Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Думаю, що своєю сьогоднішньою грою ми заслужили потрапити до вісімки найкращих»Чемпионат ЕвропыЖіноча збірна України у півфіналі Євро-2022 зіграє з ІспанієюЧемпионат ЕвропыЄвро-2022. 3 тур. Україна поступається Португалії, але виходить у чвертьфіналЭкстра-лигаИгорь Москвичёв: «На определённом этапе мне удалось убедить Игоря Колыхаева изменить подход к работе в «Продэксиме»РоссияКатела и Ранжел – игроки МФК «Динамо Самара»КазахстанБиржан Оразов: «Приложим все усилия»Чемпионат ЕвропыКака: «Состав? Мы в напряжении, ждем тесты»Чемпионат ЕвропыСерик Жаманкулов: «Кака, как дирижер оркестра и с ним ребятам очень легко»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей пятницы: решающие встречи в группах A и BЭкстра-лигаДмитро Литвиненко: «Над пропозицією «ХІТа» довго не думав»Чемпионат ЕвропыХенри Аламиккотерво: «Моей фамилии нет в официальной программке к турниру, и никто не поверит, что я был в сборной на ЕВРО»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 3. Україна – Португалія. АнонсЧемпионат ЕвропыДеян Майес: «В спорте, и в футзале, в частности, возможно все»Чемпионат ЕвропыКирило Ципун: «Ми знаємо як діяти проти таких команд, як Португалія, а головне – вміємо це робити й віримо у це»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «З Португалією гратимемо в усіченому складі, додасться лише Сергій Журба»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. «BudmonsteR» не встояв перед «ДЕ Трейдингом»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла Азербайджан

Евгений Рывкин: «Мы идем шаг за шагом»

Главный тренер национальной сборной Литвы Евгений Рывкин – о турнире Baltic Futsal Cup-2019, планах подготовки к ЧМ-2020 и возможных новичках

 

– Добрый день, Евгений Семенович! По сообщениям СМИ, в ближайшие дни (18-19 мая) в Литве состоится международный футзальный турнир с участием сборной Литвы, которой Вы руководите. Можно несколько подробнее?...
– Из-за того, что изменится состав участников, вероятно, поменяется и формула турнира. Изначально планировалось участие шести команд, но дело в том, что футзальный сезон в Литве завершился еще в конце марта, и по сути никто в футзал уже не играет. Поэтому пока удалось найти лишь одну команду. Организаторы ищут еще одного участника, и думаю, что до начала турнира будет окончательно известно, что и как.
 
– В турнире подтвердили свое участие «Сокол» (Хмельницкий), «Резекне» (Латвия), «Ажио» (Россия) и «Космос» (Эстония). Что можете о них сказать?
– Мы стараемся подбирать соперников, которые сильнее нас на данном этапе. Только так за ограниченный промежуток времени можно постараться сделать боеспособный коллектив. Все соперники – квалифицированные, добротные и достаточно сыгранные команды. Каждая из них имеет свой стиль ведения игры, и я бы не хотел кого-то выделять – все соперник достойны уважения.
 
– Какие цели преследует сборная Литвы на этом турнире?
– Для того, чтобы более точно ответить на этот вопрос, нужно знать специфику Литовского футзала. Здесь нет профессиональных команд и профессиональных игроков, и сезон заканчивается в конце марта. Практически все игроки раньше переходили играть в футбольные клубы. В этом году при поддержке Федерации футбола Литвы и Футзальной ассоциации, впервые пытаемся максимально увеличить футзальный сезон и дать возможность игрокам максимально сконцентрироваться на футзале.
 
Поэтому в этом турнире главная задача – дать возможность игрокам, которые хотят играть только в футзал, получить игровую практику в летние месяцы. То чего раньше ни когда не было. Турнирные задачи в этом случае не так важны, главное продолжить футзальную подготовку, но каждую игру мы будем выходить играть на победу.
 
– Есть ли какая-то определенность с соперниками, с которыми планируете сыграть в рамках подготовки к ЧМ-2020?
– Планы есть, но говорить что-либо конкретное я пока не буду. Скажу лишь, что все соперники хорошего уровня. Это для нас сейчас главное. Мы идем шаг за шагом, поэтому сейчас нам предстоит турнир Baltic Futsal Cup-2019, а потом будем готовиться к следующему мероприятию.
 
– Можно ли ожидать в сборной Литвы появления новых имен?
– Ничего невозможного нет. Есть хорошие ребята, но необходимо много составляющих, чтобы получился сильный игрок. Поэтому сейчас нужно запастись терпением и кропотливо работать. А какой будет результат – покажет время.

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.