Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей среды: Сербия - Португалия, Нидерланды - УкраинаЄвро-2022. Група В: представлення учасниківЖенский футзалУкраїна – Іспанія (жінки). Товариський матч 2. LIVE!Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022 собственными глазами, или заметки из ГолландииЧемпионат ЕвропыДуглас Жуниор: «Без сомнения — мы сделаем все возможное»Первая лига Антон Антоненко і Владислав Завертаний приєдналися до «SkyUp»Чемпионат ЕвропыАнтон Соколов: «Радоваться некогда – концентрируюсь на матчах»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 1. Нідерланди – Україна. АнонсКазахстанИгита: «Я хочу и после карьеры здесь жить»Вторая лигаЯрослав Аксенов: «Максимум в любителях за месяц заработал 74 тысячи гривен»Футзал в миреВизначилися переможці Futsalplanet Awards 2021: Олег Шайтанов і жіноча збірна України – шості у світіЧемпионат ЕвропыЄвро-2022. Нідерланди – Україна. Передматчева пресконференція: Олександр Косенко, Петро ШотурмаИспанияЖіноча збірна України зазнала болючої поразки від Іспанії у першому товариському матчіЧемпионат ЕвропыCборная Украины в финальной части чемпионатов Европы по футзалуФутзал в мире​Клеминьо: «Надеюсь однажды получить предложение поиграть в Казахстане»Чемпионат ЕвропыСуспільне Спорт покаже усі матчі Євро-2022Чемпионат ЕвропыМассимилиано Белларте: «Казахстан – безусловный фаворит нашей группы и претендент на титул чемпиона Европы»Чемпионат ЕвропыМико Мартич: «Многие игроки сборной Казахстана — топовые»Беларусь«Столица» подписала бразильца МатеусаБеларусьАлександр Черник: «Честь и порядочность важнее денег»

Игита: «Всем болельщикам огромное спасибо!»

Капитан сборной Казахстана Игита – о чемпионате мира, проигранной серии пенальти, радости за Португалию и заразительных "аруак" и "прикинь"

 

Вратарь сборной Казахстана по футзалу Игита прокомментировал выступления команды на завершившемся чемпионате мира-2021. В интервью корреспонденту Vesti.kz он отметил, что в команде царит атмосфера единой семьи, а также признался, что до сих пор не может забыть обидное поражение от Португалии в серии пенальти в рамках полуфинала.

Каково быть лицом казахстанского футзала и вернуться сюда после окончания чемпионата мира?
– Конечно, для нас это приятно. Мы прилетели и почувствовали этот теплый прием. В социальных сетях нас сильно поддерживали. Всем болельщикам огромное спасибо! Я очень верю в энергию, вы придавали дополнительные силы, толкали нас. Сейчас отдыхаем. У нас было много давления. Думаю, мы хорошо сделали свое дело. Мы всегда будем делать все, чтобы побеждать и чтобы наши болельщики нами гордились!
 
Ты следил за соцсетями? Ты там стал настоящей звездой. Как все это получилось с вот этим "прикинь"?
– Получилось так (смеется). Я доволен, такой легкий момент. Никто нас не поругал, нам все понравилось. На чемпионате мира было много смешных моментов, которые попали в TikTok и Instagram. Момент с нашим директором Аскаром Абильдаевым (так называемый "аруак" – прим. ред.), мой момент, момент с Кака во время тайм-аута (тренер восхитился игрой голкипера, использовав нецензурную лексику – прим. ред.)...
 
Ну, ты согласен с тем, что ты "такой" вратарь, как сказал Кака?
– Нет (смеется), я средний вратарь. Это было приятно, все жили этим моментом, все за нами следили. 

Ты почувствовал, как в нашей стране вырос интерес к футзалу, как много детишек захотели заниматься этим видом спорта?
– Можно сказать, что еще пять лет назад начался этот рост интереса. Но после этого чемпионата мира могу сказать, что все идет к открытию новых школ, появлению новых воспитанников, проведению большого количества турниров. Всем нужно чувствовать конкуренцию на уровне города, области, страны. 
 
Матч за третье место с Бразилией получился особенным, тем более для тебя. После игры удалось пообщаться с кем-то из соперников?
– Да, конечно. Я наполовину бразилец, наполовину казах. У меня есть друзья в команде соперника, они сказали, что наша команда очень хороша. Даже назвали нас занудной командой, которая не дает играть соперникам. Они чувствовали наше давление и сказали все это. Я тоже всех поздравил с бронзой. Они хотели, конечно же, золото. И мы хотели золото, но потерпели поражение, очень обидное, от Португалии. Я его до сих пор не забыл. Но это футзал, здесь нельзя "засыпать" ни на секунду, а если это случилось, то могут сразу наказать.
 
Вчера состоялся финальный матч между Португалией и Аргентиной. Вы были довольны как бразилец, что Аргентине не удалось стать чемпионами мира вновь?
– Да, у нас в Бразилии с Аргентиной дерби. Не хотел, чтобы они выиграли, такое было. Мы, бразильцы, все довольны, что Аргентина проиграла. Бразилия счастлива, они закончили турнир с победой, заняли третье место. Аргентина же завершила турнир с поражением, проиграв в финале. 
 
Почему на последний удар в серии пенальти с Португалией в ворота встал Рауан Атантаев, а не ты?
– Потому что он десять дней тренировал пенальти, а я вообще их не тренировал. Они угадывали много углов, и поэтому пришло время что-то изменить. Португальцы уже пробили против меня несколько пенальти, и могли меня изучить. У нас тоже была стратегия. Есть вратарь, который больше тренировал десятиметровые, есть тот, кто больше шестиметровые.

После двух тяжелейших матчей сохранилась ли ваша позитивная и дружеская атмосфера в команде?
– Да, мы долгое время вместе были, тренировались, переживали, изучали... Конечно, наша сборная – это семья. Мы друг друга поддерживаем. Во время игры я смотрел на нашу скамейку, и видел, что все живут игрой. Все кричат, подсказывают вместе. Было очень приятно все эти дни проводить вместе с командой.
 
Напомним, что сборная Казахстана заняла четвертое место на чемпионате мира в Литве. В матче за третье место подопечные Рикардо Кака уступили 
команде Бразилии (2:4).
 
Источник –
Vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.