Экстра-лигаМаксим Бессалов: «Хаві Родрігес – це людина із зовсім іншим менталітетом»БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20

Евгений Валенко в Кубке УЕФА против "Продэксима" не сыграет

По итогам жеребьевки основного раунда Кубка УЕФА одним из соперников чемпиона Украины херсонского «Продэксима» стал известный сербский клуб «Экономац», который в девятый раз выиграл национальный чемпионат.
 

Сезон 2016/2017 в «Экономаце» провел бывший игрок сборной Украины Евгений Валенко, который помог своей команде стать чемпионом и обладателем Кубка Сербии, забив за сезон 15 мячей, что стало четвертым показателем результативности в команде. Украинец Валенко против чемпиона Украины – это могло бы стать изюминкой матча основного раунда, однако не будет. Руководство «Экономаца» приняло решение не продлевать сотрудничество с Евгением Валенко, а вместе с ним с еще пятью футболистами – Предрагом Ивановичем, Слободаном Яничем, Нинославом Алексичем, Дарко Ристичем и бразильцем Да Силвой.
 
Это решение не в последнюю очередь связано с приходом в «Экономац» нового спортивного директора и вице-президента – азербайджанца Тургая Фарзалиева. Главный тренер «Экономаца» Предраг Райич и Тургай Фарзалиев в свое время вместе играли в азербайджанском клубе «Фенербахче», который из-за конфликта с руководством футзала Азербайджана прекратил свое существование.
 
Свято место пусто не бывает, и «Экономац» анонсировал, что уже договорился о подписании контрактов с тремя новыми футболистами, и это все игроки высокого уровня. Бразилец Талес прошлый сезон провел в составе российского клуба «Сибиряк», который выиграл регулярный чемпионат Суперлиги, но в плей-офф финишировал четвертым. Еще два футболиста – это сербы Йован Лазаревич и Симеун Копанья. Оба в предыдущем чемпионате играли в команде «Евро Мотус», который весь сезон был конкурентом «Экономаца» в борьбе за чемпионство, но проиграл её, заняв второе место, а в летнее межсезонье «Евро Мотус» прекратил существование.
 
Мог стать игроком «Экономаца» и самый известный сербский футзалист Марко Перич, но переговоры с ним не принесли положительного результата, и Перич остается в Италии в клубе «Каос Футзал». Кроме того, некоторые сербские СМИ утверждали, что в «Экономац» перейдет Миодраг Аксентиевич, голкипер сборной Сербии, но это не соответствует действительности – Аксентиевич еще год будет играть в российской Суперлиге в «Тюмени».
 
Подготовку к новому сезону «Экономац» начнет в понедельник 17 июля.

Источник - http://sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.