КазахстанКака: «У нас очень ровная группа в Элитном раунде Лиги чемпионов»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 4Первая лига ​Первая лига. 2 тур. В центре внимания – вратариАматорыСергій Тригубець: «На «Галицьку здобу» очікує перезавантаження»ПольшаПольша. Экстракласа. 4 тур. А теперь Горбатый!Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКривой Рог«Фаворит» – обладатель Суперкубка Кривого Рога-2018!ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 5-го тураКазахстан«Кайрат» – обладатель Суперкубка Казахстана-2018!Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЖенский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). АнонсИталия21.30. Италия. Серия А. 3 тур. «Маритиме Аугуста» – «Лолло Кафе Наполи». LIVE!

Киев. Высшая лига. "Альтернатива" завершает год в лидерах

Обзор матчей Высшей лиги столицы

 


 

«RED» достойно уступает «Джуниорс»


Отчетный поединок открывал программу заключительного, предновогоднего тура Высшей лиги в 2017 году. Игроки «Джуниорс» отставали от «Альтернативы» (которая находилась на первом месте) всего на один балл, поэтому задача для команды Гордиенко была одна – побеждать. Причем любой ценой. «RED», в свою очередь, хоть и находился в нижней части турнирной таблицы и, к тому же, прибыл на игру далеко не в оптимальном составе, дал настоящий бой.

Игра началась настолько резво, что уже на 47-й секунде матча счет был открыт. Павел Химяк получил передачу со своей половины поля и в одно касание, что есть силы, пробил под перекладину ворот Балашева – 0:1. Естественно, «Джуниорс» отвечал своими атаками, в которых на острие, как правило, оказывался Апти Накаев. Другой вопрос, что третьему номеру «сине-белых» переиграть Старанчука долгое время не удавалось. Команда Анатолия Бендыка, кстати, тоже в обороне не отсиживалась. Еще при счете 1:0 в свою пользу мог забивать второй гол Корнийчук, но Павлу не удалось реализовать выход один на один с Балашевым.

А дальше сработала известная поговорка, когда не забиваешь ты, забивают тебе. На третьей минуте матча Бутко сыграл в стенку с партнером и, точным ударом с дальней дистанции, отправил мяч аккурат в дальний угол ворот Старанчука – 1:1.

После этого эпизода обе команды, будто по щелчку, устроили настоящую карусель из нереализованных моментов. Перечислять все мы, пожалуй, не будем, но выделим попадание в штангу от Севериненко и два нереализованных выхода почти один в один от Илличева и Корнейчука.
Развязка первого тайма наступила на его последней минуте, когда Торшин, точным ударом с правого фланга, результативно пробил в дальний угол и вывел «Джуниорс» вперед – 2:1.

 


Возможно, именно этот гол и повлиял на дальнейшее развитие событий и, к тому же, не забывайте, что команда Анатолия Бендыка имела в своем активе всего две замены. Их оппоненты просто прекрасно проверили первую половину второго тайма, отгрузив в ворота Старанчука три гола.  Сначала Глуцкий точно пробил с правого фланга, затем, через несколько минут, ударом с противоположной стороны, дублем отметился Торшин, а точку в этой результативной серии поставил Накаев, который замкнул передачу партнера на дальней штанге – 5:1.

В такой ситуации многие команды могли бы сложить оружие, но только не «RED». «Бело-синие» начали играть с пятым полевым игроком и, не реализовав кучу перспективных моментов, все-таки дважды забили. Отметились Андриишен и Химяк. На большее сил ребятам просто не хватило, да и «Джуниорс» действовал в обороне собственных ворот весьма неплохо. 5:3 – команда Гордиенко добывает победу в последнем матче календарного года в Высшей лиги и продолжает погоню за «Альтернативой».

 

 

«2Т/ТСП-Трансбуд»-«Budmonster-Akvilon»: Два совершенно разных тайма


Коллектив «Budmonster-Akvilon» уже несколько недель подряд не знает вкуса побед, поэтому отчетный поединок для ребят был крайне важен. «Черные» планировали прервать свою серию неудач и наконец-то «зацепиться» за зачетные баллы. Если говорить про подопечных Виталия Мельника, то команда «2Т/ТСП-Трансбуд» не так давно обыграла «RED» со счетом 4:1 и планировала закончить первую половину сезона на мажорной ноте. Хотя стоит отметить, что «Небесные» не могли рассчитывать на Дмитрия Бровко, который пропускал отчетный поединок.

С первых минут матча было понятно, игроки «2Т/ТСП-Трансбуд» сделали ставку на быстрый гол. Более того, уже на в дебюте поединка Конопчук выносил мяч буквально «с ленточки» собственных ворот, спасая свою команду! «Черным» было непросто сдерживать атаки соперника, ведь подопечные Виталия Мельника действовали в атакующей манере. Правда, нужно отдать должное Нещерету, который неоднократно демонстрировал вратарские навыки и спасал свою команду от верного гола. Относительно атакующих действий «Черных», то коллектив «Budmonster-Akvilon» играл вторым номером, используя зачастую дальнюю артиллерию. Зато подопечные Мельника действовали просто блестяще в атаке. Кодацкий, Бондарчук и Потапов имели отличный возможности записать гол себе в актив, но вот с реализацией у «Небесных» были явные проблемы. Также не стоит забывать про Александра Пекния, который регулярно стрелял по воротам соперника, хотя голкипер «Budmonster-Akvilon» был на высоте и справлялся с этими выстрелами. Можно сказать, что игра проходила под диктовку коллектива «2Т/ТСП-Трансбуд», а «Черные» действовали в контратакующей манере. Правда, в завершающей стадии у обеих команды были существенные проблемы. Также необходимо отметить супер момент команды «Budmonster-Akvilon» на последней минуте первого тайма. «Черные» могли наказать своих соперников за не использованные моменты, но для этого нужно было реализовать выход 3 в 1, который завершился невероятным сейвом Петрова. Голкипер «2Т/ТСП-Трансбуд» в этом эпизоде продемонстрировал отменную реакцию и со счетом 0:0 команды отправились на перерыв.

 


Во втором тайме ситуация кардинально изменилась. Коллектив «Budmonster-Akvilon» стал действовать более раскрепощенно, создавая при этом голевые моменты. На 19-й минуте контратака номинальных гостей завершилась выходом Постолатьева 1 в 1, но форвард «Черных» не смог реализовать свой отменный шанс. Более того, подопечные Мельника стали чаще ошибаться около своих ворот и в результате пропустили гол. Кодацкий отдал очень неточную передачу на собственной половине поля, «Черные» мгновенно организовали контрвыпад, в результате которого Горщинский без проблем пробил мимо Негеля-0:1. В такой ситуации «Небесным» ничего не оставалось делать, как добавить в атакующем плане. Подопечные Мельника завелись и уже через несколько минут смогли выровнять ситуацию на табло. «Небесные» разыграли показательную комбинацию в одно касание, в результате которой Кибиш оказался перед пустыми воротами и не сплоховал – 1:1. Правда, не долго на табло спорткомплекса «КПИ» красовался ничейный счет. Буквально через минуту Пекний отдал неточную передачу около своей штрафной площадке, а «Черные» разогнали контратаку и Носов вывел свою команду вперед – 1:2. Буквально два гола-близнеца забили игроки «Budmonster-Akvilon». На этом неприятности для подопечных Мельника не закончились, ведь через несколько мгновений Митленко отметился перехватом, совершил сольный рейд и мощно выстрелил в дальний угол – 1:3. «Черные» за две минуты оформили два гола, показав при этом отменную реализацию. Коллективу «2т/ТСП-Трансбуд» ничего не оставалось делать, как идти ва-банк, подключая при этом 5-го полевого. «Черные» соответственно всем составом оборонялись на собственной половине поля, пытаясь подловить соперников на ошибке. А на 35-й минуте опытнейший Бондарчук отметился результативным ударом, добавив интриги в отчетный поединок -2:3. Подопечные «Мельника» имели в своем распоряжении еще минуту, но потеряли мяч на чужой половине поля и получили гол в собственные ворота. Максим Алексюк ювелирным ударом отправил мяч точно в сетку ворот, поставив точку в отчетном поединке – 2:4.

Ребята из «Budmonster-Akvilon» провели отменный второй тайм. «Черные» показали себя просто великолепно, добыв столь желанную победу. Этот триумф поможет команде встретить новый год в хорошем расположении духа. Относительно коллектива «2Т/ТСП-Трансбуд», то «Небесные» сами виноваты, что проиграли. Ведь большинство голов были пропущены исключительно из-за индивидуальных ошибок некоторых исполнителей. Более чем уверен, что Виталий Мельник проведет разъяснительную работу со своей командой, а уже в следующем туре «Небесные» сыграют намного лучше.

 

 

«Альтернатива» йде на новорічну перерву в якості лідера

 
Екс-чемпіон минулого сезону в останній грі 2017 року зустрічалася з аутсайдером Вищої ліги. «Чумацький шлях-Academica» за всі 9 турів не набрали очків собі в залік, тому багато хто не вірив у те, що «Альтернатива» оступиться в даному матчі. Також, на команду Миколи Костенка впливав той факт, що «Джуніорс» – головний переслідувач – годинами раніше здобув свою перемогу.

Зі стартових хвилин стало зрозуміло, що «ЧША» буде дуже важко створити гідний супротив. На матч команда зібралася лише з п’ятьма польовими гравцями, а отже мали лише одну заміну на протязі всієї гри. «Альтернатива» почала створювати небезпеку. І якщо Вадим Атаманенко пробив вище перекладини, то наступна атака з проривом Омельченка на правому фланзі дозволила йому ж  завершити командну атаку на дальній штанзі воріт. Буквально наступним ударом Атаманенко змусив усіх схопитися за голови. Удар у виконанні Вадима просто феноменальним чином влетів у дальню дев’ятку воріт «Чумацького шляха» - 2:0.

«Чумацький шлях-Academica», в цілому, виглядав пристойно. Більшість епізодів в обороні вони відстоювали, робили це як захисники, так і голкіпер своїми сейвами. Що стосується атак, то «жовто-сині» намагалися більше здивувати голкіпера «Альтернативи» дальніми пострілами. Найактивнішим у цьому плану був Павло Дрозд. Суперник у відповідь створював гостроту, з якою «ЧША» справлялись аж до самісінького свистка на перерву. Після виходу на поле, однак, плани команди остаточно посипались. Вадим Атаманенко в дебюті другого тайму швидко опустив суперників з небес на землю, який дальнім пострілом низом направив м’яча точнісінько під штангу – 3:0. Після цього, у «Чумацького шляха-Academica» виник стовідсотковий епізод, коли на пусту половину поля партнери по команді пасом вивели Мармизова на побачення з голкіпером. Переможцем з протистояння вийшов Андрій Бузінний, котрий став на захист рамки воріт «Альтернативи» після перерви.

 


Гра проходила під контролем «Альтернативи». Суперник намагався ризикувати, через що у лідируючої команди почалося з’являтися набагато більше простору біля чужого карного майданчика. Зрештою, рахунок збільшився. Четвертий гол на 26-й хвилині оформив Андрій Назаров, який майстерно переграв голкіпера фінтом та лівою ногою направив м’яч в пусту сітку воріт. До того Вадим Атаманенко перевірив на міцність перекладину, після чого «Альтернативі» відзначитися ще двічі завадила штанга. Гравці Миколи Костенка продовжували створювати небезпеку біля чужих воріт навіть по тому сприятливому рахунку. Багато старалися Веремійчук, Воронюк. Останньому, зрештою, пощастило оформити власний гол. З кутового в напрямку воріт прострілював Назаров, де Воронюк встиг переправити в дотик м’яч в потрібний кут – 5:0.

В кінцівці матчу «Чумацький шлях» отримав трохи позитиву у вигляді забитого голу. Була контратака після обрізки суперника, в результаті якої Крученюк дивом не переграв воротаря, а от гол забив Дрозд, влучивши у вільний кут воріт – 5:1. Тренер «Альтернативи» на останні хвилини вирішив змінити тактику і випустив п’ятого польового гравця. Після цього, у «ЧША» м’яч в ногах практично не тримався. «Альтернатива» ж завдяки високому контролю м’яча на чужій половині поля довели справу до розгрому. Як результат, Назаров та Омельченко встигли кожен оформити дубль.

7:1 – «Альтернатива» без пари-трійки гравців основи упевнено розібралися з «ЧША». Дана перемогу дозволила команді з 22 балами піти на зимову перерву в якості лідера турнірної таблиці Вищої ліги. Як і минулого року.

 

 
Джерело ФФзК

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.