КазахстанХади Ахмади – игрок «Байтерека»Первая лига Іван Скіцко: «Славута» хоче не просто грати у Parimatch Екстра-лізі, а й там ставити перед собою високі цілі»Вторая лигаДмитрий Клочко: «Не знаю, что со мной было бы сейчас, если бы я выпивал, как в молодости»ПортугалияПортугалия-2021/22. Лучшие голы 11-го тураСборная УкраиныОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ в УжгородіПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 14. Голевая серия Никиты МожейкоСборная УкраиныПідсумки 2021 року для жіночої національної збірної УкраїниПольшаНиколай Иванов: «Мы заслуженно попали в Финал четырех»ИталияИталия-2021/22. Тур 11. Два разгрома и ничейный синдромЭкстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаПочалося голосування за стартові четвірки Матчу зірок Parimatch-2021Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!

Даурен Нургожин: «Мы часто разыгрываем пятого, но именно такой комбинации не было»

Игрок сборной Казахстана Даурен Нургожин – о своем важнейшем голе в полуфинале чемпионата мира по футзалу

Одним из героев сборной Казахстана на завершившемся чемпионате мира-2021 стал Даурен Нургожин. Именно он сравнял счет и перевел полуфинальный матч с Португалией в овертайм. В интервью корреспонденту Vesti.kz игрок поделился впечатлениями от того взятия ворот и выступления команды в целом.
 
Многие говорят о том, что попадание в четверку это не сенсация. А какой результат стал бы для нашей сборной сенсационным?
– Попасть в четверку, я думаю, это не сенсация, но для болельщиков, которые немного далеки от футзала, это, наверное, неожиданность. Мы давно тренируемся, знаем свой уровень. Настраивались на такой результат.
 

По теме: Игита: «Всем болельщикам огромное спасибо!»
 
Вы стали первыми, кто в командном виде спорта добился чего-то серьезного, представляя Казахстан. Это добавляет уверенности?
– Конечно, приятно быть на таких высотах. Но надеюсь, что мы еще скажем свое слово и как минимум медали привезем.
 
Ты заглядываешь вперед, уже думаешь о чемпионате Европы?
– Да, на Евро мы уже были в 2016 году третьими. Хочется улучшить этот результат и как минимум попасть в финал. Побороться за золото.
 

По теме: Кака: «Горжусь, но мне хочется радоваться после побед…»
 
Что ты почувствовал, забив важнейший гол в полуфинале в ворота сборной Португалии?
– Эмоции переполняли, я даже особо не понял, как он залетел (смеется). Очень рад был, так как игра была больше в нашу пользу. Было важно перевести игру в овертайм.
 
Это была домашняя заготовка?
– Мы часто разыгрываем пятого, но именно такой комбинации не было. Просто так получилось (улыбается).
 

По теме: Биржан Оразов: «Тайнан плакал после матча»
 
Это спонтанно получилось за 40 секунд до конца основного времени?
– Да, разыгрывали лишнего, и просто кто был свободен – тот должен был пробить. 
 
Почему эта же тактика не прошла в матче с Бразилией?
– Может, для них немного по-другому оборонялись, видели, что они нас разбирали. Было тяжело, да и физически уже подсели. 
 

По теме. Чингиз Есенаманов: «В полуфинале мы были настроены сделать решающий шаг»
 
По возвращению какие эмоции?
– Самые положительные, еще, конечно, есть усталость, как физическая, так и психологическая. Но сейчас отдохнем пару дней, и дальше в бой.
 
Напомним, что сборная Казахстана заняла рекордное для себя четвертое место на чемпионате мира в Литве.
 
Источник –
vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.