Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруЖенский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Футзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноЖенский футзал13.00. Чемпионат Украины (жен). Высшая лига. 1 тур. IMS-НУХТ (Киев) – TESLA (Харьков). LIVE!РоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Первая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у Польщі

Кубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. 2:1 в пользу «зеленых»

Три хет-трика, «Дубль» Зеленчука, чудо-гол Войтка и победа «Альтернативы»

 

В анонсе этих матчей мы писали о том, что у трех команд, основным цветом которых является зеленый и его оттенки, есть хорошие шансы на выход в следующий круг. «Кардинал-Ривне» и «Альтернатива» наши прогнозы оправдали, «Viva Cup» этого сделать не удалось, но реноме «зеленых» поддержал голкипер «Эпицентра» Виталий Зеленчук, проявивший талант бомбардира. А еще в этих матчах было сразу три хет-трика в исполнении Остапчука, Фаренюка и Литвиновского, а также очень красивый гол в исполнении Максима Войтка.
 
20 января
 
«Эпицентр К Авангард» (Одесса) – «Кардинал-Ривне» (Ровно)   6:6 (4:4)
Арбитры: Ю. Кондратьев (Киев), А. Духан (Луганск)
Голы:  Остапчук (11,15,17), Сандул (19), Зеленчук (29,35) – Горпинич (7), Концеба (8), Фаренюк (13,20,31), Волянюк (25)
Первый матч: 1:5
 
Матч в Одессе стал настоящим праздником результативного футзала. Гости очень уверенно начали игру, и уже к 8-й минуте выигрывали со счетом 2:0 – Горпинич реализовал передачу Басича, а Концеба забил дальним ударом с помощью рикошета. Общий счет стал 7:1 в пользу «Кардинала-Ривне», и это настроило ровенчан на благодушный лад.

А вот одесситы не опустили руки, в каждом отдельном эпизоде стараясь играть до конца, и сумели выжать максимум из большинства своих моментов. В результате получилась очень зрелищная перестрелка, которая радует зрителей и огорчает тренеров.

Сначала Остапчук сыграл в длинную «стенку» с Соцким и и забил свой первый гол – 1:2. Затем Власович, отдав передачу пяткой, отправил в отрыв Фаренюка, который своеобразный «буллит» завершил красивым ударом в «девятку» – 1:3. Неугомонный Остапчук, выиграв борьбу у трех (!) соперников, вновь сократил разрыв до минимума – 2:3, а на 17-й минуте седьмой номер «Эпицентра» и вовсе выдал цирковой номер – получив передачу верхом, он сначала головой пробросил мяч себе на ход, а затем головой же перебросил «круглого» через Дурбана – 3:3! И пока ровенчане приходили в себя, одесситы вышли вперед – Свиридов отдал передачу Остпачуку, тот выкатил мяч Сандулу, удар которого Дурбан отразить не смог – 4:3.
Болельщики, которые в этом матче очень активно поддерживали свою команду, взревели от восторга, но за десять секунд до перерыва вновь сработала связка Власович-Фаренюк – 4:4.
 
С самого начала второго тайма одесситы начали играть с «пятым», роль которого исполнял Зеленчук. Ровенчане в ответ начали высоко встречать соперников, не давая им возможности задействовать вратаря в атаке. В результате мы увидели классический футзал, в котором было много голевых моментов (Фаренюк, Волянюк, Мануйленко, Федосюк, Свиридов), но не было голов. Не было до 25-й минуты, на которой Басич с правого фланга сделал прострел почти на двухметровой высоте, а Волянюк с полуметра головой переправил мяч в «девятку» – 4:5.
А затем бомбардирские качества проявил голкипер одесситов Зеленчук, который сначала замкнул дальнюю штангу, а затем отметился хлестким ударом со средней дистанции. В промежутке между этими голами Фаренюк оформил хет-трик, реализовав численное большинство, которое «Кардинал-Ривне» получил после удаления Остапчука.

В итоге получилась сверхрезультативная ничья – 6:6, после которой каждый тренер наверняка получил массу информации для размышлений.
 
Заметим, что в составе «Эпицентра» после долго перерыва, связанного с травмой, появился Дмитрий Дрозд, а в воротах одесситов в этом матче успели сыграть все три вратаря – Бутов, Зеленчук и Панибратец.
 

Отчет от futsal.odessa.ua
Отчет от «Кардинала-Ривне»


«Viva Cup» (Харьков)  – «ИнБев/НПУ» (Житомир-Киев)   4:6 (0:3)
Арбитры: И. Дудинов (Днепр), Я. Опрышко (Кременчуг)
Голы: Батагов (24), Сухов (27,аг), Абакшин (38), Кондратюк (40) – Дзюба (8), Бакум (11), Войток (17), Литвиновский (29,35,40)
Первый матч: 3:3
 
В составе хозяев появился Александр Кондратюк, лучший футзалист Украины сезона 2009/10, экс-игрок «Интеркаса», «Энергии», «Шахтера», «Тайма», «Локомотива» и сборной страны, и такое кадровое усиление лишний раз указывало на серьезность намерений 
«Viva Cup».
 
Однако гости с первых минут дали понять, что никакого недонастроя в этот раз не будет – Войток и Шевченко опасными ударами проверили бдительность Чеканова, но вратарь харьковчан сыграл уверенно. В свою очередь, Абакшин не менее остро атаковал ворота «ИнБев/НПУ», но уверенно сыграл Сухов, а Батагов после передачи Сколотия послал мяч мимо дальней штанги.
Счет был открыт на 8-й минуте – Дзюба после передачи с углового застал врасплох Чеканова – 0:1. «Зеленые» на несколько минут перехватили инициативу и создали несколько хороших моментов, самым опасным из которых был удар Абакшина, и... пропустили еще раз –
«студенты-пивовары» убежали в быструю «контру», и Бакум реализовал передачу Литвиновского – 0:2.

Хозяева снова ответили очень острыми атаками, на этот раз в исполнении Моспана (дважды) и Сколотия, и вновь пропустили – просто шедевральный гол забил Войток – 0:3. Не являюсь любителем пляжного футбола, но это было очень красиво – Войток, после передачи через всю площадку от Сухова, грудью подбросил мяч вверх, сложился и пробил боковыми «ножницами» метров с восьми! Классный гол, обязателен к просмотру!

Во втором тайме хозяева, казалось бы, возродили интригу, дважды забив в течение трех минут – сначала Батагов во время углового ускользнул от защитников и реализовал передачу Васильева, а затем Моспан с помощью рикошета заставил ошибиться Сухова – 2:3.
 
В воротах «ИнБев/НПУ» появился Соколовский, а ворота «Viva Cup» принялся бомбардировать Литвиновский, который довольно быстро интригу убил, сначала с близкого расстояния отправив мяч в «девятку», а затем реализовав прострел Чеберяка – 2:5.

Харьковчане пошли играть «пятого», Абакшин подставил «клюшку» на пятачке и сделал счет 3:5, Сорин (трижды!) и Васильев не реализовали четыре прекрасных момента, а Литвиновский оформил хет-трик – 3:6. До конца матча оставалось 12 секунд, но этого времени хватило Кондратюку, чтобы забить четвертый гол «Viva Cup» – 4:6.
 
«ИнБев/НПУ» выходит в 1/4 финала, а «Viva Cup», который на равных сражался с представителем Экстра-лиге, может сетовать на слабую реализацию своих голевых моментов.

21 января
 
«Альтернатива» (Киев) – «Екатеринославхлеб» (Днепр)   3:0 (2:0)
Арбитры: В. Гарасимкив (Волынская обл.), Д. Божко (Хмельницкий)
Голы: Атаманенко (10), Макеев (18,с 10-метрового,35)
Первый матч: 1:3
 
Судьба противостояния «зеленых» и «остального мира» решалась в матче киевлян и днепровцев. И «Альтернатива» не подвела «своих», сумев ликвидировать дефицит в два мяча.
Хозяева с первых минут начали нагнетать напряжение у ворот гостей, и самым заметным у «Альтернативы» был Макеев, который дважды был близок к успеху, но забить не сумел, в первом случае не сумев переиграть Васильченко, а во втором – пробив рядом со штангой.
А когда показалось, что днепровцы сумели выровнять игру и вот-вот ответят, киевляне открыли счет – Бич принял мяч на семи метрах, и отдал передачу Атаманенко, который с левой ноги отправил его в ближнюю «шестерку» – 1:0.
После забитого гола инициативой по-прежнему владела «Альтернатива», создавая моменты один за другим, но Васильченко до поры до времени «тащил» все. Однако, добавив в скорости, обе команды стали чаще фолить, и если «зеленые» остановились на цифре «четыре», то «пекари» на 18-й минуте нарушили правила в шестой раз. Десятиметровый четко реализовал Макеев – 2:0. Перерыв.
 
Во втором тайме днепровцы выровняли игру и создали несколько моментов у ворот киевлян, но прекрасно сыграл Шульга, так и не позволивший «Екатеринославхлебу» забить хотя бы гол. А вот Макеев, безусловно, лучший в составе «Альтернативы» в этом матче, забил еще раз – на 35-й минуте, получив передачу на правом фланге, он сместился в центр и пробил под перекладину – 3:0. «Екатеринославхлеб» сразу перешел на игру в пять полевых, но забить такой нужный гол не сумел.
 
«Альтернатива» одержала победу с необходимым счетом и стала второй (наряду с RED) киевской командой, которая вышла в 1/4 финала.

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.