Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінали. LIVE!Первая лига Об'єднана команда «Кардинал Рівнестандарт» зіграє у чемпіонаті Першої лігиБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Первая лига «Ураган-2-КФВ» зіграє два товариські матчі з учасником першої лігиПервая лига Перша ліга 2020/21. Календар групи СПервая лига Євген Заїченко: «Я підійшов до Фіналу восьми другої ліги в не найкращій формі, але Андрій Чуднов ментально мене налаштував»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «Енергія» – «ХІТ». АнонсИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 30-го тураЧемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022

Евгений Рывкин: «В Италии будем моделировать календарь Кубка УЕФА»

Главный тренер харьковского «Локомотива» Евгений Рывкин о предстоящих матчах с клубами Серии А
На минувшей неделе харьковский «Локомотив» провел три товарищеских матча на своей площадке в Харькове. А вот рано утром 18 августа харьковский «Локомотив» отправляется в Италию, где проведет ряд контрольных матчей с клубами итальянской Серии А. Накануне отъезда главный тренер команды Евгений Семенович Рывкин ответил на вопросы клубной пресс-службы.
- Евгений Семенович, прежде всего, несколько слов об играх, которые прошли на минувшей неделе – с «Приватом» и «Титан-Зарей». Насколько команда выполнила ваши установки, и планы совпали с проделанной работой?
- Я думаю, что сейчас я эти матчи оценивать не буду, поскольку это лишь часть рабочего процесса. На конкретную работу влияют свои моменты. Идет оценка функциональных аспектов, тактико-технической готовности футболистов. Мы впервые построили подготовку так, чтобы на этом этапе уже моделировать календарь игр мини-турнира Кубка УЕФА. Поэтому, здесь, наверное, больше было информации для тренерского штаба – насколько футболисты справляются с этим режимом работы. Я думаю, сейчас мы эту информацию получили. Она активно обрабатывается, и в зависимости от ее результатов на следующем этапе мы внесем соответствующие коррективы.
- Нельзя не спросить об играх в Италии против очень авторитетных команд – «Реал Риети», «Лацио» и «Монтесильвано». За четыре дня предстоят четыре игры подряд. Насыщенный календарь... Как Вы прокомментируете этот момент?
- Для того чтобы нормально готовиться к играм Кубка УЕФА, нужно играть с очень сильными спарринг-партнерами. В прошлом в рамках подготовки к сезону у нас если и получались такие игры, то их было одна-две. Поэтому, мы в этом году решили сыграть ряд матчей с итальянскими клубами. Очень приятно, что итальянцы отнеслись к нам очень серьезно. К сожалению, нам пришлось даже отказаться от нескольких спаррингов, по той причине, что мы не можем долгое время находиться в Италии. Но, тем не менее, тем командам, которые пошли нам навстречу, я очень благодарен.
Для нас это большой шанс почувствовать себя на фоне команд итальянской Серии А – одного из сильнейших чемпионатов Европы. Итальянский чемпионат всегда отличался своим стилем. Учитывая то (загадывать не будем), что одним из возможных соперников по группе будет итальянский чемпион «Пескара», сыграть такие матчи нам очень важно.

Я благодарен президенту клуба, Сергею Вадимовичу Крылову, за то, что он поддержал это начинание. Думаю, что ребята также понимают, что для того, чтобы  чего-то добиваться на международной арене, нужно играть с сильными соперниками,
- У Вас уже есть какое-то представление – видеоинформация и т.д. – о клубах, с которыми вы будете встречаться в Италии? Можете сказать, у итальянских клубов есть какая-нибудь специфика?
- Да, мы много смотрели и анализировали игры команд, с которыми нам предстоят матчи. Я понимаю, что сейчас межсезонье и составы поменялись в командах. Но, тем не менее, сам стиль итальянских клубных команд четко выдерживается в виде игрового прагматизма. Играют, как правило, от обороны, здорово контратакуют, хотя могут сыграть и в прессинг. Но в целом они действуют в том ключе, чтобы найти ошибку в атаке у соперника и превратить её в свою атаку с шансом для взятия ворот. Так что, ни о какой бесшабашности в игре против итальянских команд речи быть не может!
Второй момент. Они здорово разыгрывают численное большинство. Я имею в виду, в игре 5 на 4. Этот элемент у них отработан. Ну, и конечно, надо отметить высокое индивидуальное мастерство игроков. Видимо, здесь сказывается то, что в национальном итальянском чемпионате командам приходится взламывать оборону друг друга, каждый игрок не «стесняется» идти в обыгрыш, бить издали. Достаточно интересно сыграть с такими командами. А остальное наверное поймем после личных встреч, потому что игра с соперниками на площадке и просмотр видео – разные вещи.
- И еще два коротких вопроса. Первый – многие тренеры говорят, что в таких спаррингах результат не имеет особого значения, мол, это идет подготовительный этап. Ваше отношение к этому моменту? И второй вопрос – какой результат Вас бы устроил по итогам предстоящих четырех матчей. Понятно, что четыре победы, но все же, есть какой-то минимум, который установлен?
- Любой матч должен играться на победу. Если не выигрывать в товарищеских матчах, то потом футболисты вряд ли будут иметь и в официальных матчах нужный эмоциональный и психологический тонус. Мы все свои игры будем играть на победу. Здесь время что-то отсматривать у нас не будет. Да, у нас поедет достаточное количество футболистов в Италию, и мы попытаемся их всех задействовать в предстоящих матчах, но установка одна – победа в каждом матче.
Если говорить о том, что бы мне хотелось получить за результат, то не секрет, что мы свою подготовку направляем на турнир Кубка УЕФА. Поэтому, я буду вполне удовлетворен, если мы сможем в трех матчах, которые для себя выделил особо, условно набрать то количество очков, которое бы в мини-турнире Кубка УЕФА позволило бы нам выйти в следующий раунд. 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.