Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. LIVE!ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у ПольщіКазахстанКака: «У нас очень ровная группа в Элитном раунде Лиги чемпионов»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 4Первая лига ​Первая лига. 2 тур. В центре внимания – вратариАматорыСергій Тригубець: «На «Галицьку здобу» очікує перезавантаження»ПольшаПольша. Экстракласа. 4 тур. А теперь Горбатый!Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКривой Рог«Фаворит» – обладатель Суперкубка Кривого Рога-2018!ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 5-го тураКазахстан«Кайрат» – обладатель Суперкубка Казахстана-2018!Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиці

Владимир Разуванов: «Постараюсь в плей-офф забивать чаще»

Интервью нападающего МФК КПРФ Владимира Разуванова клубной пресс-службе

– Владимир, расскажите, как оказались в МФК КПРФ? Долго раздумывали над предложением клуба?
– Все произошло очень неожиданно, спонтанно. Перед Новым годом мне позвонил агент и сказал, что поступило предложение от МФК КПРФ – Бесо Зоидзе заинтересован в моей кандидатуре. Был еще вариант с «Норильским никелем», но даже ни с кем не советовался из родных, а сам принял решение. Знал, какая здесь команда, насколько здесь можно прогрессировать. Работать в конкурентной среде всегда приятно, тем более понимаю, как Зоидзе умеет выстраивать тренировочный процесс.

– Полгода в «Дине» стали серьезной проверкой на прочность...
– Получилось, что контракт с «Диной» я подписал еще во время выступлений за глазовский «Прогресс». Мы собрались всей командой летом, нам объявили имя нового тренера – Темура Алекберова. Думалось, что раз в клуб приглашают такого именитого специалиста, значит, есть стабильность. И Сергей Козлов говорил, чтобы мы не переживали, успокаивал. А потом...ждали, терпели, надеялись, что получится решить накопившиеся вопросы – все-таки Козлов многое сделал для российского мини-футбола.

Но постепенно ситуация становилась все хуже и хуже: ушли Алекберов, Евгений Иваняк. Оставались я и Глеб Разоренов. Когда и Глеб покинул расположение команды, иных вариантов у меня не оставалось. Тем более что не выполнялись финансовые обязательства. Но все равно благодарен «Дине»: мне довелось полгода играть в таком титулованном клубе и в том числе проверить свои силы в Кубке УЕФА, где мы дошлм до Элитного раунда.

– Отсутствие выстроенного тренировочного процесса у «пушкарей» сказывается на игровых кондициях?
– Да, очень сказывается. Потому что на уровне Суперлиги все очень быстро, многое зависит от физического состояния. А на пик формы ты выходишь через тренировки. В «Дине» же в один момент нас осталось 6-7 человек, что мешало качественной подготовке. Сейчас уже чувствую, что набираю, по сравнению с тем, что было полтора месяца назад, когда я только пришел в МФК КПРФ.

– Вы уже успели поиграть у разных известных футзальных специалистов. Среди них Роман Ковальчик, Евгений Рывкин, Александр Косенко, Бесо Зоидзе, Темур Алекберов. Готовы сравнить их методы работы?
– Наверное, не совсем корректно сравнивать тренеров сборных с наставниками в клубах. В национальной команде мы проводим краткосрочные сборы, Александр Косенко (главный тренер сборной Украины – прим. МФК КПРФ) решает определенные задачи. Конечно, есть похожие упражнения и пересекающиеся методы – у Александра Петровича, например, многое идет через мяч. Что касается Бесо Гурамовича, мне импонирует его работа. Под его началом играл в московском «Спартаке», поэтому, выбирая МФК КПРФ, уже знал, каким тренером является Зоидзе. Он имеет правильный подход к футболистам: если кому-то тяжело в определенных аспектах, он обязательно дорабатывает, шлифует эти моменты, подсказывает и за счет этого облегчает адаптацию в команде.

– В одном из своих интервью Вы говорили, что Луганск – отправная точка Вашей футзальной карьеры.
– Все именно так. Благодаря Роману Ковальчику, он очень доверял в ЛТК молодым. Именно в Луганске мы все возмужали, после чего ко многим стали проявлять интерес другие клубы. Луганск – исключительно светлые воспоминания. Президент команды Юрий Михайлович Шацкий делал для команды все возможное – мы ни в чем себе не отказывали. Наличие академии, своих тренировочных залов, арены, то есть полной отлаженной инфраструктуры способствовало карьерному росту каждого из нас. После ЛТК несколько месяцев поиграл за «Енакиевец», а потом уже перебрался в московский «Спартак».

– А большим футболом не грезили?
– У меня там откровенно было мало шансов. С ростом 1.60 метров... Это потом буквально за одно лето вытянулся (смеется). Пришел в дубль футзального «Шахтера», где в меня поверил Равиль Фахретдинов. Даже в основной состав, которым тогда руководил Олег Солодовник, стал вызываться. К сожалению, в скором времени клуб прекратил свое существование, а я перебрался в ЛТК.

– Говорят, что трибуны «ЛТК Арены» собирали внушительную аудиторию. УСЦ «Юность» пока не всегда может похвастать стопроцентной посещаемостью.
– Каждому игроку хочется, чтобы на матчах его команды трибуны заполнялись до отказа. Надеюсь, мы к этому придем. В плане продвижения и рекламирования своего бренда МФК КПРФ на передовых позициях в Суперлиге. Эта команда не на один и не на два года, видно, что руководители строят долгосрочный проект. Дай Бог, чтобы все получилось.

– Давление высоких задач, обозначенных руководством, сковывает?
– В этом гораздо больше «плюсов», нежели «минусов». Играя бок о бок со сборниками, титулованными футболистами,
 ты сам совершенствуешься, растешь и стремишься профессионально относиться к делу, одновременно решая поставленные задачи.

– А то, что Вас иногда отправляют на «переподготовку» во вторую команду, не напрягает?
– Сам понимаю, что мне нужно больше игровой практики. Все-таки пришел в МФК КПРФ зимой, команда к тому моменту уже была укомплектована, имела свой рисунок. Все равно тот ритм, который есть в игре, никак не заменишь тренировкой. Не важно, вторая это команда или третья. Наоборот, я только «за», чтобы помочь, поддержать форму и попрактиковаться в соревновательном режиме.

– На турнире «Петербургская осень»-2012, когда Вы играли за молодежную сборную Украины, вряд ли можно было четко обозначить амплуа Владимира Разуванова. Когда же Вы стали ярко выраженным «столбом»?
– Полностью, пожалуй, в составе «Прогресса», где мне сказали: «Играй впереди, принимай мячи, цепляйся, отдавай, забивай». То есть брали конкретно на эту позицию. Хотя, еще в Украине исполнял «столба» с возможным движением по всему периметру. Да и в «Спартаке» у Бесо Гурамовича мне позволяли действовать не только у чужих ворот.

– Предыдущий сезон в команде из Глазова, когда Вам удалось наколотить 20 голов в Суперлиге, самый успешный в России?
– В «Прогрессе» с нами работал Игорь Владиславович Путилов, ассоциирующийся с жестким тренером, прививающим железную дисциплину. К играм мы все подходили в великолепной физической форме, он держал нас в тонусе. И все как-то сложилось воедино: тренер, коллектив единомышленников, уважающих друг друга. Тот сезон, наверное, и вправду для меня пока самый успешный в России. Этот пока выходит скомканным, но ничего – еще впереди плей-офф, где можно забить два десятка голов (смеется).

– Кто из «столбов» является для Вас ориентиром?
– Как по мне, это Феррао, играющий за «Барселону». Еще в «Тюмени» было приятно за ним наблюдать: как он цепляется за мячи, принимает, разворачивает. Он, наверное, номер один. У Сирило много чему можно научиться, в особенности как он ставит корпус. В «Газпроме» – Дмитрий Лысков и Андрей Афанасьев. В России действительно много хороших игроков данного амплуа.

– В начале года Вы приняли участие в ЕВРО-2018, где сборная Украины уступила в четвертьфинале испанцам (0:1).
– Сборная Украины пошла на омоложение, частично наблюдается смена поколений, но от нас ждут медалей и высоких результатов. И мы сами хотим достичь максимума. В Словении у нас была задача выходить из группы с первого места, чтобы сыграть в четвертьфинале с Азербайджаном. Не получилось. Конечно, с испанцами мы тоже выходили с желанием выиграть, но объективно класс сборной Испании на сегодняшний день выше.

– Уже чувствуете, что стали игроком основной обоймы сборной, что на Вас делают ставку тренеры?
– Не хочу показаться излишне самоуверенным, но вижу, что если раньше вызывался в национальную сборную на две-три смены, то сейчас от меня требуют другого, а именно – качества. Александр Косенко и его помощник Валерий Легчанов доверяют молодым, благодаря этим тренерам можно показать себя на европейских и мировых форумах. Они реально отсматривают игроков и каждому дают шанс проявить себя.

– Видно по общению, что Вы - искренний и открытый человек. Неужели «звездная болезнь» никогда не посещала игрока, забившего решающий гол в отборе чемпионата Европы-2018?
– Как говорится, не зарекайся, но не припоминаю за собой звездной болезни. Да, забил решающий гол в отборе на ЕВРО с Хорватией, но здесь нужно поблагодарить товарищей, сделавших возможной голевую комбинацию. Конечно, когда получаешь предложение от таких сильных команд, как МФК КПРФ, начинаешь верить в себя еще больше, находишься в окрыленном состоянии. Однако еще есть громадный простор для роста и совершенствования. Нужно работать еще больше и не останавливаться на достигнутом.

– О чем же тогда мечтаете, какие глобальные цели перед собой ставите?
– Хочется выиграть чемпионат России с МФК КПРФ и взять медали крупного международного форума со сборной Украины. Мечты сбываются, нет ничего возможного!

– Кто Вас поддерживает и мотивирует на новые свершения?
– Конечно, меня поддерживают родные, переживают. Мой отец играл в футбол и, когда он узнал об интересе со стороны МФК КПРФ, сказал: «Только туда!» Сестра приезжала навестить, мама. Они зарядили меня эмоциями, потому что всегда приятнее живое общение, а не по телефону. Замечательно прогулялись по Москве, пообщались.
 
Источник –
FutsalMania

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.