КазахстанХади Ахмади – игрок «Байтерека»Первая лига Іван Скіцко: «Славута» хоче не просто грати у Parimatch Екстра-лізі, а й там ставити перед собою високі цілі»Вторая лигаДмитрий Клочко: «Не знаю, что со мной было бы сейчас, если бы я выпивал, как в молодости»ПортугалияПортугалия-2021/22. Лучшие голы 11-го тураСборная УкраиныОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ в УжгородіПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 14. Голевая серия Никиты МожейкоСборная УкраиныПідсумки 2021 року для жіночої національної збірної УкраїниПольшаНиколай Иванов: «Мы заслуженно попали в Финал четырех»ИталияИталия-2021/22. Тур 11. Два разгрома и ничейный синдромЭкстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаПочалося голосування за стартові четвірки Матчу зірок Parimatch-2021Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!

Сергей Скорович: «Мы заранее понимаем, что матчи на Евро будут непростыми»

Старший тренер сборной России Сергей Скорович и капитан команды Сергей Абрамов – об итогах жеребьевки ЕВРО-2022

 

Старший тренер сборной России Сергей Скорович поделился своими впечатлениями об итогах жеребьевки ЕВРО-2022.

Сборная России выступит в группе С, где сыграет со Словакией, Хорватией и Польшей. В четвертьфинал выходят по две сборные из квартета. Турнир пройдет в голландских городах Амстердам и Гронинген с 19 января по 6 февраля.

– Чемпионат Европы – это турнир, где средний уровень соперников выше, чем на Чемпионате мира. Я не могу вспомнить ни один ЕВРО в своей практике, где три очка давались бы нам легко. Поэтому по определению мы не ждали какого-то удачного варианта при жеребьевке, понимали, что в любом случае предстоят сложные игры с самого начала соревнования.

Прекрасно знакомы с очень крепкой сборной Хорватии, которая стремительно прогрессирует последние годы, проводили сложные матчи против Польши, в том числе, и на прошлом Чемпионате Европы. Уверен, что даст бой всем соперникам Словакия – страна, где футзал развивается давно. 

Я всегда говорю, что одним из главных наших принципов является уважение к любому сопернику, многое в современном спорте определяется правильным настроем, профессиональным подходом к своей игре. Этому аспекту мы уделяем повышенное внимание. Практически сразу после завершения Чемпионата мира в Литве мы приступили к планомерной подготовке к ЕВРО. План всех мероприятий составлен, у нас есть полное понимание того, как команда будет подходить к этому старту. Сейчас я желаю всем футболистам проявлять максимум своих возможностей в чемпионате страны, следить за здоровьем, а тренерский и административный штаб сборной со своей стороны всегда находится на связи с игроками и готов оказать любую поддержку.

 

Капитан сборной России Сергей Абрамов прокомментировал итоги жеребьевки финальной стадии Чемпионата Европы 2022 года. 

– Постоянно мы в последние время говорим о том, что слабых соперников в мировом футзале почти не осталось. Это действительно так, и регулярно находятся подтверждения этим словам. Особенно это касается Чемпионата Европы, каждый новый турнир складывается для всех команд все более напряженно, мы видим результаты, о которых раньше можно было бы говорить, как о сенсации.

Тем не менее, мы прекрасно понимаем, что Россия остается в числе фаворитов любого соревнования, и это статус, который заслуживался годами. Его нужно постоянно подтверждать успешными результатами, и каждый в нашей команде к этому стремится. Сегодня мы начинаем жить ожиданием старта Чемпионата Европы, это большое событие в карьере любого спортсмена. Все прошлые достижения, взлеты и падения – уже позади. Сейчас все мысли только о предстоящем турнире.

Почётный президент АМФР, куратор сборных команд России по мини-футболу Семён Андреев прокомментировал итоги жеребьёвки финального турнира ЕВРО-2022. На групповом этапе сборная России сыграет с командами Польши, Словакии и Хорватии. Турнир пройдет в голландских городах Амстердам и Гронинген с 19 января по 6 февраля. 

– Группа сложная. Сборная Хорватии в последнее время хорошо проявила себя на всех международных турнирах, большие успехи в развитии футзала сумела добиться и Польша. Словакию мы знаем как крепкого середняка, который всегда способен дать бой. При этом, наша команда сильна и способна на многое. На данном этапе нас не должно беспокоить ничего, кроме собственной подготовки и состояния команды. Подготовка к финальному турниру ведётся постоянно, активная фаза же возьмёт старт уже в ноябре. Затем проведём ещё один сбор в январе и будем готовы вступить в борьбу на очередном Чемпионате Европы.
 
Источник –
amfr.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.