Экстра-лигаАндрій Лисенко: «Не підійшов «Шахтарю» через маленький зріст»Бразилия«Леоас да Серра» переміг у дебютному розіграші жіночого Міжконтинентального кубкаЭкстра-лига«Кардинал-Рівне»: статистика виступів в Екстра-лізі 2018-2019КазахстанГолкипер, финалист студенческого чемпионата мира и лучший бомбардир могут покинуть «Кайрат»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-16): анонс турніруСборная Украины#МиЗбірна: в пошуках історії 1997-2010 роківИспания«Барса Ласса» – чемпион Испании-2018/19!Экстра-лигаОфіційно: Ігор Марциняк — гравець “Енергії”Экстра-лигаИндивидуальная статистика игроков Экстра-лиги 2018/19: Фаренюк, И. Борсук и Белоцерковец среди лидеровИспанияАлекс: «Феррао и Хуанхо – лучший «столб» и лучший вратарь в мире»ИспанияФеррао: «Мы должны выложиться на 100% и наслаждаться игрой»Первая лига Василь Баланик: "Намагатимусь працювати на всі сто як на майданчику, так і поза ним"Экстра-лигаНикита Тменов покидает «ХИТ»ИспанияОфициально: Тино Перес – главный тренер «Мовистар Интер»КазахстанОлег Солодовник: «Нигде не видел таких болельщиков» БеларусьЕвгений Осинцев: «Болельщикам стоит ждать зрелищной игры»БеларусьАндрей Медведев: «Победа над самими собой – самая важная и сложная»Экстра-лигаРичард Давид подписал контракт с «Продэксимом»Экстра-лигаДаниэль – игрок «Продэксима»Экстра-лигаАлексей Фетько покидает «Продэксим»

Эдуард Босенко: «Приходите за эмоциями!»

Президент ФК «АРПИ Запорожье» Эдуард Босенко о начале нового календарного года, проблемах игрового коллектива, изменениях в ростере и предстоящем ответном кубковом противостоянии с киевской «Манзаной-2».

- 2018-й начинаем с рабочим настроением, - говорит Эдуард Босенко. Усиленно готовиться к важной кубковой выездной игре против столичного клуба мы начали второго января. Все необходимые условия подготовки у команды есть. Все ребята хотят прогрессировать и как можно дальше пройти в розыгрыше второго по значимости национального турнира, не говоря о турнирных задачах на чемпионат страны. 
- Расскажите о кадровых перестановках в составе команды…

- В составе нет двух игроков – Сергея Тимченко и Максима Лавриненко. Относительно Тимченко – тут все очень просто. Если мы приглашаем игрока из другого города, то он железно должен быть в составе. К сожалению, Сергей балансировал на грани и не всегда имел достаточно времени на площадке. Естественно, в рамках программы «Развития футзала в Запорожской области», мы, прежде всего, должны обращать внимание на местные кадры. Если есть перспективные, талантливые игроки из Запорожья, то мы именно их должны обыгрывать и тренировать. Поэтому, учитывая игровые качества Сергея, он оказался вне состава. По поводу Максима Лавриненко, то это целостное решение главного тренера нашей команды. По моему мнению, этот игрок приносил пользу команде и мог бы еще её приносить, но по каким-то причинам не сработался с Олегом Александровичем. Мне же хочется только лишь поблагодарить Максима за проделанную работу и самоотдачу, помощь молодым игрокам во время тренировочного процесса. Он никогда не щадил себя, характерный игрок и вполне возможно, что его помощи нам может не хватить в конце чемпионата. Но, думаю, не стоит вам объяснять кто такой главный тренер. Это нанятый менеджер, управляющий процессом и отвечающий за конечный результат. Поэтому он имеет полное право на кадровые перестановки и решение так называемых производственных вопросов. 

- Объясните нынешнее положение дел со второй командой. Почему отыграв добрую половину чемпионата, сейчас сложилась такая достаточно непростая ситуация…
- В соответствии с общим Регламентом Ассоциации футзала Украины игроки первой лиги могут играть в чемпионатах города. Это разрешено. У нас получилась следующая картина – стартовал городской чемпионат и на тот момент этой нормы не было в Регламенте. Мы сформировали команду «АРПИ-2» с привлечением молодежи и уже проверенных исполнителей. После начала чемпионата в Регламенте появилась соответствующая поправка. Мы дождались переходного периода и подняли вопрос о том, что «АРПИ Запорожье» является базовой командой Запорожской области, которая приносит показатели региональной Ассоциации во главе с Виталием Петровичем Николаенко, и эта команда обязана иметь полноценную игровую практику. На сегодня у нас допустим 15 игроков, но не все из них могут качественно набираться игрового опыта. И не всегда тут речь идет о молодых игроках, которых мы тоже сейчас набрали.

Это важный момент. Прежде всего, важный с точки зрения построения полноценной инфраструктуры клуба. То есть мы хотим работать на перспективу. Вопрос об участии в чемпионате Запорожья в прежнем формате мною был вынесен на Исполком. С заседанием Исполкома несколько затянули, и в итоге, по моему мнению, было вынесено абсолютно нелогичное решение. Непонятно почему не могут играть в чемпионате города, заявленные за основную команду люди, которые не имеют игровой практики? Не могут играть люди, восстанавливающиеся после травм? Например, сейчас Чуднов приедет, а сразу бросить в бой мы его однозначно не сможем. Почему не могут играть в городском чемпионате наши игроки, пропускающие официальные матчи по дисквалификации? Ведь такую модель используют в «МКВ», «СумДУ», играют все львовские команды. Вся Украина так играет! А вот в Запорожье некоторые члены Исполкома решили, что так быть не должно. Неужели за те три года, которые мы провели в чемпионате Запорожья и, получив на выходе модифицированный проект под названием «АРПИ Запорожье», мы мало сделали для развития местного футзала? Даже, по мнению многих скептиков, мы создали в регионе серьезное, конкурентное поле для роста мастерства всех футзальных коллективов. Это, согласитесь, тоже немаловажный момент. 

Игроки нашей команды нуждаются в игровой практике, также как и чемпионат города нуждается в наличии конкурентной среды. Сейчас у нас в состав влилось несколько молодых игроков на перспективу, которым нужно играть, но которым не найдется пока места в составе базовой команды для решения определенных турнирных задач. Где нам их обыгрывать? Где они должны получать игровую практику? В чемпионате города сейчас подобралась неплохая компания крепких команд – «Колесо-Центр», «Сич Юнайтед», «Главдомстрой». В игре против таких соперников наши молодые ребята могли достаточно быстро «обрости мышцами» и подготовиться к более сложным испытаниям. И речь сейчас идет о запорожских ребятах, которые со временем могли вырасти новыми Моргуновыми, Мансуровыми, Павлюками, Зозулями…Резюмируя, могу сделать вывод, что решение Исполкома прежде всего вижу как антиспортивное. 

- Можете ответить как президент клуба, в чем заключается основная проблематика в работе командного механизма «АРПИ Запорожье» на данном этапе?
- Я не просто президент, но и заявленный игрок. Поэтому, тренируясь вместе с игроками, я вижу все проблемы изнутри коллектива. Главная наша проблема - регулярная череда травм и болезни основных игроков. Взять хотя бы Чуднова. Это действующий чемпион Украины, который к нам приехал из херсонского «Продэксима» и проболевший там достаточно длительное время. В Херсоне Андрей не имел много игрового времени, да и у нас на площадке появляется нерегулярно. Сейчас он сделал операцию на носовой перегородке в Харькове, где он находится месяц. Соответственно, не тренируется, не играет. Мы же, как порядочные люди ждем, когда он решит свои проблемы со здоровьем, приедет в Запорожье и начнет нам стабильно помогать. Мы его брали на усиление команды, но пока вынуждены справляться собственными силами. Определенно, это очень сильный игрок, но в составе «АРПИ Запорожье» Андрей пока не сыграл ни одного полноценного матча. Уверен, что не только тренерский штаб и руководство «АРПИ», а и многие запорожские болельщики ждут от Чуднова, когда он покажет уровень Мастера спорта Украины. Не две «смены» в Сумах, а своё настоящее мастерство! 

Второй момент связан с Дмитрием Харченко, у которого случилась серьезная травма. У нас, по сути, разрушена «четверка», которая на «Кубке губернатора» играла на равных с «ХИТ»-ом. Лавриненко не сработался с тренером, или тренер с Максимом. Харченко, так и не набрав свои оптимальные кондиции, получил тяжелую травму и выбыл на длительный срок. О Чуднове мы уже сказали. А это наши наиболее опытные игроки. На сегодня это главная проблема в команде. Да, у нас есть молодые игроки, такие как Дубич, но он сейчас еще не в оптимальной форме. Городецкий смотрелся неплохо в чемпионате города, но вышел в игре с «Манзаной-2» и уже было видно, что «выпадает». О возможности быстрейшего роста остальных молодых игроков в виду сложившейся ситуации говорить ныне не приходится. К сожалению, скоро закроется трансферное окно, а реальных игроков, способных значительно усилить наш клуб, мы уже найти не можем. Пока ситуация не выглядит критической, так как до решающей стадии чемпионата у нас все же есть время. У тренера есть время наиграться, так как наиболее ответственный период начнется в марте-апреле по первой лиге и хочется верить, что мы выйдем на нужные кондиции. 

- Я уже интересовался у капитана нашей команды Андрея Огнистого, за счет чего «АРПИ Запорожье» так мощно стартовало в чемпионате. Хочется, чтобы и вы поделились своим мнением на этот счет…
- Прежде всего, нужно отдать должное нашей предсезонной подготовке. Когда многие команды еще и не думали тренироваться, мы уже усиленно готовились к сезону. И домашний турнир на «Кубок губернатора» может подтвердить наш качественный фундамент, заложенный во время предсезонных сборов. Также не стоит забывать о подборе наших игроков. У нас хорошая четверка с Яссином Эссаргини, Халидом Сауди, Максимом Почебутом и Михаилом Трубаровым. Ребята находят общий язык на поле. У нас была четверка с опытными игроками – Будиным, Харченко, Чудновым и Олищуком. У нас в составе опытнейший и надежный вратарь – Иван Гурко. Все это является составляющими нашего стартового успеха. Но время не стоит на месте и сейчас многие команды уже подравнялись. Заиграли «СумДУ», подтягивается «МКВ», черкасщане также еще не показали свой настоящий уровень. Поэтому посмотрим, что будет дальше!

- Эдуард Васильевич, впереди у нашей команды ответственный повторный поединок 1/8 финала Кубка Украины. Чего ждете от этого матча? 
- В составе «Манзаны-2» собраны очень опытные игроки, которых не смущает счет на табло, они морально устойчивые и счет 0:3, 0:4 для них абсолютно не важен. Это игроки прошедшие сложную школу взрослого, профессионального футзала и они умеют играть на результат. Нам же нужно использовать свои сильные стороны. Мы быстрее, может быть, выносливее. Все покажет игра. Да в Киеве мы выиграли 4:3, но ребята поняли, что это очень сложный соперник и этот результат нам ничего абсолютно не гарантирует и, по моему мнению, шансы у обеих команд на выход в следующий раунд «50 на 50». 

В заключении хочу выразить признательность за личное участие в жизнеобеспечении клуба и искренний интерес к работе команды заместителя председателя ЗОГА Эдуарда Гугнина и начальника областного управления молодежи, физической культуры и спорта Натальи Власовой
. В сложный период эти люди переживают за наш молодой проект возрождения былой славы запорожского футзала. 

Также обязательно нужно отметить атмосферу, которую умеют создавать запорожские болельщики на трибунах ДС «ЗАС». Для нас это без преувеличения дополнительный игрок. Поэтому приглашаем вас, дорогие друзья, поддержать нашу команду в ответном поединке против «Манзаны-2» в рамках розыгрыша Кубка страны. Приходите за эмоциями!

Источник - 
«АРПИ Запорижжя»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.