Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 4. «Барса» и «Бенфика» – в Финале четырехЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» закінчує турнір поразкою від угорського «Халадашу»Лига чемпионов УЕФАКарека: «Жалко, что не удалось победить «Кайрат»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. Представлення суперника: «Халадаш» (Угорщина)Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» (Україна) – «Халадаш» (Угорщина). АнонсЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 3. Нервотрепка «Кайрата»Лига чемпионов УЕФАЮрий Рабыко: «Я просто выбивал мяч…»Лига чемпионов УЕФАДенис Абышев: «Абрамовичу дали карточку ни за что»Лига чемпионов УЕФАИван Милованов: «Выправили ситуацию после перерыва»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. INTER (Донецьк) – Бастіон (Львів). АнонсЖенский футзалВища ліга (жінки) 2021/22. 3 тур. Ладомир (Володимир-Волинський) – Легіон-Університет (Луцьк). Анонс

Дмитрий Путилов: «Удержаться на вершине сложнее, чем взобраться на нее»

Лучший вратарь российской Суперлиги Дмитрий Путилов – о своих эмоциях после чемпионата мира, о буднях в роли отца и желании попасть на Евро-2022

 

Дмитрий Путилов два года подряд получает от АМФР титул лучшего вратаря Париматч - Суперлиги. В преддверии матча против "КПРФ" вратарь "Синары" рассказал клубной пресс-службе о своих эмоциях после Чемпионата мира, о буднях в роли отца и желании попасть на Чемпионат Европы. 

– Уже второй год подряд Ассоциация мини-футбола России признает тебя лучшим
вратарем.

– Безусловно, это очень приятно, что АМФР отмечает мою работу. Особенно, если учесть, что в Суперлиге большая конкуренция среди вратарей. Работа вратаря она такая, что за результат в обороне отвечает вся команда, поэтому хочу поблагодарить ребят, тренеров,
руководство и наших болельщиков, которые всегда поддерживают. Это общая заслуга.

– Если в сезоне 2019/20 в том числе и твое мастерство принесло клубу бронзовые медали, то уже в прошедшем "Синара" впервые с 2010 года стала золотым призером чемпионата России.
– Чемпионство – это непередаваемые эмоции. И мы очень рады, что смогли подарить эти
эмоции опять же нам всем, клубу, болельщикам.

– В этом сезоне вместо полноценной предсезонной подготовки вы вместе с Сергеем Абрамовым получили вызов в сборную России, в составе которой приняли участие в чемпионате мира по мини-футболу.
– Подготовка ч ЧМ получилась примерно такой же, как в клубе. Также вышли после отпуска, были предсезонные сборы. Только в отличие от клуба, где сборы вдали от семьи длятся две недели, у нас они были почти полтора месяца. Это, конечно же, тоже определенные трудности, но все профессионалы и все справились с этими моментами.

– Сейчас уже, когда немного утихли эмоции после ЧМ-2021, какие итоги можно подвести?
– На ЧМ собраны сильнейшие команды мира, это место, где присутствует высочайший уровень конкуренции. И участвуя в таком чемпионате, ты приобретаешь ценнейший опыт. А что касается результата, то в четвертьфинале проиграли. Мы все в сборной
максималисты. И вообще, нельзя ехать на чемпионат и не ставить перед собой максимальные задачи. Но, к сожалению, не смогли порадовать болельщиков и всех тех, кто за нас переживал. Остается только работать и готовиться к следующим турнирам, чтобы лучше проявлять себя и добиваться лучшего результата.

– В декабре 2020 года у тебя родился сын Данил. Расскажи о буднях молодого отца.
– Сколько ты не слушай, сколько бы тебе советов не давали, а к отцовству не подготовиться. По-настоящему только в процессе все познаешь. Главной задачей было, пока сын был совсем маленьким, поддерживать мою супругу Татьяну и всячески помогать ей, так как на неё большая нагрузка ложилась.

– Много Данил требует внимания?
– Конечно, с появлением Дани наш быт и жизнь изменились. Сейчас он становится старше, проявляет больше самостоятельности, и нам немного полегче становится, да и мы привыкаем. Вообще очень интересно наблюдать, как он учится чему-то новому, как познает мир.

– Какие для себя ставишь цели?
– Провели с командой хороший сезон. За счет этого поучаствовал в ЧМ. Но не надо останавливаться на достигнутом, тем более в этом году с клубом участвуем в Еврокубках. Это большая мотивация проявить себя в этом турнире. Думаю, у всех в команде она есть. Также попасть в составе сборной на Чемпионат Европы тоже большая мотивация, а для этого надо развиваться и совершенствовать свою игру.

– В предстоящем сезоне команде предстоит отстаивать чемпионский титул. Есть мнение, что это будет сделать очень непросто.
– Удержаться на вершине всегда сложнее, чем забраться на неё. Нужно, как мы до этого и делали, постепенно двигаться от игры к игре, от тура к туру. Нужно готовиться, быть с командой единым целым. Нужно сфокусироваться на наших сильных сторонах и добавить в тех, где нам не хватает.

Источник –
пресс-служба МФК "Синара" 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.