АматорыСергій Тригубець: «На «Галицьку здобу» очікує перезавантаження»ПольшаПольша. Экстракласа. 4 тур. А теперь Горбатый!Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКривой Рог«Фаворит» – обладатель Суперкубка Кривого Рога-2018!ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 5-го тураКазахстан«Кайрат» – обладатель Суперкубка Казахстана-2018!Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЖенский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). АнонсИталия21.30. Италия. Серия А. 3 тур. «Маритиме Аугуста» – «Лолло Кафе Наполи». LIVE!Первая лига Первая лига-2018/19. 2 тур. Анонс. Встреча старых друзей-соперниковКубок УкраиныОлексій Лисюк: «Особливих ілюзій у нас нема, але і здаватися завчасно не збираємося»Футзал в миреЮношеские Олимпийские Игры-2018. Футзал. Результаты матчей 2, 3, 4 игровых дней (+ видео)

Первая лига. Восток пока сильнее Запада, или в ожидании «десанта»

В трех матчах первой лиги команды восточной группы были ощутимо сильнее своих западных соперников

 

Задержались мы с обзором полутора туров первой лиги, потому кратко пробежимся по событиям трех матчей и вспомним о некоторых особенностях нынешней первой лиги.

21 марта, 2018 (среда). 13:00.
Ивано-Франковск. Манеж колледжа физвоспитания.
«Ураган-2» Ивано-Франковск - «МКВ» 2:4 (0:2)
«Ураган-2»: 18.Гнатковский (89.Левандивский, 29) – 8.Гирка-младший, 6.Мыкитюк, 17.Швед, 5.Зеленкевич – 12.Масевич (к), 9.Завертаный, 4.Сенюк, 49.Негела – 7.Душинский, 77.Кефа. 
Старший тренер: Юрий Костышин. 
«МКВ»: 1.Чумак – 13.Моторный, 10.Йапарама, 8.Златов, 22.Гнатенко – 2.Гай (к), 3.Опаривский, 23.Муртузалиев, 9.Варвонец – 11.Савенко – 71.Кавун. 
Главный тренер: Роман Смирнов.
Голы: Йапарама, 15 (0:1). Моторный, 17 (0:2). Гирка, 28 – в свои ворота (0:3). Швед, 29 – с пенальти (1:3). Гирка, 35 (2:3). Йапарама, 38 (2:4).
Арбитры: Елена Хомич (Луцк), Василий Гарасымкив (Ковель).
Наблюдатель арбитража – Андрей Лютый (Львов).
 
В стартовом матче второго этапа дублеры «Урагана» принимали одесский МКВ.
В дебюте матча одесситы очень уверенно сыграли в обороне, позволяя соперникам атаковать только с дальних дистанций, но с этими ударами молодых «драконов» уверенно справлялся. Чумак. Сами же  «красное-белые», избрав тактику игры на контратаках, на 15-й минуте открыли счет – Йапарама по левому флангу убежал один на один с вратарем и изящно забросил мяч в дальний угол – 0:1. В ответной атаке мог отличиться еще один представитель одесского региона – Александр Гирка-младший, выступающий за «Ураган», но Чумак выручил свою команду, отразив удар в упор.

На 17-й минуте Моторный со штрафного, назначенного метрах в восьми от ворот, вколотил мяч в почти в самую «девятку» – 2:0.
Во втором тайме характер игры не изменился – хозяева больше владели мячом, пытаясь найти пути к воротам Чумака, гости уверенно оборонялись, рассчитывая на «стандарты» и быстрые контратаки.
Нежданная «помощь» пришла от земляка – на 28-й минуте Моторный с углового прострелил в штрафную «Урагана» и мяч рикошетом от Гирки оказался в воротах – 0:3.
Однако уже спустя минуту «драконы» один мяч отыграли – Швед реализовал пенальти, назначенный за фол Опаривского против Гирки – 1:3. Одесситы ответили выходом один на один Моторного, которому не удалось обыграть Левандовского, «Ураган» выпустил пятого, и на 35-й минуте Гирка вновь забил, но на этот раз уже в чужие ворота, с семи метров четко пробив в ближнюю «девятку» – 2:4.

Интрига продержалась три минуты – Опаривский, перехватив мяч на чужой половине, пробил в штангу, а Йапарама добил «круглого» в пустые ворота – 2:4.
МКВ уверенно стартовал в финальном этапе первой лиги и поехал домой, готовиться к матчу с «Виза-Втормой», в хорошем настроении.

Читайте по теме.
Алексей Моторный: «В Ивано-Франковске была задача – играть от обороны»

Отчет от futsal.odessa.ua

 

24 марта, 2018 (суббота)
Одесса. Спорткомплекс СКА. 12:30
«МКВ» Одесса  «Виза-Вторма» Ивано-Франковск 2:2 (1:2)
«МКВ»: 1.Чумак Николай – 8.Златов Сергей, 13.Моторный Алексей, 10.Йапарама Коллинс, 7.Кочевенко Антон – 2.Гай Антон (к), 3.Опаривский Владимир, 9.Варвонец Анатолий, 22.Гнатенко Артём – 27.Боркута Сергей, 11.Савенко Максим. Главный тренер: Роман Смирнов.
«Виза-Вторма»: 35.Борсук Евгений – 21.Веприк Олег (к), 13.Уграк Руслан, 17.Москалык Роман, 22.Кушецкий Игорь – 3.Подолюк Игорь, 24.Билык Игорь, 23.Горбатый Роман, 25.Семянчук Ярослав – 1.Орыщук Олег. Главный тренер: Иван Скицко. 
Голы: Варвонец, 4 (1:0). Подолюк, 6 (1:1). Кушецкий, 7 (1:2). Моторный, 28 (2:2).
Предупреждения: Златов, 22; Опаривский, 24 – Веприк, 36; Уграк, 39.

Матч второго тура, который МКВ играл спустя три дня с еще одной ивано-франковской командой, получился для подопечных Романа Смирнова гораздо более тяжелым – открыв счет в матче, одесситы затем дважды пропустили, сумев в итоге добиться лишь ничьей.

В первые минуты матча команды обменялись острыми выпадами – Уграк, обыграв на левом фланге защитника, пробил мимо дальней штанги, а после удара Златова мяч с линии ворот вынес защитник.

Счет в матче был открыт на 4-й минуте – Чумак выбросил мяч на Гая, тот вывел на удар Варвонца, который с шести метров пробил точно в «домик» Борсуку – 1:0. Гостей пропущенный гол не смутил, и они ответили уже через три минуты – Чумак после удара Горбатого неудачно парировал мяч на Подолюка, и тот отправил «круглого» в ворота – 1:1. А спустя еще минуту «Виза-Вторма» вышла вперед – гол-красавец забил Кушецкий, которому удался роскошный удар метров с 12 в самую «девятку» ворот МКВ – 1:2.

Больше голов в первом тайме не было, хотя моментов для этого обе команды создали предостаточно.

Во втором тайме МКВ плотно завладел инициативой, и в начале тайма имел два хороших момента для взятия ворот. Оба раза на острие атаки оказывался Мототрый, первый удар которого парировал голкипер, а второй пришелся в перекладину. А вот третья попытка оказалась для Алексея удачной – Йапарама, промчавшись по левому флангу, обыграл вратаря и выложил мяч под удар Моторному – 2:2.
Самым заметным на площадке в оставшееся время был Златов, который трижды оказывался на ударной позиции, но забить хотя бы однажды «восьмерке» хозяев не удалось. В итоге – боевая ничья.


Отчет от futsal.odessa.ua

 


25.03.2018
Ивано-Франковск. Манеж колледжа физвоспитания.
«Ураган-2-КФВ» (Ивано-Франковск) – «АРПИ Запорожье» 0:5 (0:2)
Арбитры: Я.Сторожук, В.Болизюк (оба - Львов), В.Гронский (Ивано-Франковск)
Инспектор: В.Каличак (Львовская обл
«Ураган-2-КФВ»: Левандовский, Масевич, Зеленкевич, Гирка, Сенюк, Завертаный, Негела, Душинский, Кефа, Ижаковский, Никитюк, Гнатковский
Главный тренер: Юрий Костышин
«АРПИ Запорожье»: Байдак, Олищук, Эссаргини, Сауди, Почебут, Будин, Чуднов, Трубаров, Огнистый, Городецкий, Дубич
Главный тренер: Олег Зозуля
Голы: Олищук (5), Почебут (14,21,33), Трубаров (39).
 
Во втором матче 2-го тура «Ураган-2КФВ» принимал «АРПИ Запорижжя», и здесь преимущество гостей было более чем заметным. Счет в матче на 5-й минуте открыл Олищук, после диагонали от Сауди оказавшийся прямо перед воротами  – 1:0. Хозяева в ответ создали сразу несколько опасных моментов, но голкипер запорожцев сыграл уверенно, а однажды ему на выручку пришла штанга.
А вот гости свои моменты не транжирили – на 14-й минуте Почебут, получив передачу от Эссаргини, в два касания разобрался с вратарем «Урагана» – 0:2.
Так же уверенно 77-й номер гостей сыграл в начале второго тайма, уверенно реализовав выход один на один – 0:3.
В оставшееся время команды на двоих создали добрых полтора десятка опасных моментов, но забивал только «АРПИ Запорижжя» – на 33-й минуте Почебут вновь после паса от Эссаргини оформил хет-трик, а на 39-й пятый гол в ворота «Урагана» провел Трубаров – 0:5.


Отчет от «АРПИ Запорижжя»

В первых трех матчах ощутимый перевес оказался на стороне команд из восточной группы, которые добились двух гостевых побед и однажды сыграли вничью. Команды из западной группы, а точнее «Ураган-2-КФВ», выглядели слабее, но вся борьба еще впереди.

Турнирная таблица:

 

М   И В Н П М Р О
1 МКВ 2 1 1 0 6-4 2 4
2 АРПИ Запорижжя 1 1 0 0 5-0 5 3
3 Виза-Вторма 1 0 1 0 2-2 0 1
4 Ураган-2-КФВ 2 0 0 2 2-9 -7 0


Особенно, если учесть, что молодым «драконам» уже в ближайшем туре на помощь могут придти более опытные товарищи. Все зависит от исхода матчей 1/4 финала Экстра-лиги «Ураган» – ХИТ. Если ивано-франковцам не удастся добиться двух домашних побед, в составе резервистов возможно появления представителей первой команды.
 

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.