КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»СумскаяЄвген Петраков: «Приємно мати команду з Сум на найвищому рівні»Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо продовження чемпіонату, але вже і думаємо за наступний сезон»ЧеркассыІсторія виступів представників Черкащини у професіональних змаганнях 1990-2020 рр.Вторая лигаДва роки тому «Шевченків край» (Звенигородський р-н) виграв «бронзу» чемпіонату України у Другій лізіФутзал в миреЧемпіонат Європи-2020 серед студентів перенесеноГерманияМихал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»БеларусьБеларусь: старт плей-офф перенесен на 25 апреляИспанияРикардиньо: «Я скучаю по многим вещам... мы были счастливы и не знали об этом»Первая лига Сергій Задорожний: «Сезон триває сім мiсяцiв, а ми граємо всього 10-12 iгор»ИталияФульвио Колини: «Сложно было сделать это лучше, чем это сделали мы»ИспанияХаві Родрігес: «Гравці збірної України не вірять у себе»Женский футзал#Тренуйсявдома: "гарячі" тренування від українських футзалістокБеларусьБЧ – победитель регулярного чемпионата Беларуси-2019/20

Артур Шкетов: «Мы нацелены на первое место»

Главный тренер сборной Латвии – о Кубке Балтии, Андрее Бакланове и соперникам в квалификации Евро-2022

Пока ведущие европейские (и не только европейские) сборные готовятся к отборочным матчам ЧМ-2020, команды, не попавшие в Элитный раунд, начинают подготовку к играм квалификации Евро-2022.
 
В конце января Латвия примет квалификационный турнир отбора на чемпионат Европы-2022, который пройдет в Земгальском олимпийском центре в Елгаве. Накануне этого события пресс-служба Федерации футбола Латвии пообщалась с главным тренером футзальной сборной Артуром Шкетовым.
 
Как готовится сборная Латвии к этому турниру?
– Сборы начнутся 25 января, когда мы начнем целенаправленную подготовку к матчу против эстонцев, который состоится 30 января, а затем и ко второй игре с Данией. В декабре мы участвовали в Кубке Балтики, который можно считать одним из этапов подготовки. Как вы знаете, мы выиграли этот трофей и вернули его себе.
 
По итогам жеребьевки в вашу группу попали три команды вместо четырех. Что скажете по этому поводу?
– Честно говоря, мы провели только три матча, которые сыграли в Кубке Балтики. Проводя матчи сорной дома, мы играли ежедневно, и у нас есть опыт игры в таком режиме, но впервые в квалификации мы будем играть в турнире с тремя командами. Надеюсь, что опыт, который мы получили в Кубке Балтики, нам поможет. Мы в одной группе с Эстонией, нашим самым частым соперником – история наших встреч насчитывает 14 матчей. Они хорошо знают нас, мы хорошо знаем их. В нашем последнем матче мы достаточно убедительно победили их со счетом 4:0, хотя игра не была легкой. С датчанами мы встретимся впервые – ранее мы никогда не играли друг с другом. Однако мы располагаем информацией об этой команде. Они сыграли свой последний матч против сильной команды Нидерландов, которая, кстати, является хозяином предстоящего финала.
 
Будет ли основным конкурентом нашей команды на предстоящем турнире сборная Дании?
– Учитывая, что в турнире принимают участие лишь три команды, каждый матч будет очень важным, каждая игра может быть решающей. Каждая маленькая ошибка может стоить очень дорого, поскольку только победитель группы выйдет в следующий раунд напрямую – команды, занявшие второе место, будут играть в плей-офф.
 
В домашнем турнире стоит только одна задача победить в группе, верно?
– Конечно, мы нацелены только на первое место. Так было всегда. Мы выиграли предварительный раунд семь раз подряд. По этому показателю мы единственные в Европе. Попробуем сохранить эту планку на уже установленной высоте.
 
Все ли игроки здоровы перед предстоящим турниром?
– Список из 25 игроков будет объявлен 23 января, но окончательный состав определится позже. На данный момент травмирован один игрок – Герман Матюшенко. Он один из лидеров команды, и, конечно, мы надеемся, что к началу турнира он вернется в строй и поможет нам.
 
Количество легионеров нашей сборной увеличилось 21-летний Андрей Бакланов продолжил свою карьеру в Польше (на прошлой неделе Бакланов пополнил ряды «Ред Дрэгонз» (Пневы) – Ред.). Ваше отношение как тренера сборной к отъезду наших игроков за границу?
– Я поздравляю их с подписанием профессионального контракта. Мы будем рады, если этот переход будет способствовать росту Андрея. Он еще очень молодой игрок, и у него есть все данные для профессионального роста. Кроме того, польский чемпионат сильнее латвийского. Другое дело, что его новый клуб – не топ-команда польской Экстракласы, но у него есть все шансы прибавлять и прогрессировать.

Календарь матчей группы G:
 
30 января, 19:00. Эстония Латвия
31 января 19:00. Дания Эстония
1 февраля. 20.00. Латвия Дания

Источник –
lff.lv

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.