КазахстанКака: «У нас очень ровная группа в Элитном раунде Лиги чемпионов»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 4Первая лига ​Первая лига. 2 тур. В центре внимания – вратариАматорыСергій Тригубець: «На «Галицьку здобу» очікує перезавантаження»ПольшаПольша. Экстракласа. 4 тур. А теперь Горбатый!Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКривой Рог«Фаворит» – обладатель Суперкубка Кривого Рога-2018!ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 5-го тураКазахстан«Кайрат» – обладатель Суперкубка Казахстана-2018!Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЖенский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). АнонсИталия21.30. Италия. Серия А. 3 тур. «Маритиме Аугуста» – «Лолло Кафе Наполи». LIVE!

Киев. Высшая лига. 5-й тур: десять голов от «Атлетика»...

Очередное фиаско «ЧША», десять голов от «Атлетика» и камбек от «Альтернативы»
 

 

«2Т/ ТСП-Трансбуд»-«Чумацький Шлях-ademica»: Никакой интриги

Коллектив «2Т/ТСП-Трансбуд» еще не выиграл ни одного матча. Правда, в активе у подопечных Виталия Мельника есть уже две ничьи и соответственно два балла. Отметим, что «Небесные»  демонстрируют интересную игру, не забывая при этом радовать публику отменными голами. Относительно команды «Чумацький Шлях-Aсademica», то у ребят дела идут не лучшим образом. После четырех матчей разница забитых и пропущенных составляет(-30). Трудно вспомнить коллектив, который так неудачно входил в чемпионат. Подопечные Рогаля не могут найти своей игры и в каждом туре пропускают множество мячей в свои ворота.

Матч начался просто отлично для команды «2Т/ТСП-Трансбуд». Уже на 2-й минуте игрового времени Дмитрий Бровко отметился блестящим голом после передачи с углового – 1:0. Более того, после такого мощного старта подопечные Мельника не сбавляли обороты и продолжали играть исключительно в атакующей манере. Футболисты «Чумацький Шлях-Aсademica» не могли практически перейти на половину поля соперника. «Желтые» зажались у собственных ворот и отбивались, как могли. Кочергин постоянно был в эпицентре событий и отмечался неимоверным сейвами. Стоит отметить, что несмотря на колоссальный перевес во владении мячом подопечных Виталия Мельника, второй гол пришлось ждать чуть меньше чем полтайма. На 7-й минуте «Небесные» заработали очередной угловой, розыгрыш которого завершился забитым мячом  Александра Пекния -2:0. Буквально два единичным гола пропустили подопечные Рогаля. «Желтые» выводов абсолютно не делали и уже через несколько раз Кочергин в очередной раз вынимал мяч из сетки собственных ворот. Андрей Потапов отлично вышел на замену и практически сразу отметился результативным выстрелом -3:0. «Желтые» не знали чем ответить своим оппонентам, кроме, как двумя нереализованными контратаками. Отметим, что подопечные Виталия Мельника даже не думали останавливаться на достигнутом и продолжали играть в свое удовольствие. Футболистам «Чумацький Шлях-Aсademica» было очень сложно сдерживать натиск соперников и подопечные Рогаля пропустили еще два гола в свои ворота. Кибиш и Потапов еще по одному разу огорчили Кочергина и собственно со счетом 5:0 команды пошли на перерыв. По сути, результат матча уже был сделан.

Во втором тайме картина игры абсолютно не поменялась. Ребята из «2Т/ТСП-Трансбуд» играли в свое удовольствие и дали шанс игрокам, которые не так часто выходят на поле. Так сказать, Мельник дал возможность проявить себя ближайшему резерву команды. В свою очередь футболисты «Чумацький Шлях-Aсademica» довольно неплохо смотрелись на фоне дублеров «Небесных». Правда, как только появилась атакующая четверка «2Т/ТСП-Трансбуд», вновь зрители увидели очередной забитый гол. Шайдюк мощным ударом низом сделал счет вовсе неприличным -6:0. В этой ситуации ребята из «Чумацький Шлях-Aсademica» просто потеряли веру в собственные силы. Более того, уже в следующей атаке Виталий Мельник получил передачу в зоне левого инсайда и без проблем увеличил преимущество своей команды – 7:0. «Желтые» просто капитулировали, ведь те не многочисленные выходы в атаку сложно было назвать достойным ответом. Подопечные Рогаля просто не верили в свои силы и это была основная проблема команды «Чумацький Шлях-Aсademica». В свою очередь подопечные Мельника уже просто куражились, а гол Дмитрия Бровко на 26-й минуте не стал ни для кого неожиданностью- 8:0. При таком счете каждая команда расслабиться и ребята из «2Т/ТСП-Трансбуд» не стали исключением. «Небесные» доигрывали матч, позволяя при этом себе некие вольности, не доигрывая в защите. Подопечные Рогаля воспользовались таким состоянием соперника и сумели отквитать два гола усилиями Дрозда и Курчия -8:2. Это были последние результативные удары в матче, которые собственно не повлияли на окончательный результат поединка.
 
Подопечные Виталия Мельника без проблем добыли свои первые три пункта. «Небесные» играли не на максимуме своих возможностей, но все равно показали довольно неплохую реализацию своих голевых шансов. Главное  не расслабляться перед следующим туром. Если говорить про игру команды «Чумацький Шлях-Aсademica», то тут сложно что-то сказать. Особенно, если проводить параллели с другими коллективами высшей лиги Киева. Надеемся, что Рогаль все же найдет выход из этой ситуации и за счет своего колоссального опыта сможет поставить игру своим подопечным.

Боевая ничья!

Что сказать, с разной историей подошли команды «RED» и «BudmonsteR-Akvilon» к своей дуэли. Так, команда Анатолия Бендыка неудачно стартовала в дебюте соревнований, однако в последних турах набрала 6 очков. Противоположная ситуация сложилась у «желто-черных». «BudmonsteR-Akvilon» настолько резво стал побеждать в первых турах, насколько начали терять очки далее. У соперников в 5 туре было равное количество баллов, хотя стоит отметить, у команды Александра Николенко в активе еще была 1 несыгранная игра.
По матчу. «BudmonsteR-Akvilon» в стартовые минуты выглядел куда сильнее. Парни успели нанести парочку опасных ударов. Так, уже на первой минуте Конопчук на ударное пространство выводил Куликова. Немного позднее, капитан «Будмонстра» имел еще одну возможность открывать счет, пробивая уже с левого фланга, да только и в том эпизоде голкипер Антон Старанчук сыграл уверенно. Другой вратарь вступал в игру тогда нечасто. В тех редких эпизодах основная острота исходила от Павла Химяка. Не справился Виктор Нещерет с ударом на 8-й минуте матча. Шикарной разрезной передачей Олег Мамай вывел Артема Ильичева на ударную позицию, где вратарь «BudmonsteR-Akvilon» уже не имел никаких шансов сопротивляться – 1:0 забил «RED».

«BudmonsteR-Akvilon» нужно было отыгрываться. Парни часто мчали в контратаку, но все летящие в область ворот мячи без проблем отражал Антон Старанчук – шикарно действовал вратарь! «RED» почувствовал, что можно чаще идти вперед и в одном из следующих эпизодов капитан команды не зря испытывал удачу. Павел Корнейчук еще с центра поля пошел в обводку сразу на нескольких игроков. Ему это удалось! Ускорившись, дойдя до штрафной, Павел с непростого угла сам же бильярдным ударом и отправил второй мя в сетку – 2:0. Как только соперник развел мяч в центре поля, своим индивидуальным мастерством похвастался Андрей Кандоба. Игрок отважился на дальний удар с левого фланга и поймал на неожиданности голкипера «RED» - 2:1.
Что творилось после перерыва, трудно передать словами. Команда Александр Николенко вышла на поле с таким порывом, вроде бы их сырым мясом накормили. Понеслись удары в сторону ворот «RED» один за другим. Так долго продолжаться не могло. На 25-й минуте поединка Сергей Конопчук пошел в обводку на левом фланге атаки. Игрок сместился с мячом в центр и оттуда запустил мяч в ворот без шансов для кипера! Обороты парни не сбавляли, что позволило им через минуту и вовсе выйти вперед. Обрезка соперника привела к тому, что Александр Калашник имел достаточно времени и пространства возле углового флажка, где ему ударом щекой удалось огорчить вратаря – 3:2 в пользу «BudmonsteR-Akvilon»!
Оставалось совсем мало времени до конца поединка. Многие уже считали набранные очки «Будмонстра», пока не случилось неминуемое. Прошла перепасовка в пять полевых игроков на чужой половине поля у «RED»! Павел Химяк нашел возможность прострелить в штрафную площадку в сторону Николая Федоренко. Последний в том эпизоде сыграл на все 100%, чем вписал свое имя в протокол – 3:3. А кто бы мог подумать о подобном исходе, когда еще минутой ранее «BudmonsteR-Akvilon» едва не забил четвертый гол в пустые ворота соперника. Мяч после не совсем сильного толчка Куликова медленно катился в ворота, Ильичев вовремя ускорился и вынес мяч с самой линии ворот ценой небольшого повреждения. В итоге, команды разделили очки и теперь у «RED» и «BudmonsteR-Akvilon» по семь набранных пунктов.

«Альтернатива» оставляет все силы на второй тайм

Столичное эль-классико Высшей лиги! «SKIDKA» нельзя было оступаться в пятом туре. Имея четыре очка в активе лишь победа могла существенно улучшить положение команды в турнирной таблицы. «Альтернатива», в свою очередь, в предыдущем туре впервые потеряла очки, отчего было интересно узнать, станет ли это тенденцией.

Первый тайм оказался просто безумным! «SKIDKA» действовала очень эффективно впереди, не позволяя «Альтернативе» создавать практически ничего у своих ворот. А на 5-й минуте встречи команда Виктора Пантелейчука повела в счете. На прострел с аута в исполнении Галицкого вовремя в чужой штрафной площадке откликнулся Олег Миронов. Немного погодя автор мяча отличился еще одним результативным действием. В той атаке Миронов прорвался левым флангом атаке, сблизился с кипером и в нужный момент покатил мяч бегущему параллельно Артему Шундрику, а тот уже переводил мяч в пустые ворота – 2:0.

Ближе к концовке первого тайма «SKIDKA» стала позволять слишком многое на своей половине поля. И если с дальними ударами голкипер команды справлялся, то после одного из навесов на дальнюю штангу мастерству Константина Макеева помешать не смог никто. Константин переложил мяч на левую ногу и метко запустил его в ближнюю девятку! Повезло «SKIDKA», что за минуту до ухода на перерыв они снова создали голевой перевес в два мяча. Шустрый розыгрыш аута и Олег Зборовский в касание запустил мяч в крестовину ворот без шансов для голкипера Андрея Бузинного – 3:1.

Как у нас часто бывает в Высшей лиге, на второй тайм «Альтернатива» подготовила камбэк. На воротах, к слову, команда решила дать игровую практику Дмитрию Шульге. И практически весь первый тайм он сохранял свои ворота в неприкосновенности. И в атаке у команды Николая Костенко быстро всё начало получаться. Команда быстро отыгралась. Так, второй гол «Альтернативы» влетел в сетку ворот после срезки в ворота «SKIDKA» от своего же игрока. Позднее, Игорь Киян, которого практически не было видно в первом тайме, щекой выложил шикарную навесную передачу на Макеева – тот в касание создал ничейный счет 3:3. «SKIDKA» почему-то существенно сдала после перерыва, и даже ничейный исход не взбодрил команду. Парни тут же пропустили четвёртый гол. Контратаку разогнали игроки «Альтернативы», где Максим Хижняк удобным пасом в центр позволил Воронюка расстрелять вратаря – 4:3.

Времени оставалось всё мало и «SKIDKA» решила действовать в оставшееся время по тактике с пятым полевым игроком. К сожалению, это с ними сыграло злую шутку. «Альтернатива» очень жестоко наказывала за потери мяча соперником. И если поначалу гол в пустые ворота в исполнении Евгения Зайца отыграл Зборовский в коллективной атаке «SKIDKA», то последующие идентичные голы в пустые ворота отыграть уже не хватало энтузиазма. По разу за «Альтернативу» отличились Андрей Назаров и Константин Макеев, для которого это был уже хет-трик.
Таким образом, со счетом 7:4 команда «Альтернатива» вышла сухой из воды. Более того, теперь у команды 13 пунктов и они остаются лидерами таблицы.

 

«Атлетик»-«Partizan»: Разгром заказывали?

Коллектив «Атлетик» очень приятно удивляет своими выступлениями в высшей лиги Киева. Подопечные Шпички мощно вошли в сезон и после нескольких туров заняли свое место среди тройки лидеров. Очевидно, что ребята настроены очень серьезно, поэтому уже сейчас можно сказать, что команда из Броваров успела о себе громко заявить. Относительно коллектива «Partizan», то у «Белых» еще не получается проявить себя с лучшей стороны. Подопечные Листопада в трех турах набрали ноль баллов и расположились в нижней части турнирной таблицы. Честно говоря, от этой команды ожидают намного большего.
Оба коллектива отлично вошли в игру, и уже в дебюте поединка смогли обменяться голевыми моментами, правда, с реализацией была проблема. Ребята из Броваров не смогли реализовать отменную скоростную комбинацию, а подопечные Листопада и вовсе не воспользовались супер-шансом выйдя 2 в 1. В этой ситуации Данылив не смог замкнуть прострельную передачу партнера. Правда, со временем коллектив «Атлетик» стал действовать еще более агрессивно в атаке и это дало свои плоды. С помощью высокого прессинга Сергей Степаненко «обокрал» Вячеслава Листопада, переправив мяч собственно в ворота соперника – 1:0. Это гол внес некий сумбур в действия футболистов команды «Partizan». Более того,  «Белые» дважды обыгрались с голкипером на собственной половине поля и рефери моментально назначил свободный удар. Этот стандарт взялись исполнять Эльдар Бодров и Николай Гнездилов. Отметим, что розыгрыш получился весьма не стандартным, а самое главное для команды из Броваров – голевым. Гнездилов с передачи Бодров удвоил преимущество своей команды – 2:0. Подопечные Листопада попробовали мгновенно отквитать один гол, но игра впереди у ребят просто «не клеилась». Зато подопечные Шпички вошли, что называется во вкус оформили свой очередной мяч. Контратака команды «Атлетик» завершилась результативным ударом Эльдара Бодрова – 3:0. Футболисты «Partizan» ничего не смогли противопоставить своим оппонентам в первом тайме. Справедливости ради стоит отметить, если бы не уверенная игра Гаврыша на линии ворот, то счет мог бы быть больше. С довольно комфортным преимуществом подопечных Тараса Шпички команды пошли на перерыв.
Второй тайм начался с того, что коллектив «Partizan» разыгрывал затяжные комбинации. Подопечные Листопада держали мяч около двух минут, а потом «проявил себя» Денис Синельниченко, не сумев обработать мяч около собственных ворота. Поночовный отметился перехватом и без проблем оформил свой гол - 4:0. Правда, на этом неприятности для подопечных Листопада не закончились ведь уже буквально в следующей атаке Андрей Скрыд «замкнул» передачу с левого фланга -5:0. Подопечные Тараса Шпички наказали соперников за неуверенную игру и даже не думали останавливаться на достигнутом. В свою очередь футболисты команды «Partizan» пошли ва-банк и выпустили 5-го полевого. Правда, дивидендов это не принесло, ведь на 25-й минуте Ивонко сделал счет в матче вовсе неприличным -6:0. Ребята из Броваров немного расслабились и именно поэтому пропустил два гола в свои ворота. Сергей Мельник и Синельниченко стали героями своей команды, сократив отставание в счете - 6:2. В этой ситуации, отменно проявил себя Тарас Шпичка, который нашел нужные слова для своей команды и коллектив «Атлетик» начал просто реализовывать практически каждую вторую атаку. Владимир Поночовный взял на себя роль лидера и буквально в течении нескольких минут выстрелил дублем и просто снял вопросы о победителе в матче – 8:2. Стоит отметить, что с розыгрышем 5-го полевого у подопечных Листопада были проблемы, особенно в завершающей стадии. «Белые» атаковали неплохо, но при этом не реализовывали моменты и соответственно пропускали. Ближе к финальному свистку Гнездилов и Салтанов проявили себя во всей красе, сделав счет вовсе неприличным – 10:2. Подопечные Листопада просто не знали, что делать в такой ситуации и атаковали просто по инерции. А вот буквально за несколько секунд до завершения поединка Владимир Поночовный решил оформить покер и классно замкнул прострельную передачу с правого фланга. Правда, при этом немного перепутав ворота -10:3. Именно таким курьезным автоголом завершился отчетный поединок.
Футболисты «Атлетика» просто не заметили своих оппонентов и добыли уверенную победу. Стоит поздравить коллектив из Броваров, ведь этот матч был весьма показательным. Подопечные Тарас Шпички сыграли просто блестяще и результат на табло яркое тому подтверждение. К сожалению, комплиментов для команды «Partizan» нельзя найти. Ребята просто провалили игру и большинство голов пропустили исключительно через собственные ошибки на своей половине поля. Надеемся, что Листопад проведет серьезный разговор с командой и уже в следующем туре коллектив «Partizan» покажет себя во всей красе.       

      

Александр Лаврик, Владислав Горянский, пресс-служба ФФзК

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.