Португалия«Мистер 500» Жоау МатушЭкстра-лигаІгор Салтанов: «Ми загнали себе в психологічну яму, а досвіду як з неї вилізти немає»Лига чемпионов УЕФАКубок УЕФА: история и победителиКубок УкраиныКубок Украины. Первые матчи 1/4 финала. Лучшие голы, комбинации и сейвыИталияИталия. Серия А. 16-й тур. LIVE!РоссияАлександра Самородова: «Нам хотелось большего»ИспанияНико Сармиенто («Пальма Футзал»). Лучшие сейвыРоссияДмитрий Будин: «Поддержка в Норильске фантастическая»Сборная УкраиныЄвро-2019. Україна - Португалія: статистичний аналізЧемпионат ЕвропыЖенский ЕВРО по футзалу: итогиБеларусьБеларусь. 17 тур. Схватка в «Уручье» и хет-трик Артема РосяПольшаПольша. Экстракласа. 15 тур. Пять гостевых побед и хет-трик Виталия КолесникаАзербайджанАгатаир Азимов: «Все мысли – о чемпионате Европы»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 22-го тураЖенская сборная Испании выиграла чемпионат ЕвропыЧемпионат ЕвропыУкраина в серии пенальти уступила России в матче за бронзу Евро-2019ПортугалияПортугалия. 19 тур. «Спортинг» громит «Бенфику»ИспанияИспания. 22 тур. Бенефис Ника Сармиенто и жара в МурсииЧемпионат ЕвропыРоссия – Украина. Прогноз и анонс на матч Финала четырех Евро-2019Кубок УкраиныКубок Украины. 1/4 финала. Первые матчи. Шансы есть у всех

«Его часто недооценивали». Семь лет Алешандре в «Кайрате»

На днях пресс-служба АФК «Кайрат» сообщила об уходе из клуба Алешандре Мораеса. 

Prosports.kz подводит итоги казахстанской карьеры не самого статусного, но одного из самых полезных игроков в истории алматинского клуба.

Алешандре один из последних игроков «Кайрата», заставший еще Жоао Барбозу в качестве тренера алматинского клуба. Семь лет в одном клубе (пусть и с одной краткосрочной арендой) – это внушительный срок по меркам даже большого футбола, не говоря уж о футзале, где трансферы случаются гораздо чаще.

Уроженец Белу-Оризонти никогда не был первой звездой клуба, но позиция (универсал), профессионализм, и даже номер (12-й) всегда делали его игроком необходимым, и даже особенным. Алешандре всегда был невероятно эффективным джокером в рукаве Какау. В любом турнире и условиях тренер знал, что есть игрок, способный выполнить те функции, которые необходимы здесь и сейчас. 
 
Примечательно, что в своем прощальном матче во главе «Кайрата» Какау в первую очередь отметил именно Алешандре. Его вечного оруженосца, игрока, который никогда не подводил:
«Благодарен всем ребятам, но в особенности хочу отметить Алешандре – это превосходный игрок, которого часто недооценивали, хотя он играл здесь много лет и был причастен к двум победам в Кубке УЕФА».

В свою очередь сам Алешандре напоследок произнес следующие слова:

«Покидаю «Кайрат» с большой благодарностью. Хочу сказать спасибо великолепным болельщикам клуба, президенту, администрации, персоналу, тренерскому штабу, игрокам – многие из них стали для меня друзьями за этот период в Казахстане.
Когда я приехал в 2011 году, я не думал, что останусь здесь на такой долгий срок, я благодарю бога за все испытания и победы в течение этих семи сезонов. Было много личных и профессиональных эмоций, было много титулов. Я исполнил свою мечту, будучи игроком «Кайрата» попав в сборную Бразилии. Наконец, самое главное - я завершил этот путь сделав все, что было в моих силах! Спасибо «Кайрат»! Спасибо Казахстан!»


После ухода Лео и Алешандре в «Кайрате» осталось всего несколько «сенаторов» (Игита, Сулейменов и Жаманкулов) - игроков, которые выиграли два Кубка УЕФА и находятся в клубе уже больше пяти лет.
 
Источник – prosport.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.