Футзал в миреБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитЭкстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!ИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «ХІТ» – «Енергія». АнонсАссоциация футзала УкраиныЧто для гандбола хорошо, то для футзала смертьЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Медальні серії. Два різні свята, але празникує тільки «Ураган»Лига чемпионов УЕФААлекс Мерлим: «Кайрат» – это клуб, в котором хотят играть все»Первая лига Перша ліга 2020/2021: оприлюднено календар групового етапуРоссия​Россия-2020/21. Тур 18. Прошлогодние финалисты сойдутся на ранней стадии

Дмитрий Камеко: «Эту, бл***, медаль за второе место я буду носить с гордостью!»

Дмитрий Камеко – не только главный тренер «Столицы», но и главный мотиватор для всех игроков. Тренер не опускает руки и поддерживает команду даже в самые трудные моменты.


9 января состоялся финал четырех Кубка Беларуси в Могилеве. «Столица» до последнего шла нога в ногу со своим соперником, гомельским «ВРЗ». Весь матч Камеко импульсивно руководил командой на бровке, помогал морально и, казалось, готов сам выбежать на паркет и бить, бить, бить по воротам. Чем ближе игра подходила к финальному свистку, тем лучше можно было прочувствовать мощь и энергию, исходящие от него. Находится у скамейки с таким тренером – счастье для медиа-службы.

В итоге основное и дополнительное время завершились вничью, а перед серией пенальти Камеко здорово поддержал своих игроков:
 

 
Жаль, но столичники проиграли, не забив два пенальти. Для «ВРЗ» это первый в шестилетней истории трофей. 

После проигранного финала главный тренер собрал команду в круг и выдал самую проникновенную речь. От его слов мурашки по коже:
 

Вратарь «Столицы» Алексей Лукша – настоящий белорусский Чилаверт. Голкипер минской команды почти помог выиграть первый в сезоне трофей – Кубок Беларуси.

8 и 9 января столичники играли финал четырех Кубка Беларуси в Могилеве. До финала добрались минские «Столица» и «Охрана-Динамо» и гомельские «БЧ» и «ВРЗ». 

В первом матче 1/2-й финала последний рубеж у «Столицы» занял Алексей Лукша. Валидольный матч с «БЧ» перешел сначала в основное время, потом в серию пенальти. В которой Алексей сначала потащил самый первый удар от штатного пенальтиста Дениса Мазного, а после хладнокровно и очень уверенно реализовал пятый (последний в основной серии) удар с точки, подарив партнерам выход в финал. Просто космос, посмотрите:
 

На следующий день сумасшедший сценарий полуфинала повторился в финале с «ВРЗ». Основное время – 2:2 и много сэйвов Лукши. В серии пенальти снова мощный сэйв головой так, что понадобилась помощь медиков.

Свой удар кипер реализовал, и опять его величие хладнокровие – Лукша бил последним в серии. Но помощи вратаря в финале оказалось мало – два футболиста свои удары не реализовали, и Кубок достался гомельчанам из «ВРЗ».
 

Алексей Лукша – лучший вратарь Кубка и новый Чилаверт. 

Кстати, в архивах нашли еще парочку его голов – с игры:
 


Источник - Столица 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.