать разницу. Когда нет одного – плохо, но когда нет сразу двоих – это очень сковывает атакующий потенциал команды. Если тренерский и медицинский штаб сможет вывести их на пик формы в нужное время – уверен, каждый из них будет вести команду к победе.

– Многие отмечают классную атмосферу в коллективе. За счет чего изменился микроклимат?
– Я настороженно отношусь к данному понятию. Прекрасная атмосфера в раздевалке – большая заслуга нашего тренера Дмитрия Камеко. Но атмосфера сама по себе результата не дает. Нужна совокупность факторов, в которой атмосфера лишь одно из слагаемых.

– Недавно состоялся переход Лисаковича в «Ислочь». Прокомментируйте трансфер, получается, Дима все время был не в своей тарелке – все-таки решил вернуться в большой футбол.
– Да, действительно Дима ментально не был готов к футзалу. При всех его талантах и перспективах головой он был на большом поле. Возможно, именно это не позволило раскрыться и заслужить доверие тренера и стать игроком основы. В любом случае хочется пожелать Диме удачи в большом футболе!

– К другим игрокам клуба был интерес? Кстати, уже планируете продлевать с кем-то контракты или ожидаете завершения сезона?
– Так сложились обстоятельства, что мы осуществили трансферный переход Лисаковича, а к другим игрокам интереса не было. Что касается контрактов, у некоторых игроков они долгосрочные, некоторым в ходе сезона придется доказывать, что они способны многое дать клубу и что клуб остро нуждается именно в них.

– Раньше «Столица» удивляла трансферами и в паузе между кругами, сейчас тишина.
– Мы искали, прорабатывали разные рынки и разные варианты. Но вместе с главным тренером приняли решение сделать ставку на имеющихся в ростере легионеров. Да и лимит, к сожалению, не позволяет быть гибким.

– Что нас ждет в концовке сезона?
– Мой прогноз погоды – май будет жарким.
 
Источник –
МФК «Столица»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.