Италия21.30. Италия. Серия А. 10 тур. Каме Доссон – Линкс Латина. LIVE!Первая лига У Сумах після матчу напали на футзалістів «Кобри»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 10 тур. Тур гостевых победПервая лига Сергей Песоцкий: «В намётках уже есть фамилии потенциальных новичков»Первая лига Первая лига. 7 тур. LIVE!Футзал в миреГеннадий Гарагуля: «Самый главный трофей в карьере для меня – Кубок УЕФА с “Синарой”»КазахстанКака: «"Кайрат" не входит в число фаворитов в Финале четырех»Сборная УкраиныЗбірна України з вадами зору вдруге стала чемпіоном ЄвропиВетераныКубок України серед ветеранів 60+. Результати фінального дняЭкстра-лигаМатч всіх зірок: завершено голосування за гравців та тренерів командЮношеский футзалВіталій Одегов визначив список гравців юнацької збірної України (U-19) на поєдинки з ІталієюСборная УкраиныОлександр Косенко: «Зі Словенією ми неодноразово зустрічалися у кваліфікації»Детский футзалОдесса. U-13. 3 тур. Равная борьба почти во всех матчахПольшаОлександр Гірка залишає «Погонь 04»Кривой РогКривой Рог. Суперлига: «Конкорд» и «Фаворит» удерживают лидерствоФутзал в миреНаши легионеры. Два дубля Крыкуна, дебют Власовича и возвращение ПархоменкоКубок УкраиныВладимир Саенко: «Сейчас АРПИ не на своём месте в Экстра-лиге»ЛуцкФК «Любарт»: у Луцьку створили новий футзальний клубЭкстра-лигаСтаніслав ГОНЧАРЕНКО: «Нас вже починають вивчати»Кубок УкраиныІван Скіцко: «Хотілося б, щоб команди подарували свято для усіх шанувальників футзалу»

Аркадий Белый: «В моем личном рейтинге Дуглас стоит выше, чем Рикардиньо»

Чемпион Европы-1999, генеральный директор МФК КПРФ – об итогах Кубка Еременко и своем рейтинге лучших игроков этого турнира

 
Аркадий Львович, МФК КПРФ сделал шаг вперед по сравнению с прошлым участием в Кубке Еременко, «серебро» после «бронзы». Но, с учетом того, как близка была победа в турнире, разочарование, наверное, тоже есть.
– В наших планах было посоперничать, прежде всего, с «Кайратом» как с командой топового уровня.  МФК КПРФ пока сыграл мало матчей против коллективов, которые регулярно выступают в Финале четырех Кубка УЕФА. Для нас это было хорошей возможностью. Интересно было и на «Никарс» посмотреть. Что касается «Норильского никеля», то с ним мы проводим много матчей в сезоне, это тоже был хороший спарринг, другое дело, что нового для нас в нем было мало.
 
Могу сказать, что немного разочарован качеством игры нашей команды в матче с «Кайратом». В этой встрече в составе МФК КПРФ не нашлось настоящих лидеров, которые могли бы повести за собой. Определенными кусками команда играла неплохо, не могу сказать, что это был неудачный матч в нашем исполнении. Но чтобы соперничать с топовыми коллективами, необходимо, чтобы образовалась группа лидеров, которая точно бы решала вопросы. У «Кайрата» такие люди есть: прежде всего, Дуглас, потом – Тайнан и Игита, три столпа, вокруг которых все строится. Хотя по качеству этот матч здорово сыграл весь  состав «Кайрата»: умение проводить такие финалы – а эта игра была сродни финалу, несмотря на круговой формат турнира – показал казахстанский клуб, он проявил все свои сильные качества в нужный момент.
 
С другой стороны, мы к таким матчам стремились, и даже негативный опыт для нас – попытка почувствовать этот нерв, который будет у нас и дальше, ведь мы стремимся к максимальным результатам. В ближайшем плей-офф у нас будет много таких матчей: не все команды будут уровня «Кайрата», но дело в напряжении, в понимании уровня ответственности, в том, что нужно проявлять себя наилучшим образом здесь и сейчас. В целом турнир прошел для нас неплохо:  мы выиграли у «Никарса» и «Норильского никеля»,  все ребята остались здоровы, появился на площадке  набирающий форму после травмы Янар Асадов.
 
Хотелось, конечно, взять первое место, но топовые команды нам показывают, что есть куда двигаться и расти, чтобы быть сильнее. Матч с «Газпромом» на Кубок из этой же серии. Так что в феврале мы провели две игры очень хорошего уровня, это бесценный опыт для нас именно как для команды. Наши игроки уже проходили такие матчи, но в составе нашего клуба – еще нет.

Поражения в важных матчах, от «Газпрома-Югра» и «Кайрата», не могут не настораживать в преддверии плей-офф.
– Мы, безусловно, на правильном пути. Чемпионат Суперлиги показывает, что мы способны конкурировать с топовыми командами, но у нас пока нет умения играть ключевые матчи, матчи, в которых у нас не сразу все получается. МФК КПРФ старается доминировать в атакующих действиях, играть с позиции силы, постоянно прессинговать, быть агрессивным – Бесик Зоидзе настраивает ребят на то, что они все могут. Настрой очень правильный, но видно, что нам пока не хватает рациональности. В играх с самыми серьезными соперниками, когда у нас не все клеится, мы начинаем излишне нервничать, а от этого допускать ошибки в обороне.
 
Это, прежде всего, психологический момент. С топовыми командами очень важно не терять голову и концентрацию в тот момент, когда у тебя не все получается. Надо терпеть, играть в защите, понимать, что ничего страшного не происходит. Но это все мелкая история, связанная с психологической готовностью команды. До плей-офф еще два месяца, за это время нужно эту ситуацию изменить, доработать и подойти к плей-офф более рациональными, более готовыми к негативным психологическим стрессам, к ситуациям, когда у нас что-то не идет. Это рабочий момент, который мы вполне способны поправить – в том числе и с помощью таких матчей, как против «Кайрата».
 
МФК КПРФ дебютировал в Кубке Еременко в прошлом году, часть матчей прошла и на площадке климовской «Юности». В этот раз все встречи принимал УСК «Подмосковье».
– С организационной точки зрения турнир прошел на очень высоком уровне, пятилетний опыт проведения этого соревнования дает о себе знать. Ассоциация мини-футбола России за эти годы смогла сформировать эксклюзивный стандарт проведения мероприятия. В этот раз участвовало только четыре команды, но, на мой взгляд, это не  более, чем  временная ситуация, просто так случилось в этом году.
 
Лично мне очень жаль, что не приехала белорусская «Столица» – самобытная команда, которая могла бы украсить Кубок Еременко. Прелесть этого турнира в том, что встречаются представители различных стран, мини-футбольных школ, и далеко не все из этих коллективов имеют опыт выступления в Кубке УЕФА. В мировом футзале не так много возможностей командам сыграть друг с другом на клубном уровне,  и одну из лучших из них реализует Кубок Еременко.

Организаторы подвели итоги турнира, назвав лауреатов в каждом амплуа. Вам предлагаем назвать самого ценного игрока Кубка Еременко-2018 и лучшего в каждой команде.
–  MVP всего турнира – однозначно Дуглас. Мне кажется, это сейчас MVP всей Европы. В моем личном рейтинге он идет выше Рикардиньо. На данный момент – абсолютно уникальный игрок. Не такой технарь как Рикардиньо, но по эффективности, объему и всему – невероятный футболист. Лучший игрок «Никарса» – Родриго. Если смотреть по всем трем матчам, то у МФК КПРФ это Артем Ниязов. В составе «Норильского никеля» – Павел Сучилин. Если брать «Кайрат», то понятно, что Дуглас лучше всех на турнире, а лучший игрок «Кайрата» после него – Тайнан. Игита, на мой взгляд, не настолько бы безоблачен по ходу всего турнира. Ну а Дуглас, как я уже сказал – абсолютно лучший игрок Кубка Еременко-2018, причем с огромным отрывом.
 
Источник – мфк-кпрф.рф

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.