ИталияКубок Италии-2020/21. Финал восьми. LIVE!РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Матчи 11-го тура. LIVE!Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Вінниччина. «ЯСКО» вдруге поспіль святкує перемогуАссоциация футзала УкраиныРегресс футзала в Украине. Часть 2. Деятельность АФУВторая лигаДруга ліга 2020/2021: напередодні Фіналу восьми (частина 2)Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу. «Енергія» – «Продексім». АнонсВторая лигаДруга ліга України 2020/21. 1/4 фіналу. «Любарт» (Луцьк) – «Нікма» (Запоріжжя)ПортугалияПортугалия-2020/21. Лучшие голы 29-го тураКиевВиктор Цой: «Хотелось бы успеть поиграть под руководством Косенко и Гончаренко — их результаты говорят сами за себя»Экстра-лигаЮрий Савенко: «Продэксим» выиграл Кубок Украины за счёт сплоченности команды и желания взять этот трофей»Чемпионат мираАФК визначилася з претендентами на поїздку на Кубок світу-2021АзербайджанТьяго Болинья: «Все считали, что сборная Греция является слабой командой, но они показали довольно интересную игру»КиевПотрібна допомога Леоніду ЖиронкінуИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 27-го тураФутзал в миреЮнацький Євро (U-19) відбудеться 2022 року в ІспаніїЧемпионат ЕвропыЖеребкування фінального турніру Євро-2022 відбудеться наприкінці 2021 рокуВторая лигаДруга ліга 2020/2021: напередодні Фіналу Восьми (ч.1)ИспанияИспания-2020/21. Тур 27. Разгром, сенсация и победа «Барсы» над лидеромБеларусьБеларусь-2020/21. Тур 20. LIVE!АзербайджанВассура объяснил свой переход из футзала в футбол

Наталия Королишин: «Иногда хочется выйти на поле и сказать, «Вы чего, блин, давайте, соберитесь»

Cупруга Тараса Королишина про женское тело, правильное питание, съемки для блога и мужа-футзалиста

Наталия Королишин – супруга Тараса Королишина, игрока национальной сборной Украины и минской «Столицы». После рождения ребенка Наталия активно начала заниматься фитнесом – увлечение переросло в профессию и крутой блог в инстаграм. Про женское тело, правильное питание, съемки для блога и мужа-футболиста в нашем большом и искреннем разговоре.

– У тебя крутой инстаграм, тысячи подписчиков, насыщенная жизнь, каждый день много сторис, тренировки, еще ты готовишь и даешь много кулинарных советов. Ты гиперактивна! Как все это удается?

– Просто нужно все планировать. Я вообще такой человек, что все заранее планирую.

Самое важное – встать пораньше, чтобы все успеть. Когда не вела инстаграм, было проще, потому что знаешь сколько у тебя приблизительно времени уйдет на покушать и сборы. А здесь, когда нужно красиво оформить завтрак, сфоткать или сделать видео, нужно точно рассчитать свое время и даже иногда с запасом.

Каждое утро встаю в 7:20. Пока Тарас будит дочку Каролину и собирает ее в школу, я могу еще поваляться. Потом иду делать дочке косички и готовить завтрак. Когда муж с Каролиной уходят в школу, начинаю записывать свои видео, чтоб никто не мешал.

Так проходит наше утро. В рабочий день я стараюсь ставить клиентов так, чтобы успеть пойти на обед, а потом опять бегу на работу.

Если нужно написать пост, то готовлю его за несколько дней, подбираю тему и фото. Посты чаще всего пишу, можно сказать, ночью. В полночь может прийти вдохновение, тогда сразу записываю, чтобы на утро не забыть.

Также с играми у мужа. Зная, что матч будет в субботу или воскресенье, я уже заранее планирую, как мне поставить клиентов, и даже то, в чем я пойду.

И да – я гиперактивная, для меня просидеть один день дома очень тяжело. Бывает, что даже когда очень уставшая, нужно отдохнуть, побыть дома, меня все равно хватает на полдня, и я опять иду что-то делать. В основном работаю почти целый день, поэтому сильно не соскучишься.

– Ты инстаблогер – тяжело каждый день держать себя в тонусе и что-то рассказывать про правильное питание или тренировки?

– Про правильное питание и тренировки рассказывать не тяжело, потому что это моя жизнь. Я не стараюсь что-то придумать: если у меня сегодня омлет и завтра будет омлет, я его сниму и покажу. Если у меня плохое настроение, я скажу про это, а не буду показывать, что мне очень весело. Нет такого, что мне сегодня нужно сделать одно, а завтра другое, чтобы удивить. Моя цель – снять и показать людям то, что я знаю и чем занимаюсь. Показать и рассказать про свои тренировки, питание, про свою жизнь, поделиться своими знаниями. Поэтому мне это легко дается. Стараюсь быть в инстаграме такой, как и в жизни.

– Ты всегда увлекалась спортом или был какой-то стартовый момент?

– Не могу сказать, что увлекалась спортом, но всегда была активной. Я больше дружила с мальчиками, играла с ними в футбол. Помню, как любила лазить по деревьям, а соседи постоянно ходили жаловаться. Я была энергичная, и сейчас ничего не поменялось.

Спортом начала заниматься уже в классе десятом, когда учились вместе с Тарасом. Тогда захотелось еще больше смотреть за своим телом и подтянуть проблемные зоны. Но это были очень простые упражнения дома.

А вот после рождения Каролины начала активно бегать, ходить на фитнес.

– Как ты пришла к тому, что можешь стать тренером?

– Когда приехала в Минск, продолжала следить за своим телом: ходила в тренажерный зал и на групповые занятия по фитнесу. Там познакомилась с девочкой-тренером, и она мне сказала: «У тебя так классно получается, ты не хотела бы стать тренером?» И вот с этих слов начался мой путь.

Я пошла в лучшую школу в Минске по подготовке тренеров групповых программ. Обучение длилось где-то полгода. Сначала вела только групповые тренировки. За это время, прошла много курсов, семинаров: по пилатесу, сколиозу, ягодицам... Когда немного поработала тренером групповых тренировок, поняла, что не могу на них дать человеку то, что хотелось бы. Когда их там 10-15, физически не успеваешь исправлять их технику. Понимала, что они себя калечат в какой-то степени.

Хотелось дать всем больше информации, поэтому пошла на курсы «Тренер тренажерного зала». Где-то четыре месяца отучилась и уже параллельно с групповыми начала вести индивидуальные тренировки. У меня было уже больше времени, чтобы поговорить с клиентами, рассказать им о питании, поставить хорошую технику и поделиться тем, что сама знаю.

Сейчас я уже не веду групповые тренировки. Мне было тяжело: я работала вместе с ними, помимо этого у меня были еще мои тренировки в зале. Поэтому я иногда приходила такая уставшая и понимала, что меня надолго просто не хватит.

На данный момент веду только индивидуальные тренировки. У меня есть правило: я никогда не беру на занятие сразу двух человек, потому что считаю, что в индивидуальной тренировке человек должен заниматься один и платит деньги за то, чтобы я могла максимально уделить внимание только ему. Поэтому во время тренировки, мы не только качаем попу и просто приседаем, а еще много разговариваем о питании, технике. Я всегда стараюсь очень доступным языком объяснить, как работают наши мышцы, как они устроены и почему именно это упражнение даю, а не какое-то другое.

– А как далось решение стать блогером?

– Тяжело, даже не планировала им становиться. Сейчас тоже не считаю себя блогером, я просто девушка, которая ведет активно свою страницу. Блогер как-то громко сказано.

Началось с того, что я хотела больше показывать свои тренировки, как тренируются девочки, что я кушаю, потому что многие спрашивали у меня об этом. И как-то я говорю мужу: «Давай я попробую снимать». А он меня поддержал.

Конечно, уже до этого я готовилась, делала больше постов и сторис. Но потом решила записать первое видео – это было очень страшно и непривычно для меня. Я три дня снимала, откладывала телефон, не смотрела, что получалось – стеснялась себя.

А потом в  один классный день я была энергичной, эмоции переполняли, и решила записать первое видео. Я рассказала, что буду показывать свою жизнь: как я тренируюсь, как тренирую девочек, что кушаю, а от чего совсем отказалась...

– Чтобы себя держать в форме, ты занимаешься дополнительно? Или хватает тренировок с остальными?

– Я сейчас не веду групповые, тренируюсь сама. Свое тренировочное время я никогда не отдаю клиентам, даже если им очень нужно. Моя тренировка для меня закон. Всегда тренируюсь в определенное время утром.

Тренировок у меня где-то 4-5 в неделю. Тренируюсь там же, где и работаю. То есть переоделась и сразу иду работать с девочками.

– Часто бывает такое, что к тебе приходят на тренировки и хотят быстрого результата?

– Среди клиентов у меня есть 10 девочек. Они долгое время тренируются у меня – по 2-3 года.

Они, конечно же, хотели бы быстрого результата. Но уже знают, что быстро ничего не бывает. Что это долгая работа: и питание, и тренировки – это все должно быть регулярно. Если за месяц ушло 3-4 килограмма, то они также быстро могут и вернуться. Поэтому, чтобы красиво отшлифовать свое тело, нужно пройти долгий путь.

– Это твой единственный доход?

– Пока что да, но может в будущем и инстаграм будет приносить какой-то заработок.

– Много ли жен футболистов тренируется у тебя?

– Немного, сейчас только Кристина Грицина. Но раньше на групповые ходили Марина Горбенко и Наташа Грицина.

– Что делаешь, если кто-нибудь из девочек опаздывает на тренировку? Есть ли какое-то особое наказание?

– Особого наказания нет, иногда я могу дать какой-нибудь дополнительный подход.

Девчонки понимают, что это в первую очередь нужно им и стараются не опаздывать.

– С какими проблемами сталкивалась в своей работе?

– С серьезными не сталкивалась, но недавно был момент, который мне не понравился. Один из посетителей спортзала обсуждал с другими клиентами мою работу. Когда я это услышала, подошла к нему и высказала все, что по этому поводу думаю Я, конечно, очень добрый человек, но иногда лучше меня не злить :)

– Девочки не стесняются, когда ты их снимаешь для сторис?

– Есть разные: кто-то стесняется, некоторые просят совсем не снимать их, а есть и те, кто сами просят поснимать видео.

– С кем-то из клиенток завела большую дружбу?

– С Кристиной Грицына мы еще до этого дружили. А так со всеми очень теплые отношения. Бывает такое, что с некоторыми девочками можем переписываться целыми днями, и не только по работе, а просто посмеяться или что-то обсудить. Все-таки 2-3 года вместе, поэтому общие темы появились.

– Расскажи самую смешную историю из твоей работы фитнес-тренером.

– Был такой момент, что девочка первый раз пришла на групповую тренировку, которые обычно очень интенсивные. Она так устала, что взяла степ под мышку и просто пошла с ним в раздевалку. Был еще забавный момент, когда подошла девушка и сказала, что у меня красивая попа, и попросила ее потрогать.

– Что тебе обычно пишут в директ? А какое самое необычное сообщение?

– В основном, много пишут про питание, узнают рецепты, спрашивают про тренировки, как быстро похудеть, могут спросить, где я купила какие-то вещи.

– Мужчины признаются в любви?

– Раньше было и такое, но чаще делают комплименты.

– С мужчинами проводишь тренировки?

– Нет, не провожу. Мне хватает девочек. Тем более у мужчин не такие веса, акцент тренировок совсем на другом. Поэтому мужчин среди моих клиентов нет.

– В «Столице» не предлагали преподать пару уроков на сборах, когда нужен фитнес или силовая подготовка?

– Предлагали, когда тренером работал Евгений Осинцев. После сборов я должна была проводить футболистам мастер-класс по фитнесу. Но у меня не получилось, потом у команды изменился график. Так мы и не поработали.

– Как семья относится к твоему увлечению? Мама и супруга полдня в инстаграм – это вообще нормально?

– Муж поддерживает. Иногда бывает такое, что я прихожу и понимаю, что у меня час на то, чтобы приготовить покушать и отдохнуть. И, если мне нужно обработать видео или наложить музыку, Тарас мне обязательно помогает.

– Каролина помогает вести блог?

– Я сейчас постоянно украшаю еду, чтобы ее красиво снять или сфотографировать. Так Каролина начала спрашивать, почему это я так красиво кушаю. Бывает, что Каролина любит поучаствовать, покривляться, просит заснять, как она танцует.

– Кем станет дочь, когда вырастет?

– Сейчас она увлекается танцами и рисованием, говорит, что когда вырастет, станет ветеринаром. Кстати, я тоже планировала им стать, но как-то не вышло. Так что времени подумать у нее еще хватит.

– Какой принцип правильного питания? Есть что-то из продуктов, от чего ты вообще отказалась?

– Для меня главный принцип –  сбалансированное питание. Баланс калорий, регулярность, разнообразие питания, минимум сахара. От того, что мы кушаем, мы должны также получать удовольствие, а не насильно запихивать в себя курицу или гречку, потому что кто-то сказал, что если кушать только это, то можно похудеть. Конечно, кроме питания, очень важна наша активность. Всегда нужно больше калорий тратить, чем потреблять.

Есть продукты, про которые я вообще забыла. Это соки, кола, бургеры, батончики, конфеты, соусы, копчености, свинина.

Но и у меня бывают такие дни, когда хочется чего-то запретного. Я стараюсь выбрать более полезное, а иногда могу и разрешить себе съесть кусок пиццы или суши, но это бывает не часто, раз в 3-4 месяца, а иногда и реже ...Главное, все делать с умом ...

– У тебя очень много рецептов, сама их придумываешь или подсматриваешь где-то?

– Иногда сама придумываю, иногда, если что-то увижу, могу приготовить, но заменить какой-то продукт. Если там написана обычная мука, то я могу взять рисовую или зеленой гречки. Скажем так, из не очень полезного рецепта делаю более полезный….

– Что тебе больше всего нравится готовить?

– Блинчики! В любом виде: тонкие, оладушки, панкейки. Это мой любимый завтрак, для меня это как основной прием пищи, так и десерт. Приготовление не составляет труда и не занимает много времени, рука уже набита: я знаю сколько грамм муки и всего остального мне нужно, весы всегда под рукой, поэтому на блины уходит 15-20 минут.

– Не задумывалась написать свою книгу или учебник по тренировкам?

– Нет, не думала, потому что у меня еще не так много опыта и знаний для этого. Но в планах сделать свой фитнес-марафон. Я уже ищу людей, которые помогут мне в этом и подскажут, как лучше все организовать. Я думала, что это будет проще, но хочу, чтобы все было красиво и функционально, а это усложняет задачу.

– Твой главный жизненный принцип?

– Я люблю то, что я делаю, а то что я делаю, я делаю с любовью.

– Это правда, что на отдыхе вы с мужем выбираете отель по спортзалу? Не хочется хоть там отдохнуть от него?

– Да, правда. Первым делом, когда Тарас ищет отель, я всегда спрашиваю, какой там зал. Это на самом первом месте. Хочется иногда отдохнуть, но мой максимум – это один-два дня, потом иду тренироваться. Я люблю больше активный отдых, много гулять, кататься на велосипедах и так далее..

– Когда-нибудь думала заняться фитнес-бикини или культуризмом? Или это уже слишком?

– Думала. Но, во-первых, это большие вложения, во-вторых, это большой стресс для организма. Да и для семьи тоже будет тяжело, меня еще чаще не будет дома.

– Ты бываешь на всех домашних играх. Так выпадает, что у тебя выходной или ты отменяешь все и идешь болеть за мужа?

– В основном переношу, если игра в рабочие дни. Но чаще всего матчи выпадают на выходные. Когда выездные серьезные игры, то да – тогда все отменяю и еду болеть за команду и любимого мужа.

– Смогла бы заиграть в футзал? Кажется, у тебя волевой характер и все бы получилось.

– В футзал я бы точно не играла. Но я верю, что если человек сильно чего-то захочет, то обязательно сможет это сделать.

– Назовешь всех игроков сборной Украины? Ездила на их игры?

– Тарас Королишин, Миша и Коля Грицины, Сергей Малышко, Петр Шотурма, Коля Микитюк, Игорь Корсун, Кирилл Цыпун, Сергей Журба, Тарас Кузь, Михаил Зварич, Олег Еремин, Артем Фаренюк. Вроде всех назвала. Может, кого-то забыла, извините.

На игры сборной Украины не ездила. Сложно, потому что это дальняя дорога, еще и с ребенком. Но, надеюсь, я еще увижу вживую, как муж играет и защищает наши желто-голубые цвета.

– Что не хватает «Столице» прямо сейчас?

– Мне кажется, что сейчас им не хватает понимания. Как мне кажется со стороны, им нужно больше поддерживать друг друга.

–  А ты могла бы зайти в раздевалку в перерыве и устроить настоящую взбучку?

– Зависит от игры. Бывает, конечно, что они так играют, что хочется выйти на поле и сказать, «Вы чего, блин, давайте, соберитесь». Особенно, когда очень важные игры, то да, хотелось бы зайти в раздевалку и устроить там разборку.

– На каком месте «Столица» закончит регулярный чемпионат?

– Конечно же на первом.

– Ты можешь представить свою жизнь без футзала?

– Скажу по-другому: я не могу представить свою жизнь без мужа.

Источник - Столица