Кубок УкраиныFavbet Кубок України: жеребкування попередніх етапів – 24 вересняРоссияНиколай Иванов: «Я всегда ставлю перед собой максимальные цели»Всеукраинский финал АФЛУАндрей Заводян: «Победа в АФЛУ далась нам не очень легко, но и не так тяжело, как это могло бы казаться»ФранцияСборные Молдовы и Франции обменялись победамиБеларусьБеларусь-2020/21. Тур 3. Бенефис Михаила ГрицыныИталияАлекс Мерлим возвращается в сборную Италии?ИспанияСтал известен календарь чемпионата ИспанииКазахстанВиктор Тарчило – главный тренер МФК «Актобе»ЛатвияДмитро Шамлі став гравцем латвійського «Петрова»ИталияАлекс – в «Реал Сан Джузеппе», Ассад – в «Томбези»Казахстан«Кайрат» представил новичков и озвучил цели на сезонРоссияКамиль Герейханов: «Первое время я один на поезде в 10 лет ездил за 1000 км играть за Тюмень»Всеукраинский финал АФЛУВінницький «ЯСКО» – переможець Всеукраїнського фіналу АФЛУ сезону 2019/2020Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 5 тур. «Енергія» продовжує переслідувати «Продексім»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 2. LIVE!Экстра-лига«ДЕ Трейдинг»: Павло Чабанов замість Володимира УдовиченкаЭкстра-лига15-річний гравець «Енергії» Юрій Яремчук дебютував у FAVBET Екстра-лізіАматорыВсеукраїнський фінал АФЛУ-2020. Підсумки другого ігрового дняИспанияФеліпе Парадінскі: «З українських команд знаю тільки "Продексім", бо там грають бразильці»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Анонс 5 туру

Сергей Скорович: «Все заждались и застоялись»

Сборная России начнет подготовку к ЕВРО-2022 на «Кубке Каспия»

Исполком УЕФА 17 июня принял ряд решений относительно ключевых турниров среди мужских национальных сборных команд по мини-футболу.

В частности, уточнены даты проведения этапов чемпионата Европы-2022. Отборочные раунды пройдут со 2 по 11 ноября 2020 года, а групповой этап
 с 6 декабря 2020 года по 17 ноября 2021 года. Финальная часть турнира должна состояться с 19 января по 6 февраля 2022 года в двух городах  Амстердаме и Гронингене.
 
Главный тренер мужской сборной России по мини-футболу Сергей Скорович ответил на вопросы о проведении чемпионата Европы 2022 года. 
 
Сергей Леонидович, исполком УЕФА объявил решение о дальнейшем проведении футзальных турниров в Европе. 
– Да, наконец-то появилась ясность. Теперь осталось дождаться, когда составят окончательный международный европейский календарь, чтобы мы начали планировать работу и график сборной. 
 
Выступление на чемпионате Европы-2022 Россия должна начать с группового этапа, как участница элитного раунда отбора чемпионат мира-2020. 
– Формат проведения Евро-2022 еще год назад был изменен из-за большого количества команд-участниц. Изменён и регламент отборочного турнира. Наша команда начнет отбор с группового этапа, мы получим трёх соперников, а игры против каждой команды теперь будут проходить как в большом футболе – дома и на выезде. 
 
Пандемия не внесла свои коррективы – домашние и выездные игры остаются? 
– Пока да, тут ничего не меняется. 
 
И матчи будут проходить со зрителями? 
– Групповой этап запланирован с декабря 2020 по ноябрь 2021-го, то есть раньше декабря этого года мы выступать не начнём. Надеюсь, к этому времени эпидемиологическая обстановка нормализуется и распространение вируса будет остановлено. Финал Лиги Чемпионов пройдёт гораздо раньше, в октябре, и там УЕФА планирует допуск зрителей. Поэтому, если всё вернется к прежней форме проведения турниров, мы минимум трижды сможем сыграть в разных городах России и порадовать своих болельщиков. 
 
Города-счастливчики уже определены? 
– Ещё нет. В июле должна пройти жеребьёвка, где мы узнаем своих соперников по группе, и уже после этого будет решаться, где мы будем играть. Евро-2022 во всех смыслах будет интереснейшим и непредсказуемым турниром даже на отборочной стадии. И в финальной стадии интригу подогрели – там сойдутся не привычные 12, а уже 16 сборных. 
 
Для подготовки к большим турнирам сборная России всегда использовала товарищеские матчи. Сейчас с этим будет сложно? 
– Надеюсь, что пандемия будет побеждена, и сложностей не возникнет. У нас на осень запланирован турнир «Кубок Каспия»-2020, где сыграют сборные России, Ирана, Казахстана и Азербайджана. Думаю, после согласования международного и российского календаря появится что-то ещё. 
 
Болельщики заждались зрелища. 
– Все заждались и застоялись. С 1 августа возобновятся игры российской Суперлиги, начнется другая история. А там и национальные команды начнут играть. На осень 2021 года перенесен чемпионат мира, на который мы уже пробились, а до него будут отборочные игры на Евро-2022. И потом, зимой 2022 года – чемпионат Европы. Ближайшие полтора года будут насыщенными, болельщикам скучать не придется. Сейчас главное, чтобы жизнь всех людей, всех стран и всего мира вернулась в нормальное русло, чтобы на стадионы и во дворцы спорта можно было приходить без опасений. Всем желаю здоровья и не забывайте соблюдать профилактические меры!
 
Для справки
 
В футзальном Евро-2022 примут участие рекордное количество мужских национальных команд – 50, а в финальной стадии турнира впервые сыграют 16 сборных. 
Отборочный цикл состоит теперь из четырех этапов: отборочный раунд (мини-турниры), стыковые игры отборочного раунда (матчи дома и на выезде), групповой этап квалификации (матчи дома и на выезде) и стыковые игры (матчи дома и на выезде). 
 
Сборные, которые принимали участие в элитном раунде чемпионата мира-2020 по футзалу, начнут борьбу с группового этапа квалификации: Азербайджан, Беларусь, Испания, Италия, Казахстан, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия.
 
Хозяева Евро-2022 Нидерланды получат прямую путевку в финальную стадию. 
 
Жеребьевка группового отборочного раунда должна состояться в июле 2020 года. 32 сборные (16 участников элитного раунда квалификации чемпионата мира, 9 победителей групп отборочного раунда и 7 победителей стыковых матчей) будут разбиты на 8 групп по 4 команды.
 
Впервые в истории турнира команды в этом раунде будут играть против соперников дома и на выезде, проведя против каждой команды в группе по два матча.
 
8 победителей групп и 6 лучших обладателей вторых мест присоединятся к Нидерландам в финальной стадии. Последнюю путевку разыграют в стыковых матчах два оставшихся обладателя вторых мест. 
 
Финальный турнир Евро-2022 пройдёт 19 января - 6 февраля 2022 года. По регламенту 16 команд будут разбиты на четыре группы, две лучшие команды из каждой группы выходят в 1/4 финала и далее играют плей-офф.
 
Источник –
СА «PRa-техника» 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.