Женский футзалНаші за кордоном (жінки) – 6. «Agenta Girls» закінчує рік на другому місціБеларусьДаниил Кривицкий: «Дебют за «Столицу» – большой аванс»БеларусьБеларусь-2018/19. 13-й тур. Рогачев – третий хет-трик в сезоне!ИталияИталия. Серия А. 9-й тур. LIVE!ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 14-го тураВетераныКубок України серед ветеранів 60+: розклад матчівЖенский футзалОлег Шайтанов: «Підсумки жеребкування вважаю нормальними. Будемо готуватися!»Экстра-лигаВіталій Радевич зіграв вже сотню матчів за “Енергію”Первая лига Євген Юнаков – найкращий гравець листопада у Першій лізіРумынияДенис Овсянніков: «Боюся як би не довелося вже в січні шукати собі нову команду»Женский футзалУкраїна (ж)​ – Словаччина​ (ж) – 8:1. Післямова + ВІДЕО Женский футзалСостоялась жеребьевка полуфиналов женского ЕвроЭкстра-лигаОлег Зозуля: «Новая формула чемпионата себя оправдывает»Кубок УкраиныКубок України. Другий попередній етап. Результати, огляди, відеоБеларусьДмитрий Шулькин: «Любовь к футболу передалась от отца»Женский футзалIMS-НУХТ візьме участь у 3 розіграші жіночого аналогу Ліги чемпіонівЖенский футзалЗбірна України вдруге поспіль переграла СловаччинуЖенский футзалУкраїна (жінки) – Словаччина (жінки) – 3:0Женский футзалУкраїна (ж)​ – Словаччина​ (ж) – 3:0. Післямова + ВІДЕО БеларусьЕвгений Рогачев: «Самый эмоциональный момент в карьере – первое чемпионство с "Энергией"»

Павел Пикалов: «У меня есть, что предложить ребятам для повышения их профессионального мастерства»

Павел Пикалов – о переезде в Латвию и целях своей новой команды

18 ноября в Даугавпилсском олимпийском центре прошла очередная игра в чемпионате LTFA Optibet Virslīga 18/19, в которой наш футбольный клуб LDZ Cargo/DFA выйграл у рижского клуба New Project со счётом 8:2 . В этот раз наша команда вышла на поле во главе с новым тренером Павлом Пикаловым. В интервью он рассказал о своих впечатлениях после игры, потенциале команды, а так же о целях и задачах.
 
Павел, расскажите, как и когда Вам поступило предложение стать главным тренером LDz Cargo/DFA.
– После того, как литовская команда "Витис" (главным тренером, которой являлся Павел) положительно решила поставленную задачу выхода в Элитный раунд Лиги Чемпионов, по обоюдному соглашению с руководством команды, я уехал домой, в Украину. Прошло недели две и мне позвонил мой друг, Евгений Рывкин, который сказал, что есть возможность поработать в Латвии. Немного подумав, а так же посоветовавшись с семьей, было принято решение принять предложение.
 
Как Ваши родные отнеслись к тому, что Вам надо переехать в Латвию?
– Родные отнеслись с пониманием, не смотря на то, что для меня и жены это было достаточно сложное решение. Уже тогда, когда я впервые поехал в Литву, жена очень переживала за меня. Она естественно скучает, и я тоже по ней очень сильно скучаю, находясь в Латвии, но это жизнь и мы должны понимать, что бывают такие ситуации.
 
Как игроки отреагировали на появление нового тренера? Как Вас приняли?
– Это достаточно сложный вопрос, потому что, всегда, появление нового человека, в уже сложившемся коллективе, требует определенного времени для адаптации. Но, я вижу, что здесь очень дружная и сплочённая команда, с достаточно квалифицированными игроками, со своим внутренним стержнем. У меня есть, что предложить ребятам для повышения их профессионального мастерства и улучшения игры команды в целом.
 
Расскажите о Ваших впечатлениях после игры.
– Я смотрел эту игру с трибуны, получил определенную информацию и могу сказать, что игроки имеют достаточно высокий тактико-технический арсенал, который мы будем совершенствовать. Единственное, что нам нужно сейчас - определиться с тренировочным процессом. Ещё, хотелось бы отметить, большой интерес болельщиков, которые пришли поддержать нашу команду. Пользуясь возможностью, хотелось бы заверить всех жителей Даугавпилса, что мы приложим все силы и возможности, чтобы достойно представлять наш город в Чемпионате Латвии.
 
Поговорили уже с руководством команды? Какие цели оно ставит перед Вами и чего ждёт от Вашей работы?
– Конечно, мы уже общались с президентом клуба. Могу сказать, что буду рад приложить все свои знания и умения для создания хорошей команды. А, цели и задачи, они просты - это победа в каждом матче.
 
Как насчёт Ваших собственных целей, связанных с командой?
– На данный момент, моя цель - мотивировать и заряжать ребят на победу перед каждой игрой, а так же делиться своим опытом и знаниями. А дальше будет видно.
 
Как Вы оцениваете возможности команды, попасть в тройку лидеров текущего чемпионата?
– Многие факторы влияют на расположение мест в турнирной таблице, и, если мы будем добиваться результата в каждой игре, тогда , соответственно, мы сможем говорить о том, чтобы занимать какую-то позицию в турнирной таблице.
 
Вы готовы к тому, чтобы всегда бороться за первое место и действовать с позиции силы?
– Я работал в харьковском «Локомотиве», который всегда ставил перед собой самые высокие задачи. Изменять этому принципу у меня нет желания. Я согласен с мнением, что есть только одно место и оно всегда первое.
 
Источник – Арина Озерская

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.