Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. LIVE!ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у ПольщіКазахстанКака: «У нас очень ровная группа в Элитном раунде Лиги чемпионов»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 4Первая лига ​Первая лига. 2 тур. В центре внимания – вратариАматорыСергій Тригубець: «На «Галицьку здобу» очікує перезавантаження»ПольшаПольша. Экстракласа. 4 тур. А теперь Горбатый!Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКривой Рог«Фаворит» – обладатель Суперкубка Кривого Рога-2018!ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 5-го тураКазахстан«Кайрат» – обладатель Суперкубка Казахстана-2018!Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиці

Кубок Украины-2017/18. Анонс 1/2 финала: с надеждой на сюрпризы

Анонс полуфинальных матчей Кубка Украины

 

Жребий развел в полуфинале команды Экстра-лиги – «Ураган» сыграет с хозяевами, которые представляют первую лигу, а «Энергия» – со своими «зелеными побратимами», имеющими аматорский статус.

Сразу оговоримся – предпочтение в обоих полуфиналах мы отдаем старшим по рангу, а искренне болеть будем за младших.
 

17 марта

«Ураган» (Ивано-Франковск) – «АРПИ Запорижжя»
 
По мнению тренера «Альтернативы» Николая Костенко, именно
«Ураган» является главным фаворитом «Финала четырех», и мы с этим согласны.
 
«Драконы», после многомесячной безвыигрышной «засухи» выдавшие серию из трех побед, особенно впечатлили в матче против «Продэксима»,
разгромив чемпиона со счетом 7:1. Заметно, что команда Павленко на ходу, и сейчас выглядит наиболее сильно из четверки финалистов.
 
Путь к полуфиналу: «Титан» (1:0, 4:1), «Продэксим» (1:1, 7:1)
 
Но это не значит, что у хозяев «Финала четырех» нет шансов. Во-первых, это Кубок, где, как известно, возможно все, а во-вторых, домашние стены для запорожцев однозначно будут весомым подспорьем. По словам президента АРПИ Эдуарда Босенко, победы над 
«Кардиналом-Ривне» добавили его игрокам уверенности в своих силах, и на матч против «Урагана» его команда выйдет без мандража.

Наверняка подопечные Олега Зозули приложат все усилия для того, чтобы выйти в финал Кубка. Крайне интересно посмотреть, как один из лидеров первой лиги будет выглядеть на фоне «Урагана», и сумеют ли марокканские легионеры огорчить Евгения Иваняка, который, кстати, родом из Запорожья.
 
Путь к полуфиналу: «Nik&Ars» (3:1, 1:2), «ДКМ» (1:2, 7:2), «MANZANA-2» (4:3, 3:3), «Кардинал-Ривне» (3:2, 4:1)
 
Прогноз: победа «Урагана»
 
 
«Энергия» (Львов) – «Альтернатива» (Киев)
 
В этой паре встретятся две «зеленых» команды, а это значит, что без «зеленых» в финале Кубка не обойдется.
 
«Энергия», хотя и несколько сбавила обороты в последних матчах, тем не менее выглядит очень солидно и в этой паре является однозначным фаворитом. Подопечные Валерия Легчанова волею календаря трижды встречались с «ИнБев/НПУ» и, уступив «студентам-пивоварам» в матче Экстра-лиги (2:3), в 1/4 финала Кубка выступили более уверенно, сначала сыграв вничью в Житомире, а затем в ответном матче дожав «фиолетовых» на исходе игры.
 
В этой игре времени на раскачку не будет, но преимущество в опыте у львовян,
четырехкратных обладателей Кубка, просто колоссальное. Да и запорожский паркет в этом сезоне для «Энергии» был фартовым – именно в этом зале в 15-м туре Экстра-лиги вице-чемпионы обыграли покровский «Титан» (7:2). В общем, очень многое в этой паре говорит в пользу старших по рангу, но...
 
Путь к полуфиналу: «Сокил» (4:3, 9:0), «ИнБев/НПУ» (4:4, 3:1)
 
... повторимся – это Кубок, в котором возможно все. «Альтернатива», которая прошла самый долгий путь по сравнению с остальными участниками «Финала четырех», уже добилась серьезного успеха. И это позволяет команде Николая Костенко выходить на полуфинал без излишнего напряжения.

Да, волнительно, да, «Финал четырех». Но в случае поражения никто не осудит, а в случае победы «альтернативные» из героев превратятся в супергероев с перспективой стать не менее знаменитыми, чем земляки из «Manzana», сумевшие завоевать трофей несколько лет назад.
Главное, о чем нужно помнить киевским «зеленым», которые вопрос о выходе в следующую стадию, как правило, решали во втором матче, что здесь придется выложиться без остатка уже в полуфинале.
 
Путь к полуфиналу: «Анреал-Атрекс» (2:0), «Фемида-Старлайф» (0:1, 7:2), «Эпицентр К10» (2:3, 6:2), «Екатеринославхлеб» (1:3, 3:0), RED (2:2, 2:1)


Анонс от «Энергии»
 
Прогноз: победа «Энергии»
 
Тот нечастый случай, когда мы не скрываем своих симпатий. И очень надеемся, что хотя бы в одной паре случится сенсация, и младшие по рангу преподнесут сюрприз. В конце концов, Кубок это или нет?
 

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.