Первая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у ПольщіКазахстанКака: «У нас очень ровная группа в Элитном раунде Лиги чемпионов»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 4Первая лига ​Первая лига. 2 тур. В центре внимания – вратариАматорыСергій Тригубець: «На «Галицьку здобу» очікує перезавантаження»ПольшаПольша. Экстракласа. 4 тур. А теперь Горбатый!Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!

Киев. Высшая лига. 4-й тур: «Альтернатива» впервые теряет очки

4 тур Высшей лиги Киева. «Альтернатива» впервые теряет очки, очередной разгром для «ЧША» и многое другое!
 

«Budmonster-Akvilon» - «Джуниорс» - 2:3

«Джуниорс» обыграл соперника и навяжет борьбу лидеру Высшей лиги

Утро бодрое тогда, когда Высшую лигу открывают лидеры. Так произошло в 4 туре. «Джуниорс» и «BudmonsteR-Akvilon» являлись ближайшими преследователями вырвавшейся вперед «Альтернативы». Не надо никому объяснять, какие эмоции витали над полем Спорткомплекса «КПИ» в это время. Хватило всем!
Сценарий поединка, как и предсказывалось, оказался очень захватывающим. Всё началось с того, что «BudmonsteR-Akvilon» вышел на поле и провел едва ли не рекордный по скорости гол в Высшей лиге Киева (этого сезона так точно!). Кандоба нанес выстрел с левого фланга атаки, мяч после которого вратарь отразил на противоположный фланг. Снаряд отскочил прямиком в ноги Максиму Постолатьеву, откуда тот уже не оставил никаких шансов Юрию Балашеву – 1:0.
«Джуниорс» не сразу пришел в себя. По истечению нескольких минут, соперник еще раз больно «ужалил» за обрезку в центре поля. Сергей Конопчук, лучший бомбардир лиги, на скорости ворвался на чужую половину площадки по центру, откуда хлёстким ударом низом снова оставил голкипера не у дел – 2:0! Сразу после этого у Конопчука была возможность отличиться в схожей позиции до ворот, однако в том случае подкат Торшина спас ситуацию. После того, «Джуниорс» не мог навязать серьезных проблем сопернику, хоть и были моменты. Можно вспомнить неудачное замыкание Севериненко в чужой штрафной, а также несколько его ударов, последовавших позднее. Ситуацию исправил перед уходом на перерыв не менее опытный игрок команды – Тарас Шпичка. До этого игрок прострельными передачами выводил партнеров на ударные позиции, однако в концовке тайма сам оказался на дальней штанге, откуда щекой хладнокровно замкнул передачу партнера в сетку ворот – 2:1.
На второй тайм «Джуниорс» настроились очень качественно. По предыдущим сражениям все знали, что у этой команды всегда есть, где прибавить. Что говорить, в прошлом туре «Джуниорс» ушел от поражения с «PARTIZAN», забив во второй половине встречи 5 голов (6:3)! Схожий сценарий произошел и с «BudmonsteR-Akvilon». Не настроилась команда Александра Николенко на предложенный высокий темп, и голы посыпались очень быстро. Так, счет быстро сравнял Денис Крошан, хотя гол был записан на другого игрока. Денис исполнял дальний навес, как Константин Митленко случайным образом срезал мяч в угол собственных ворот. Вратарю «BudmonsteR-Akvilon» ничего не оставалось, как развести руками. Этого «Джуниорсу» оказалось мало! Парни в следующем же эпизоде создали числовое преимущество на чужой половине поля, где Торшин исполнил пас-конфетку на Накаева – и их команда повела в счете 3:2!
В оставшееся время «Джуниорс» был хозяином положения. Они не садились в оборону, часто ходили вперед. Соперник чаще всего бил издали, что не составляло особых проблем команде Вадима Гордиенко. Чаще всего такие выстрелы исходили от Константина Митленко. Все вопросы о победителе чуть позже мог снять Антон Бутко. Перспективный штрафной был зафиксирован в метрах 12 до ворот. Антон пробивал обводящим ударом, но минимальный рикошет от защиты перевел мяч на угловой флажок. Очень много споров в концовке поединка вызвал высокий подкат Юрия Балашева против игрока «BudmonsteR-Akvilon». Арбитры тот момент держали в курсе и дали командам доиграть основное время, в котором больше голов не было.
Со счетом 3:2 «Джуниорс» заработал важнейшие три пункта, и теперь с девятью баллами команда находится на расстоянии вытянутой руки от «Альтернативы». «BudmonsteR-Akvilon» фактически может быть в том же положении, ведь у них остается матч в запасе. Но, впереди серьезные спарринги.

 

«Partizan» - «RED» - 3:4

Камбек в исполнении «Партизанов» был так близко… 

Парадокс ли, сильные команды «RED» и «PARTIZAN» до 4 тура еще не знали вкуса набранных баллов в копилку. Если «Партизаны» после двух игр не могли удержать победный счет (3:6, 3:6), то у «RED» ситуация далеко не лучше. Да, у них в активе красовались 3 набранных балла, только те были заработаны за техническое поражение «ЧША». В оставшихся же матчах они оказывались слабее «Альтернативы (2:5) и «SKIDKA» (2:4).
Мы и получили серьезный триллер! Стоит отметить, что «PARTIZAN» начал играть практически без скамейки запасных. Хотя, достаточное количество ребят было внесено в заявку, на площадке «КПИ» они появились лишь после минут двадцати. По этой причине, или какой-то другой «RED» начал забивать голы. Первый из таких пришелся на вторую минуту матча. Розыгрыш углового последовал на дальнюю штангу, где непростой мяч сумел обработать Артем Илличев. Следующим же касание он выкатил шикарную передачу на Максима Коробку в штрафную площадь, где того никто не накрывал – 1:0. До этого, стоит отметить, Илличев проверил мячом на прочность штангу.
Крайне тяжелым казался «PARTIZAN» на поле, а вот соперники один за другим выскакивали в контратаки. Неплохие возможности сам себе создавал Павел Корнейчук, и порой только блестящая реакция Гаврыша, вратаря «партизан», оставляла счет в рамках приличного. А «RED» транжирил моменты и дальше: был штрафной, который Корнейчук разыграл с Коробкой, однако с удобной позиции Максим попал в штангу! Под концовку матча у «PARTIZAN» на поле стали появляться новые игроки. Виктор Данылив заметно освежил игру. Он же имел 100% возможность отквитать ничью, когда тому под удар сбрасывал Мельник, но Виктор пробил мимо, впритирку с ближней штангой. И вот, когда засияла надежда в глазах «партизан», «RED» холодным душем ответил сопернику. Максим Коробка пробивал штрафной с острого угла, и благодаря мелкому рикошету от Листопада мяч влетел в сетку! А через минуту сразу трое игроков «RED» выскочили в контратку, где Корнийчук уже оказался вершителем судьбы – 3:0.
По такой игре второй тайм для зрителей казался формальностью, но что сделал «PARTIZAN»! Ребята существенно прибавили в прессинге, у них стало появляться много свободных зон на чужой половине поля и, что главное, моменты! А в одной из атак Вячеслав Листопад подарил своему коллективу надежду. Листопад прошел с мячом правым флангом, откуда отважился на удар и не прогадал – кручёный мяч влетел прямиком в дальнюю «девять» ворот, 3:1. Спустя две минуты «PARTIZAN» «зажег свечу» над чужой штрафной площадкой, и верховой мяч грудью Синельниченко переправил за линию ворот – 3:2!
Уверенность появилась в глазах «PARTIZAN», а «RED» в том игровом отрезке не знал, что делать с мячом. По законам жанра «партизаны» всё же отыграли свои 3:3. На 29-й минуте Сергей Мельник отчаянно поборолся на левом фланге и исполнил шикарнейший прострел на линию ворот Олегу Бондарчуку. Тот, приняв мяч, на долю секунды даже растерялся от такой удачи. Казалось, Олег потерял момент и два «тыка» мячом в корпус голкиперу были тому подтверждением, но хвала, что мяч подскочил и своей горячей головой Бондарчук запихнул мяч за шиворот вратарю – 3:3!
Надо отдать должное команде Вячеслава Листопада, которая отыгрывала все три мяча по рискованной тактике с пятым полевым игроком (Виктор Данылив нарезал километры в манишке). Они его при ничьей, естественно, убрали, после чего «RED» стал очень уж часто огрызаться, как и в первом тайме. Самое страшное для «партизан» произошло за пять минут до конца. Парни обрезались на чужой половине поля. Павел Химяк завладел мячом и на всех порах помчался к чужим воротам флангом. Первый удар Химяка Андрей Гаврыш отразил в угол, однако с добиванием справиться не сумел – 4:3 в пользу «RED». В оставшееся время «RED» действовал в обороне значительно организованней, а у «PARTIZAN» просто опустились руки.
Таков исход позволил команде Анатолия Бендыка набрать шесть пунктов, которые сохраняют шансы на борьбу за награды. Ребятам из «PARTIZAN» нужно серьезно прибавлять в результате.

«Альтернатива» - «2Т/ТСП-Трансбуд» - 2:2

«Альтернатива»-«2Т/ТСП-ТРАНСБУД»: Первая «осечка» действующего чемпиона

Коллектив «Альтернатива», как и полагается действующему чемпиону очень здорово вошел в сезон. Подопечные Николая Костенко выиграли все свои матчи и соответственно расположились на первой строке в турнирной таблице. Правда, у «Зеленых» еще по графику кубок Украины 23-го ноября, поэтому у наставника «Альтернативы» много хлопот, как распределить силы на все соревнования, в которых команда принимает участие. Относительно команды «2Т/ТСП-ТРАНСБУД», то у ребят был всего один бал после двух туров, поэтому «Небесным» необходимо было в отчетном поединке проявить лучшие качества, чтобы показать себя во всей красе в противостоянии с действующим чемпионом.
Обе команды очень резво вошли в игру и уже в дебюте поединка подопечные Николая Костенко сумели забить быстрый гол. Евгений Заец с собственной половины поля отдал блестящую передачу на Константина Макеева, который сделал отличную скидку на Вадима Атаманенко и собственно форварду «Зеленых» не составило труда отметиться результативным ударом  с линии штрафной площадки – 1:0. Поведя в счете, футболисты «Альтернативы» не сбавляли обороты та пробовали за счет скоростных комбинаций увеличить свое преимущество. В свою очередь подопечные Виталия  Мельника продолжали придерживаться своего плана на игру и активно использовали дальнюю артиллерию. Отметим, что у «Небесных» били по воротам практически все футболисты з разных позиций, но Шульга действовал отменно и несколько раз серьезно выручил свою команду. Относительно территориального преимущества, то больше и острее атаковали именно ребята из «Альтернативы». Правда, блестящая игра Петрова в рамке ворот «2Т/ТСП-ТРАНСБУД» и плохая реализация «Зеленых» привела к голу в ворота подопечных Николая Костенко. На 10-й минуте «Небесные» заработали штрафной около чужой штрафной площадки и Дмитрий Бровко пушечным ударом восстановил равновесие на табло – 1:1. Футболисты «Альтернативы» были шокированы этим голом и немного потеряли концентрацию. Естественно, подопечные Виталия Мельника практически мгновенно воспользовались далеко не лучшим психологическим состоянием своих оппонентов. «Небесные» разыграли угловой, в результате которого собственно Мельника показал обманный финт, убрал под правую ногу и пушечным ударом отправил мяч точно «в дом» Дмитрию Шульге – 1:2. Все перевернулось буквально с ног на голову, а у «Альтернативы» произошла смена вратаря и на паркет спорткомплекса «КПИ» вышел Андрей Бузинный. Честно говоря непонятно почему произошла такая «сменка», но уже буквально за несколько минут счет стал равным. Атаманенко здорово прострелил на «дальнюю», а там в гордом одиночестве находился Киян, который в одно касание переправил мяч в сетку ворот – 2:2. У команды было еще немного времени, чтобы проявить себя, но никто так и не сумел оформить третий гол. Невероятно интересный получился первый тайм и за ничейного счета команды отправились на перерыв.
Второй тайм начался с отменных атак коллектива «2Т/ТСП-ТРАНСБУД». Подопечные Мельника смогли несколько раз мощно выстрелить со средней дистанции, но голкипер «Зеленых» сыграл отменно в этих эпизодах и выручил свою команду. Относительно атакующих действий «Альтернативы», то подопечным Николая Костенко понадобилось несколько минут, чтобы завладеть территориальным преимущество. «Зеленые» смогли взять мяч под контроль и разыгрывали свои излюбленные затяжные комбинации. Проблема была в том, что с реализацией были колоссальные проблемы. Что уж говорить, если ребята не могли реализовать выход 3 в 2 и 2 в 1. Очень спешили забить свой третий гол подопечные Костенко и это собственно сказывалось на качестве комбинаций. Отметим, что футболисты «2Т/ТСП-ТРАНСБУД» также отмечались неплохими атаками, но этих комбинаций было не так много. Более того, подопечные Мельника ближе к финальному свистку перестроились на контратакующий лад и могли несколько раз «поймать» своих оппонентов. Особенно показательный был момент, когда Мельник отметился перехватом и уже готов был совершить неимоверный рейд к воротам соперника, но буквально за несколько мгновений Евгений Заец в грубейшем подкате сзади снес своего оппонента. Футболист «Альтернативы» перед собой увидел «горчичник», хотя «Небесные» настаивали на красной карточке. На последних минутах игрового времени подопечные Костенко устроили некий штурм, но это не принесло «Зеленым» абсолютно никаких дивидендов ведь футболисты «2Т/ТСП-ТРАНСБУД» очень грамотно оборонялись и смогли во второй половине матча «оставить свои ворота на замке».
Финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью, которой врядли довольны команды. В четвертом туре действующий чемпион впервые не выиграл и не смог продлить свою победную серию. Подопечные Костенко владели территориальным преимущество большую часть игрового времени, но с реализацией нужно что-то налаживать. Ведь скоро матчи за кубок Украины, где нужно отстаивать честь столицы. Относительно ребят из «2Т/ТСП-ТРАНСБУД», то «Небесные» провели хороший матч и не заслуживали поражения. Подопечные Мельника уже играют два тура подряд вничью, поэтому на следующей неделе уже нужно пробовать набирать 3 балла. Ведь «Небесные» имеют огромный потенциал, который еще не раскрыли на 100%.

«ЧША» - «Атлетик» (Бровары) – 1:12

«Чумацький Шлях-Academica»-«Атлетик»: Меньше десяти не получается

Коллектив «Чумацький Шлях-Academica» не лучшим образом вошел в сезон. Ребята после трех туров не смогли набрать ни одного балла, а на прошлой неделе вообще не приехали на игру. Трудно представить, чтобы в прошлом сезоне подопечные Геннадия Лунина просто не собралась на матч. Правда, это уже история ведь сейчас у коллектива «Чумацький Шлях-Academica» новый состав и соответственно тренер. В свою очередь футболисты «Атлетика» не смотря на поражение «Альтернативе» имели в своем активе 6 пунктов и уже успели «навести шороху» в высшей лиге Киева. Подопечные Шпички обыграли команды «2Т ТСП/Трансбуд» и «SKIDKA». Согласитесь, очень солидный старт сезона у ребят из Броваров.
Футболисты коллектива «Атлетик» буквально отлично начали матч и буквально первые свои две атаки завершили результативными ударами. Кутовой и Столярчук отметились забитыми мячами. Более  того, подопечные Тараса Шпички даже не думали останавливаться, а продолжали доминировать на паркете спорткомплекса «КПИ». Стоит отметить, что все интересные события развивались у ворот команды «Чумацький Шлях-Academica». Более того, «Синим» вообще было трудно выйти из обороны в атаку и перейти половину поля, не говоря уже о какой-либо осмысленной комбинации. Игра проходила полностью под диктовку команды из Броваров и никто не удивился голам Кутового и Поночовного на 10-й минуте матча – 0:4. Футболисты «Атлетика» по сути сделали результат, но стремились сделать хорошую разницу забитых и пропущенных. В этой ситуации здорово себя проявил Ивонко, который на протяжении минуты выстрелил дублем, а уже в следующей атаке Степаненко просто снял вопросы о победителе в матче – 0:7. Казалось бы, что играть еще более полутора тайму, но у «Синих» вообще ничего не получалось в атаке и поэтому нет смысла говорить о какой-то интриге. Тарас Шпичка понимал, что этот поединок уже выиграл и можно дать поиграть людям, которые не так часто попадают в состав. Более того, наставник команды из Броваров довольно спокойно реагировал на финты Эльдара Бодрова, которые были не очень актуальны и в большинстве случаев Эльдар Терял мяч. Относительно команды «Чумацький Шлях-Academica», то ребята за 18-ть минут игрового времени смогли соорудить три контратаки, которые собственно ничем не завершились. Из интересных моментов также можно выделить необязательный «горчичник» Виталия Воронкова. Отметим, что футболисты «Атлетика» решили исход поединка еще в первом тайме и вторая половина матча стала простой формальностью.
Перерыв не пошел на пользу коллективу «Чумацький Шлях-Academica». «Синие» еще больше зажали на собственно половине поля, а выходили в атаку считанные разы. Правда, в этой ситуации можно отметить Дмитрия Ювченко, который был постоянно в эпицентре событий. Голкипер «Синих» спасал свою команду, как мог и запомнился не одним десятком сейвов. Правда, огорчить во второй половине матча Юченко сумел Владимир Яришев, который собственно и забил очередной гол в отчетном поединке – 0:8. Именно после этого забитого мяча ребята из Броваров начали реализовывать буквально каждую третью свою атаку. «Синие» никак не могли сдержать своих оппонентов и были просто в роли статистов. Отметим во втором тайме Салтанова и Степаненко, ведь эти ребята смогли выстрелить дублями та довести счет до разгромного – 0:12. Было ощущение, что подопечные Шпички на последних минутах просто потеряли интерес к матчу и именно поэтому пропустили необязательный гол. За несколько мгновений до финального свистка «Синие» смогли организовать контратаку, которую результативным ударом завершил Иван Курчий – 1:12. Ребята из «Чумацький Шлях-Academica» успели провести еще одну неплохую комбинацию, но забить свой второй гол так и не смогли. Гол Курчия остался последним в отчетном поединке.
Подопечные Тараса Шпички покуражились на славу и существенно улучшили свою разницу забитых-пропущенных голов. Очевидно, что ребята из Броваров на две головы сильнее своих оппонентов и отчетный поединок могут отнести, к тренировке с повышенной сложностью. Правда, врядли на «двусторонке» коллектива «Атлетика» можно увидеть подобный счет. Относительно команды «Чумацький Шлях-Academica», то ребятам срочно нужно что-то менять в своей игре. Более того, необходимо пригласить несколько футболистов, вокруг которых можно строить игру, ведь пока что коллектив Александра Шуфрича не готов к матчам высшей лиги Киева, а ноль баллов после четырех балов это довольно печальная статистика. Надеемся, что в следующем туре футболисты «Чумацький Шлях-Academica» смогут удивить и покажут себя с лучшей стороны.
 

Александр Лаврик, Владислав Горянский, пресс-служба ФФзК

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.