Сборная УкраиныЄвро-2022. Шлях збірної України до фінального турніру Футзал в миреЄвро-2022. Група В: представлення учасниківЧемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей среды: Сербия - Португалия, Нидерланды - УкраинаЖенский футзалУкраїна – Іспанія (жінки). Товариський матч 2. LIVE!Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022 собственными глазами, или заметки из ГолландииЧемпионат ЕвропыДуглас Жуниор: «Без сомнения — мы сделаем все возможное»Первая лига Антон Антоненко і Владислав Завертаний приєдналися до «SkyUp»Чемпионат ЕвропыАнтон Соколов: «Радоваться некогда – концентрируюсь на матчах»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 1. Нідерланди – Україна. АнонсКазахстанИгита: «Я хочу и после карьеры здесь жить»Вторая лигаЯрослав Аксенов: «Максимум в любителях за месяц заработал 74 тысячи гривен»Футзал в миреВизначилися переможці Futsalplanet Awards 2021: Олег Шайтанов і жіноча збірна України – шості у світіЧемпионат ЕвропыЄвро-2022. Нідерланди – Україна. Передматчева пресконференція: Олександр Косенко, Петро ШотурмаИспанияЖіноча збірна України зазнала болючої поразки від Іспанії у першому товариському матчіЧемпионат ЕвропыCборная Украины в финальной части чемпионатов Европы по футзалуФутзал в мире​Клеминьо: «Надеюсь однажды получить предложение поиграть в Казахстане»Чемпионат ЕвропыСуспільне Спорт покаже усі матчі Євро-2022Чемпионат ЕвропыМассимилиано Белларте: «Казахстан – безусловный фаворит нашей группы и претендент на титул чемпиона Европы»Чемпионат ЕвропыМико Мартич: «Многие игроки сборной Казахстана — топовые»Беларусь«Столица» подписала бразильца Матеуса

Биржан Оразов: «Тайнан плакал после матча»

Игрок сборной Казахстана Биржан Оразов – о разочаровании на чемпионате мира, «украденном» голе и целях на Евро-2022

 

Игрок сборной Казахстана Биржан Оразов прокомментировал результат команды на чемпионате мира-2021. В интервью корреспонденту Vesti.kz он отметил, что команда никому не проиграла, сыграв на равных со всеми грандами.
 
Поздравляем с попаданием в четверку! Для нас это все равно большая победа. Какие эмоции после чемпионата мира?
– Когда мы туда отправлялись, у нас уже были высокие задачи, а мы в себя верили. Мы надеялись, что окажемся в четверке лучших. Многие называют этот результат сенсационным, но это не сенсация. Это результат выполненной большой работы. Думаю, что мы достигли своих целей, играли с грандами на равных. И я считаю, что уже сейчас сборная Казахстана является одной из держав в мировом футзале.
 
Чего не хватило для того, чтобы завоевать медали?
– Конечно, это очень сложно сказать. Как мне показалось, в матче за третье место не хватило эмоций. Команда все отдала в полуфинале. Проиграли по пенальти, а это, как говорится, лотерея. Думаю, что в следующий раз мы будем достойны медалей. 
 

По теме: Игита: «Всем болельщикам огромное спасибо!»
 
Твой гол в ворота Португалии не был засчитан. Какие были чувства?
– Да, мы забили первыми и, наверное, припугнули португальцев. Но самый первый мяч не был засчитан после просмотра VAR. Было очень обидно, конечно, но это футбол. Думаю, что все правильно, потому что все должно быть честно. 

В команде сейчас больше радости или разочарования? Добрались до четверки лучших, но решающие матчи проиграли.
– Мы понимаем, что наш народ очень радуется, но в самой команде есть разочарование. Спрашиваем сами у себя, почему сделали так, почему не сделали вот так. Совсем немного нужно было потерпеть, и попали бы в финал. Есть много разочарований из-за этого. Сейчас без настроения, тем не менее поздравляю наших соотечественников с попаданием в четверку лучших!
 
Вы сыграли почти со всеми сильнейшими сборными, кроме Аргентины. Какой соперник оказался самым сложным?
– Думаю, что каждая игра сложная. С тем же Ираном было нелегко, бронзовые призеры прошлого первенства, чемпионы Европы из Португалии... Но считаю, что мы никому не проиграли, играли на равных. Иран прошли, с Португалией сыграли вничью, не додержали всего полторы минуты. 
 

По теме: Кака: «Горжусь, но мне хочется радоваться после побед…»
 
Далее будет чемпионат Европы. Какие цели?
– До этого еще далеко, сейчас есть чемпионат Казахстана, Лига чемпионов. Пока будем готовиться к этим турнирам. Самое главное, чтобы все игроки были без травм.

После матча с Бразилией Тайнан просил прощения у всех. Как он себя чувствовал?
– После игры ни у кого не было настроения, никто друг с другом не разговаривал, Тайнан даже плакал. Но в футболе есть победившая команда и проигравшая. 
 
Напомним, что сборная Казахстана заняла четвертое место на чемпионате мира. В полуфинале подопечные Рикардо Кака уступили португальцам в серии пенальти. В матче за третье место национальная дружина проиграла бразильцам (2:4).
 
Источник –
vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.