БеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Чемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022ИталияИталия-2020/21. Тур 26. Все по местамЭкстра-лигаВизначено дати бронзової серії Favbet Екстра-ліги між «Енергією» і «ХІТом»Футзал в миреЛіга чемпіонів УЄФА 2020/21: статистичні підсумкиБразилияМаноэл Тобиас: «Думаю, я величайший игрок всех времен»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФА-2020/21. Второй трофей для лиссабонцевФутзал в миреЧемпионат КОНКАКАФ-2021. LIVE!ПольшаКубок Польши-2020/21. Финал. LIVE!

Кака: «Не можем иметь две цели одновременно»

Главный тренер «Кайрата» Кака – о том, как команда будет справляться с нагрузкой и в чемпионате Казахстана, и в Лиге чемпионов

Главный тренер АФК «Кайрат» Рикардо Кака рассказал о травмах, полученных игроками в сборной Казахстана, а также о предстоящих матчах с «Аятом» в плей-офф чемпионата Казахстана и с «Бенфикой» в Лиге чемпионов.
 
– Какие были задачи у сборной Казахстана в обоих матчах с Израилем (4:1 и 4:0), ведь оба они не имели турнирного значения?
– Первой задачей было победить. А вторая – использовать эти матчи как возможность для новичков сборной поверить в себя, попробовать себя на таком уровне, познакомиться с нашей системой.
 
– Удалось ли избежать травм и повреждений?
– К сожалению, не удалось. Большое количество матчей и долгие переезды сказались на здоровье футболистов. Поэтому убежать от травм нам не получилось: Даурен Турсагулов получил повреждение, посмотрим, успеет ли он вернуться к матчам Лиги чемпионов.

– Чья была идея – организовать прощание со сборной Серика Жаманкулова?
– Идея принадлежит всему коллективу. Я поговорил с Сериком, он ответил, что с удовольствием примет предложение. И все вместе мы смогли устроить праздник и ему, и всему казахстанскому футзалу.
 
– Хватит ли тренерскому штабу и игрокам «Кайрата» времени, чтобы переключиться с матчей сборной на игры полуфинала чемпионата страны с «Аятом»?
– Должно хватить. Все зависит от нас, нужно грамотно подойти с психологической точки зрения и забыть о предстоящем матче с «Бенфикой». Мы ведь не можем иметь две цели одновременно. Сначала нужно выполнить первую задачу, а уже потом вторую.
 
– Во сколько матчей планируете уложить свою серию с «Аятом»?
– Думаю, что все команды, которые выходят в плей-офф, планируют выиграть свои пары поскорее. И мы не исключение.
 
Первые игры 1/2 финала плей-офф чемпионата Казахстана «Кайрат» против «Аята» провел 14-15 апреля, одержав две победы (8:2 и 3:0).


Ответные матчи запланированы на 18-19-е числа. А уже 28 апреля алматинцы сойдутся с португальской «Бенфикой» в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА. Во втором полуфинале сегодня состоялась первая игра – «Актобе» Евгения Валенко и Дмитрия Клочко уступил «Атырау» (4:5).

По материалам prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.