Лига чемпионов УЕФАГригорий Иванов: «Хочется выйти в элитный раунд с первого места»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Основной раунд. День 2. LIVE!Лига чемпионов УЕФАФедір Пилипів: «Вболівальники «Урагану» – це шостий гравець команди»ПортугалияПортугалия-2021/22. Лучшие голы 4-го тураФутзал в миреКакау может возглавить сборную ИранаПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 7. Победные голы Максима Паутяка и Виталия КолесникаЧемпионат мираРефери из Кыргызстана Нурдин Букуев установил рекорд чемпионатов мираРоссияАрнольд Кнауб: «О несостоявшемся переезде в Бундеслигу ничуть не жалею»Сборная УкраиныІрина Дубицька: «Збірна Фінляндія на турнірі Lviv Freedom Cup-2020 і зараз приблизно на тому самому рівні»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 6. Осечка ВРЗ и победная серия БЧСборная УкраиныОлег Шайтанов: «У січні в нас спаринги з Іспанією, на початку лютого — зі Швецією» ИталияИталия-2021/22. Тур 5. «Падуя» увеличивает отрывСборная УкраиныЮлія Форсюк: «Відразу після фінального свистка до кінця не повірили, що змогли здобути омріяний результат»Лига чемпионов УЕФА«Ураган» у Кубку УЄФА 2011/12: як це булоПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Cхід. 2 тур. «ЗАПОРІЖПРОМГРУП» і «SkyUp» поки без втратПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Захід. 2 тур. «Любарт» зазнав другої поразки поспільЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 8 тур. «Продексім» обіграв «Ураган» і наблизився до лідерівРоссияАлександр Попов: «Мы уверены в своих силах»ИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3-го тураЧемпионат ЕвропыУкраїна вийшла у "Фінал чотирьох" Євро-2022: українська воротарка забила шалений гол

«Лидсельмаш» в споре за вторую строчку в таблице обыграл «Витэн»

Отчет о центральном матче 15-го тура чемпионата Беларуси от SportLida

Лично на моей памяти, которая иногда все же сбоит, «Лидсельмаш» и «Витэн» очным поединком довольно-таки часто завершают игровой год. И всегда команды радуют зрителей отличным футболом, что в своем роде является для них новогодним подарком.
 
Известная поговорка гласит, что цыплят считают по осени. В мини-футболе же этот период попадает на конец весны или начало лета, в зависимости от того, насколько продолжительной окажется серия плей-офф. Определенные итоги вне зависимости от сферы деятельности принято подводить и перед новым годом, а когда очередные 365 дней заканчиваются на мажорной ноте, делать это приятно вдвойне.
2018-й оказался для «Лидсельмаша» очередным чемпионским. А сегодняшний матч против «Витэна» показал, что несмотря на определенные кадровые промахи в межсезонье, на обилие травм и короткую скамейку запасных, наша команда по-прежнему является первой в списке претендентов на очередной трофей.
Команда из Орши была хороша, остро действовала, особенно на контратаках, да и в целом выглядела мобильно. Но у «Лидсельмаша» свои козыри: характер, индивидуальное мастерство, поддержка зрителей. Когда еще и судьи последовательны в своих решениях, любо-дорого смотреть!
А голы! Один другого краше. Хет-трик Жигалко, дубль Себискверадзе… Есть небольшой повод порадоваться и за представителей «Витэна». Забивали практически все свои: Иванов и Клочко — не чужие люди для нас. Но победил сильнейший. В мае же нас ждет рестарт.

Алексей Попов, главный тренер «Витэна»:
— По игре наша команда выглядела неплохо, проиграли первый тайм со счетом 1:3, но все три мяча пропустили за короткий промежуток времени. Что произошло? Даже не знаю. Нужно посмотреть, разобраться. Считаю, что именно мы играли с позиции силы, были быстрее, свежее, но проблемы с реализацией моментов наблюдаются уже недели две-три. И сегодня имели много шансов, чтобы отличится. «Лидсельмаш» же нас наказывал, буквально в каждой атаке. Владимир Жигалко три мяча забил, именно он вытащил эту игру. Мы только-только отыгрались, а его индивидуальное мастерство снова сыграло свою роль. Он отлично сыграл на опережении и поединок вновь перевернулся с ног на голову. Потом это удаление у нас… Кстати, обе красные карточки были по делу.

 

Виктор Тарчило, главный тренер «Лидсельмаша»:
— Великолепный матч и для зрителей, и для обеих команд. Коллективы показали современный футбол, который, надеюсь, никого не оставил равнодушным. Свою команду хочу поздравить с победой. Мы все еще находимся не в оптимальных кондициях, четверо футболистов после травм провели лишь около десяти тренировок, поэтому пока далеки от лучшей формы. Учитывая наши проблемы и трудности, уходим на второй круг на втором месте. Это дорогого стоит. Спасибо ребятам за выдержку. Немного они повесили головы после того, как счет стал 3:3. Я постарался подбодрить их, попросил взять мяч под контроль.

Поздравляю всех с наступающим Рождеством и Новым годом. Футболистов, жен, их родителей и, конечно же, наших болельщиков. Желаю всем крепкого здоровья. Не важно, какой соперник у нас, хочется, чтобы зрители заполняли зал полностью, как сегодня. Мы же постараемся радовать их хорошей игрой.

До 30 декабря будем работать. Тренировочный процесс нам очень нужен, так как ребята много пропустили. Уже 3 января все соберутся обратно. Будет идти подготовка к Кубку Беларуси. Ожидаем ряд новых футболистов, однако их фамилии называть пока не буду. Уже не один раз обжигался на этом. Сначала дают добро, а потом… Надеюсь, что лучше укомплектуем состав и достойно проведем чемпионат. Постараемся в очередной раз подтвердить чемпионство.

— Коль ожидаются новички, значит будут и потери?
— Этот вопрос пока закрыт. Скажу, когда все решится.
 
ЛИДСЕЛЬМАШ (Лида) — ВИТЭН (Орша) — 5:3 (3:1)
23 декабря. Лида, СОК «Олимпия». Начало — в 14.00. 700 зрителей.
Судьи: В. Ракуцкий (Минский р-н), А. Жданович (Минск). Инспектор: А. Ремин (Минск).
Лидсельмаш: Головнев (Змысля, 21); Воронин — Себискверадзе — Рось — Жигалко (к); Гончаров — Лось — Тодуа — Подалинский; Зеделашвили. Запасные: Кандратович, Новокунский.
Витэн: Лысенко; Д. Клочко — Петров — Иванов — Гусаков; Черниенко — Силивончик — Дядичкин — Козел; Можейко. Запасные: Мороз (в) (к), Белый.
Мячи: 0:1 — Иванов (11, пас — Д. Клочко). 1:1 — Жигалко (11, пас — Воронин). 2:1 — Жигалко (12, пас — Тодуа). 3:1 — Себискверадзе (16, пас — Жигалко). 3:2 — Д. Клочко (27, пас — Иванов). 3:3 — Петров (29, в большинстве). 4:3 — Жигалко (31, пас — Воронин). 5:3 — Себискверадзе (36, в большинстве, пас — Рось).
Предупреждения: Себискверадзе (8), Лось (23) (оба — срыв перспективной атаки), Тодуа (24, грубая игра) — Черниенко (37, неправильная замена).
Удаления: Гончаров (29, грубая игра — фол последней надежды) — Можейко (36, задержка соперника рукой — фол последней надежды).
Фолы: 4—2, 3—5.
Лучшие игроки матча: Жигалко, Иванов, Себискверадзе.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.