Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей среды: Сербия - Португалия, Нидерланды - УкраинаЄвро-2022. Група В: представлення учасниківЖенский футзалУкраїна – Іспанія (жінки). Товариський матч 2. LIVE!Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022 собственными глазами, или заметки из ГолландииЧемпионат ЕвропыДуглас Жуниор: «Без сомнения — мы сделаем все возможное»Первая лига Антон Антоненко і Владислав Завертаний приєдналися до «SkyUp»Чемпионат ЕвропыАнтон Соколов: «Радоваться некогда – концентрируюсь на матчах»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 1. Нідерланди – Україна. АнонсКазахстанИгита: «Я хочу и после карьеры здесь жить»Вторая лигаЯрослав Аксенов: «Максимум в любителях за месяц заработал 74 тысячи гривен»Футзал в миреВизначилися переможці Futsalplanet Awards 2021: Олег Шайтанов і жіноча збірна України – шості у світіЧемпионат ЕвропыЄвро-2022. Нідерланди – Україна. Передматчева пресконференція: Олександр Косенко, Петро ШотурмаИспанияЖіноча збірна України зазнала болючої поразки від Іспанії у першому товариському матчіЧемпионат ЕвропыCборная Украины в финальной части чемпионатов Европы по футзалуФутзал в мире​Клеминьо: «Надеюсь однажды получить предложение поиграть в Казахстане»Чемпионат ЕвропыСуспільне Спорт покаже усі матчі Євро-2022Чемпионат ЕвропыМассимилиано Белларте: «Казахстан – безусловный фаворит нашей группы и претендент на титул чемпиона Европы»Чемпионат ЕвропыМико Мартич: «Многие игроки сборной Казахстана — топовые»Беларусь«Столица» подписала бразильца МатеусаБеларусьАлександр Черник: «Честь и порядочность важнее денег»

Чингиз Есенаманов: «В полуфинале мы были настроены сделать решающий шаг»

Ветеран сборной Казахстана Чингиз Есенаманов – об атмосфере на ЧМ по футзалу и финальном настрое

В матче за третье место на чемпионате мира по футзалу сборная Казахстана играла так, словно это был финал. Об этом и еще многом другом в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал ветеран национальной команды Чингиз Есенаманов.
 
Какие эмоции по итогу чемпионата мира, когда вас здесь чествуют как героев?
– Очень приятно! Когда приземлились, в аэропорту было много встречавших нас людей, целый оркестр. Эмоции еще не утихли, потому что только вчера (беседа прошла в понедельник – прим. ред.) сыграли, и практически сразу же вылетели. Осадок есть, ведь близки были. Мы забрались на Эверест, но до пика немного не дотянули. Попасть в четверку – это хорошо, да, для многих мы герои. Но хотелось бы получить медали. 
 

По теме: Игита: «Всем болельщикам огромное спасибо!»
 
Кажется, что именно матч с Португалией в полуфинале был для вас пиковым. Какие мысли?
– Мы до конца верили, даже когда проигрывали. Не было сомнений, что мы забьем, гол назревал. От игры к игре мы прибавляли, и в полуфинале мы были уже настроены и заряжены на решающий шаг, чтобы выйти в финал. Не хватило совсем немного, полторы минуты. Но это спорт.
 
Как переживалась эта невероятная игра с точки зрения эмоций?
– Эмоционально... Мы сравняли счет за считанные секунды до конца основного времени, потом вообще повели. Это все приходит как аппетит во время еды, думали, что уже точно выиграем. Нас сразу же холодным душем осадили. Выходили такими же уверенными на серию пенальти, мы их тренировали. Эмоционально были подавлены после игры, это был настоящий удар.
 
Как удалось после такого настроиться на Бразилию?
– Один день просто отдыхали, были восстановительные процедуры. Все сидели в своих номерах, думали. Нам сказали, чтобы мы не переживали, что это жизнь. С бразильцами мы выходили как на финал. Матч за третье место был для нас финалом, и если бы мы завоевали бронзовые медали, то для нас это был бы кубок чемпионата мира.
 

По теме: Кака: «Горжусь, но мне хочется радоваться после побед…»
 
В решающей игре было много ошибок, того, чего не было до этого...
– Ну я думаю, что это накопившаяся усталость. Мы без недели два месяца на выезде, начиная со сборов. Мы были готовы, но после матча с Португалией все это накопилось. Ошибки были, они для нас закономерные.
 
Вспоминая другие игры, тот же матч с Таиландом, со стороны кажется, что все очень просто. Для вас это казалось так же, на классе?
– Да, в первой игре с Коста-Рикой мы минут десять не могли забить, но там было столько моментов. Игра открытая, непонятная. Но спокойно выиграли, Литву тоже по счету. С Венесуэлой помучались немного, хорошая команда оказалась, мы их игры просматривали, техничные игроки. Мы хотели выиграть, но и ничья нас устраивала. С Таиландом мы настроились, потому что ранее мы никогда не проходили в четвертьфинал. Были заряжены на этот матч и получили 7:0. Без вариантов, у них ничего не получилось. С Ираном тоже был важный шаг: либо полуфинал, либо все. 2:0 им горели, первый тайм был очень тяжелый. Минут 12 отбивались, ничего не шло. Но потом переломили, тренер с нами поговорил. И набрались уверенности, что выиграем, что забьем.
 

По теме: Биржан Оразов: «Тайнан плакал после матча»
 
Нам уже рассказали, что за вас в Литве болели все, условно, в магазинах, водители..
– Да, так и было. Даже пожилые жители городка идут, спрашивают нас, интересуются, откуда мы приехали. Мы объясняем, что играем на чемпионате мира, представляем Казахстан, а они отвечают, что даже не знали, что у них здесь такой турнир проходит, говорили, что будут за нас болеть. На награждении, после решающего матча, нам дали награду за честную игру, и зал, полный людей, аплодировал нам чуть ли не стоя.
 
Были персональные болельщики на трибунах?
– Были, там приходили литовцы и болели за нас так отважно, кричали фамилии, с флагами приходили. Не знаю, может, они за всех так болели, но за нас точно. 
 
Источник – vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.