Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 4. «Барса» и «Бенфика» – в Финале четырехЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» закінчує турнір поразкою від угорського «Халадашу»Лига чемпионов УЕФАКарека: «Жалко, что не удалось победить «Кайрат»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. Представлення суперника: «Халадаш» (Угорщина)Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» (Україна) – «Халадаш» (Угорщина). АнонсЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 3. Нервотрепка «Кайрата»Лига чемпионов УЕФАЮрий Рабыко: «Я просто выбивал мяч…»Лига чемпионов УЕФАДенис Абышев: «Абрамовичу дали карточку ни за что»Лига чемпионов УЕФАИван Милованов: «Выправили ситуацию после перерыва»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. INTER (Донецьк) – Бастіон (Львів). АнонсЖенский футзалВища ліга (жінки) 2021/22. 3 тур. Ладомир (Володимир-Волинський) – Легіон-Університет (Луцьк). Анонс

Евгений Иваняк: «Про мотивацию перед матчами с «Ухтой» говорить не нужно»

Новый капитан нижегородского "Торпедо" Евгений Иваняк – о согласии со словами Карпина, возвращении Савлохова, уровне Парадински и об итогах игр с "Газпром-Югрой"

Новый капитан нижегородского "Торпедо" экс-голкипер сборной Украины Евгений Иваняк в предматчевом интервью рассказал о согласии со словами Карпина, возвращении Савлохова, уровне Парадински и об итогах игр с "Газпром-Югрой"
 
Из-за плановой ротации состава ты смотрел вторую игру с "Газпром-Югрой" с трибуны. Твоё отсутствие, травма Денисова, разозлённый соперник – как объяснить 2:7?
– В нашем поражении нет какой-то одной причины. Все коррективы, которые у нас происходят, неизбежны. Мы должны быть к ним готовы, ведь это спорт. Конечно, хотелось бы, чтобы нас ничего не выбивало из колеи. Можно сказать, что в первой игре отдали очень много эмоций, а на второй матч соперник вышел более заряженным. Никто, в особенности статусный оппонент, не захочет проигрывать 5:1. Возможно, мы вышли немного спокойные, отсюда всё и пошло – одни хотели чуть больше, вторые просто играли. У "Газпром-Югры" было преимущество, и по ходу матча мы не смогли уже перестроиться.
 
На матчи с "Ухтой" ты летишь в статусе капитана "Торпедо". Ранее на минуту ты уже примерял повязку в первой игре с "КПРФ".
– Говорил Денисову, что не нужно отдавать её мне, а чтобы она была у Телегина. Вообще капитанство – это прежде всего ответственность внутри коллектива: подстёгивать, мотивировать, вносить конструктивную мысль. Но в принципе ничего сверхъестественного не произошло, ведь капитан, как сказал Валерий Карпин, не более чем просто носит тряпочку на предплечье. Каждый игрок должен быть капитаном. Команда, которая действительно хочет добиваться результата, должна состоять из таких капитанов. Быть с повязкой в "Торпедо" чуть другое, но в глобальном уровне это не новая должность уж точно.

Наш следующий соперник, наверное, самый главный в борьбе за выход в плей-офф. Рецепт успеха над ним – действовать так же, как и в первом матче с "Газпром-Югрой"?
– В первую очередь играть так, как мы умеем: когда коллектив нацелен и заряжен максимально, каждый готов прийти на выручку в любых ситуациях и не распыляться на глупости. Тогда мы можем обыграть "Ухту" и вообще добиваться многого. Если в этих компонентах у нас будут проблемы, то трудности возникнут и во всех других тоже. Про мотивацию перед встречами с "Ухтой" и говорить не приходится – все всё прекрасно понимают.
 
Парадински выбивается из этого коллектива? Можно ли назвать его главной звездой всего чемпионата?
– Даже по первым четырём играм за "Ухту" виден его топ-уровень, по сухим цифрам понятен его класс и мастерство. К нему надо готовиться особенно тщательно. Фелипе приехал из "ЭльПосо", и мне удаётся следить за испанским чемпионатом. Он зарекомендовал себя как крутой наконечник и отличный голеадор. Как понимаю ситуацию в "Ухте", то все трансферы клуба в это межсезонье – доверие руководителя к главному тренеру. Если этот контакт происходит, значит, цели у коллектива далеко идущие, и президента устраивает текущее положение дел. По фигуре самого Игоря Путилова скажу одно – он требует от своих подопечных максимальную агрессивность и выжимать максимум из минимума.

Насколько появление Давида Савлохова даже в тренировочном процессе изменило настроение внутри "Торпедо"?
– Гораздо легче играть, когда за спиной есть человек, который подстрахует и поможет. Поэтому после первых тренировок Давида желаю ему крепкого здоровья и максимально быстро набрать те кондиции, которые он демонстрировал в прошлом сезоне.

Источник –
пресс-служба МФК "Торпедо"

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.