Женский футзалНаші закордоном (жінки) - 2. Сухий розгром і третя перемога поспільПольшаПольша. Экстракласа. 5 тур. Первое поражение чемпиона и голевые подвиги сумчанПервая лига Владимир Чухненко: "Мне очень нравится "Виза-Вторма"Кубок Украины"Технология-Lex VSK" уступает в первом матче Кубка УкраиныСборная УкраиныЕвгений Кукалев и Артем Литвиненко в Ужгороде со сборной U-19БеларусьБеларусь.6 тур. Голевые подвиги братьев ГрицынаСборная УкраиныСтартував навчально-тренувальний збір Юнацької збірної України з футзалу (U-19)Италия21.30. Италия. Серия А. 4 тур. Лолло Каффе Наполи - Италсервис Пезаро. LIVE!Женский футзалМарія Васковець: «Угорська мова - одна з найважчих речей, які я відчула на власній шкірі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. АРПИ упускает победуЛатвияВасилий Кефа: "Я следил за чемпионатом Латвии"Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «ПЗМС» – «Багіра/КДЮСШ-8» – 13:2Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруФутзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноПервая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»

«Его часто недооценивали». Семь лет Алешандре в «Кайрате»

На днях пресс-служба АФК «Кайрат» сообщила об уходе из клуба Алешандре Мораеса. 

Prosports.kz подводит итоги казахстанской карьеры не самого статусного, но одного из самых полезных игроков в истории алматинского клуба.

Алешандре один из последних игроков «Кайрата», заставший еще Жоао Барбозу в качестве тренера алматинского клуба. Семь лет в одном клубе (пусть и с одной краткосрочной арендой) – это внушительный срок по меркам даже большого футбола, не говоря уж о футзале, где трансферы случаются гораздо чаще.

Уроженец Белу-Оризонти никогда не был первой звездой клуба, но позиция (универсал), профессионализм, и даже номер (12-й) всегда делали его игроком необходимым, и даже особенным. Алешандре всегда был невероятно эффективным джокером в рукаве Какау. В любом турнире и условиях тренер знал, что есть игрок, способный выполнить те функции, которые необходимы здесь и сейчас. 
 
Примечательно, что в своем прощальном матче во главе «Кайрата» Какау в первую очередь отметил именно Алешандре. Его вечного оруженосца, игрока, который никогда не подводил:
«Благодарен всем ребятам, но в особенности хочу отметить Алешандре – это превосходный игрок, которого часто недооценивали, хотя он играл здесь много лет и был причастен к двум победам в Кубке УЕФА».

В свою очередь сам Алешандре напоследок произнес следующие слова:

«Покидаю «Кайрат» с большой благодарностью. Хочу сказать спасибо великолепным болельщикам клуба, президенту, администрации, персоналу, тренерскому штабу, игрокам – многие из них стали для меня друзьями за этот период в Казахстане.
Когда я приехал в 2011 году, я не думал, что останусь здесь на такой долгий срок, я благодарю бога за все испытания и победы в течение этих семи сезонов. Было много личных и профессиональных эмоций, было много титулов. Я исполнил свою мечту, будучи игроком «Кайрата» попав в сборную Бразилии. Наконец, самое главное - я завершил этот путь сделав все, что было в моих силах! Спасибо «Кайрат»! Спасибо Казахстан!»


После ухода Лео и Алешандре в «Кайрате» осталось всего несколько «сенаторов» (Игита, Сулейменов и Жаманкулов) - игроков, которые выиграли два Кубка УЕФА и находятся в клубе уже больше пяти лет.
 
Источник – prosport.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.